Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Laktosefreies Mohn-Quark-Mousse mit Portweinfeigen
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 Blatt Gelatine
- 250 g laktosefreie Magerquark
- 2 EL Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1,5 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Portweinfeigen
- 2 dl roter Portwein
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 150 g getrocknete Feigen
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g laktosefreie Magerquark
- 4 EL Mohnsamen
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Portweinfeigen
- 4 dl roter Portwein
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 6 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 300 g getrocknete Feigen
- 9 Blatt Gelatine
- 750 g laktosefreie Magerquark
- 6 EL Mohnsamen
- 150 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 4,5 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Portweinfeigen
- 6 dl roter Portwein
- 3 Zimtstangen
- 3 Sternanis
- 1½ TL gemahlener Ingwer
- 1½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 9 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 450 g getrocknete Feigen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 4 Stunden
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 5 Std.
-
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Mohn, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mit wenig Quarkmasse verrühren. Zur restlichen Masse geben, gut verrühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Mousse in Gläser verteilen und 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Portwein mit Gewürzen, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Feigen je nach Grösse halbieren oder vierteln. Im Portweinsirup aufkochen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Feigen 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren lauwarme Portweinfeigen auf der Mousse anrichten und mit Pfefferminze garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
* Erhältlich in aha!-Qualität.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.