Holundermousse

Holundermousse

4 Std. 15 Min.

Saisongerechtes Herbstdessert: Aus Holunderbeeren, weisser Schokolade, Zucker, griechischem Joghurt und Rahm entsteht eine feine Mousse.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 BlattGelatine
  • 75 gweisse Schokolade
  • 200 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
  • 30 gZucker
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 dlVollrahm
  • Zum Fertigstellen

  • 50 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
  • 1 ELZucker
  • 4 BlattGelatine
  • 150 gweisse Schokolade
  • 400 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
  • 60 gZucker
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 dlVollrahm
  • Zum Fertigstellen

  • 100 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
  • 2 ELZucker
  • 6 BlattGelatine
  • 225 gweisse Schokolade
  • 600 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
  • 90 gZucker
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 dlVollrahm
  • Zum Fertigstellen

  • 150 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
  • 3 ELZucker
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
6 g
7,4 %
Fett
21 g
58,2 %
Kohlenhydrate
28 g
34,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 15 Min.
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Schokolade für die Dekoration einige Späne abhobeln und beiseitestellen. Restliche Schokolade fein hacken. Holunderbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Beeren mit dem Zucker aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine ausdrücken, mit der Schokolade in den Holundersaft geben, unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Joghurt daruntermischen. Rahm steif schlagen und darunterheben. Mousse in Gläser füllen, ca. 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zum Fertigstellen Holunderbeeren und Zucker aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen. Mousse mit Beeren und beiseitegestellten Schokoladenspänen verzieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/holundermousse

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Holunderbeeren können ab September gesammelt werden. Reife Beeren sind dunkel. Unreife Beeren aussortieren. Beeren abzupfen und roh tiefkühlen. So hat man den ganzen Winter über einen Vorrat. Holunderbeeren nicht roh essen. Sie enthalten den Pflanzengift Sambunigrin, der in grösseren Mengen zu Übelkeit und Erbrechen führen kann. Durch Erhitzen wird er abgebaut.

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