Mangomousse mit Passionsfrucht
Zum Abheben köstlich: luftige Mangomousse, gekrönt von Passionfrüchten. Für Süsse und Geschmack sorgt vollreifes Obst, für Volumen steif geschlagener Rahm.
- Glutenfrei
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1vollreife Mango à ca. 450 g
- 1Limette
- 40 gZucker
- 3 BlattGelatine
- 2 dlVollrahm
- 4Passionsfrüchte
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,5 %
- Fett
- 18 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 40,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Mango schälen und vom Stein schneiden. Limette auspressen. 250 g Fruchtfleisch mit 3 EL Limettensaft und Zucker pürieren. Fruchtpüree durch ein Sieb streichen. Gelatineblätter einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Pfännchen auflösen, von der heissen Herdplatte ziehen. Etwas Mangopüree mit dem Schwingbesen zur aufgelösten Gelatine rühren, kurz erwärmen. Dann die Mischung zum Mangopüree giessen und gut verrühren. Ca. 15 Minuten kühl stellen, bis das Püree am Rand fest wird. Rahm steif schlagen und darunterziehen. 4 hohe Gläser schräg in ein geeignetes rechteckiges Gefäss stellen. Mousse mit einem Dressiersack einfüllen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Vor dem Servieren Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel Fruchtfleisch herausschaben. Moussegläser aufstellen und mit Passionsfrucht auffüllen. Sofort servieren.
fast fertig
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