Holundermousse
Saisongerechtes Herbstdessert: Aus Holunderbeeren, weisser Schokolade, Zucker, griechischem Joghurt und Rahm entsteht eine feine Mousse.
- Glutenfrei
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 BlattGelatine
- 75 gweisse Schokolade
- 200 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 30 gZucker
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- 1 dlVollrahm
-
Zum Fertigstellen
- 50 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 1 ELZucker
- 4 BlattGelatine
- 150 gweisse Schokolade
- 400 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 60 gZucker
- 360 ggriechisches Joghurt nature
- 2 dlVollrahm
-
Zum Fertigstellen
- 100 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 2 ELZucker
- 6 BlattGelatine
- 225 gweisse Schokolade
- 600 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 90 gZucker
- 540 ggriechisches Joghurt nature
- 3 dlVollrahm
-
Zum Fertigstellen
- 150 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 3 ELZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,4 %
- Fett
- 21 g
- 58,2 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 34,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Schokolade für die Dekoration einige Späne abhobeln und beiseitestellen. Restliche Schokolade fein hacken. Holunderbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Beeren mit dem Zucker aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine ausdrücken, mit der Schokolade in den Holundersaft geben, unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Joghurt daruntermischen. Rahm steif schlagen und darunterheben. Mousse in Gläser füllen, ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Zum Fertigstellen Holunderbeeren und Zucker aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen. Mousse mit Beeren und beiseitegestellten Schokoladenspänen verzieren.
fast fertig
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