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Laktosefreies Mohn-Quark-Mousse mit Portweinfeigen

Laktosefreies Mohn-Quark-Mousse mit Portweinfeigen

Gesamt: 5 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 46 g, 430 kcal
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Ein Dessert für Götter. Mohn-Quark-Mousse in Gläser füllen und kalt stellen. Feigen mit Gewürzen in Portwein kochen und lauwarm auf der Mousse servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g laktosefreie Magerquark
  • 2 EL Mohnsamen
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1,5 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Pfefferminze zum Garnieren
  • Portweinfeigen

  • 2 dl roter Portwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 150 g getrocknete Feigen
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g laktosefreie Magerquark
  • 4 EL Mohnsamen
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Pfefferminze zum Garnieren
  • Portweinfeigen

  • 4 dl roter Portwein
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 6 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 300 g getrocknete Feigen
  • 9 Blatt Gelatine
  • 750 g laktosefreie Magerquark
  • 6 EL Mohnsamen
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4,5 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Pfefferminze zum Garnieren
  • Portweinfeigen

  • 6 dl roter Portwein
  • 3 Zimtstangen
  • 3 Sternanis
  • 1½ TL gemahlener Ingwer
  • 1½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 9 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 450 g getrocknete Feigen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
4 Stunden
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
5 Std.
  1. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Mohn, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mit wenig Quarkmasse verrühren. Zur restlichen Masse geben, gut verrühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Mousse in Gläser verteilen und 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Portwein mit Gewürzen, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Feigen je nach Grösse halbieren oder vierteln. Im Portweinsirup aufkochen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Feigen 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren lauwarme Portweinfeigen auf der Mousse anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/laktosefreies-mohn-quark-mousse-mit-portweinfeigen
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Tipp

* Erhältlich in aha!-Qualität.

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