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Mangomousse mit Passionsfrucht
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1 vollreife Mango à ca. 450 g
- 1 Limette
- 40 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 2 dl Vollrahm
- 4 Passionsfrüchte
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Mango schälen und vom Stein schneiden. Limette auspressen. 250 g Fruchtfleisch mit 3 EL Limettensaft und Zucker pürieren. Fruchtpüree durch ein Sieb streichen. Gelatineblätter einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Pfännchen auflösen, von der heissen Herdplatte ziehen. Etwas Mangopüree mit dem Schwingbesen zur aufgelösten Gelatine rühren, kurz erwärmen. Dann die Mischung zum Mangopüree giessen und gut verrühren. Ca. 15 Minuten kühl stellen, bis das Püree am Rand fest wird. Rahm steif schlagen und darunterziehen. 4 hohe Gläser schräg in ein geeignetes rechteckiges Gefäss stellen. Mousse mit einem Dressiersack einfüllen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Vor dem Servieren Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel Fruchtfleisch herausschaben. Moussegläser aufstellen und mit Passionsfrucht auffüllen. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Passionsfrucht kann in Verbindung mit Rahm bitter werden. Deshalb erst kurz vor dem Servieren einfüllen.
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