Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Holundermousse
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Blatt Gelatine
- 75 g weisse Schokolade
- 200 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
- 30 g Zucker
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 1 dl Vollrahm
-
Zum Fertigstellen
- 50 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
- 1 EL Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 150 g weisse Schokolade
- 400 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
- 60 g Zucker
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 2 dl Vollrahm
-
Zum Fertigstellen
- 100 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
- 2 EL Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- 225 g weisse Schokolade
- 600 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
- 90 g Zucker
- 540 g griechisches Joghurt nature
- 3 dl Vollrahm
-
Zum Fertigstellen
- 150 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
- 3 EL Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Schokolade für die Dekoration einige Späne abhobeln und beiseitestellen. Restliche Schokolade fein hacken. Holunderbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Beeren mit dem Zucker aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine ausdrücken, mit der Schokolade in den Holundersaft geben, unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Joghurt daruntermischen. Rahm steif schlagen und darunterheben. Mousse in Gläser füllen, ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Zum Fertigstellen Holunderbeeren und Zucker aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen. Mousse mit Beeren und beiseitegestellten Schokoladenspänen verzieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Holunderbeeren können ab September gesammelt werden. Reife Beeren sind dunkel. Unreife Beeren aussortieren. Beeren abzupfen und roh tiefkühlen. So hat man den ganzen Winter über einen Vorrat. Holunderbeeren nicht roh essen. Sie enthalten den Pflanzengift Sambunigrin, der in grösseren Mengen zu Übelkeit und Erbrechen führen kann. Durch Erhitzen wird er abgebaut.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.