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Holundermousse

Holundermousse

Gesamt: 4 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 28 g, 330 kcal
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Saisongerechtes Herbstdessert: Aus Holunderbeeren, weisser Schokolade, Zucker, griechischem Joghurt und Rahm entsteht eine feine Mousse.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Blatt Gelatine
  • 75 g weisse Schokolade
  • 200 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 30 g Zucker
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 1 dl Vollrahm
  • Zum Fertigstellen

  • 50 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 1 EL Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 150 g weisse Schokolade
  • 400 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 60 g Zucker
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 2 dl Vollrahm
  • Zum Fertigstellen

  • 100 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 2 EL Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 225 g weisse Schokolade
  • 600 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 90 g Zucker
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 3 dl Vollrahm
  • Zum Fertigstellen

  • 150 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 3 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 15 Min.
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Schokolade für die Dekoration einige Späne abhobeln und beiseitestellen. Restliche Schokolade fein hacken. Holunderbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Beeren mit dem Zucker aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine ausdrücken, mit der Schokolade in den Holundersaft geben, unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Joghurt daruntermischen. Rahm steif schlagen und darunterheben. Mousse in Gläser füllen, ca. 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zum Fertigstellen Holunderbeeren und Zucker aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen. Mousse mit Beeren und beiseitegestellten Schokoladenspänen verzieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/holundermousse
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Tipps

Holunderbeeren können ab September gesammelt werden. Reife Beeren sind dunkel. Unreife Beeren aussortieren. Beeren abzupfen und roh tiefkühlen. So hat man den ganzen Winter über einen Vorrat. Holunderbeeren nicht roh essen. Sie enthalten den Pflanzengift Sambunigrin, der in grösseren Mengen zu Übelkeit und Erbrechen führen kann. Durch Erhitzen wird er abgebaut.

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