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    Ingwer-Panna-cotta mit Mandarinen

    Ingwer-Panna-cotta mit Mandarinen

    Winter-Variante des italienischen Dessertklassikers. Ingwer in der Panna cotta wirkt wärmend. Panna cotta mit Mandarinensauce und -schnitzen anrichten.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3   Blätter Gelatine
    40   g Ingwer
    5   dl Vollrahm
    110   g Zucker
    5   Mandarinen
    1   EL gehackte Pistazien
    2   Zweige Pfefferminze
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    45 G
    67,5 %
    Eiweiss
    5 G
    3,3 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    28 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für die Panna-cotta Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Rahm und 80 g Zucker aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ingwer entfernen. Gelatine ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Flüssigkeit in Gläser füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

    Für die Sauce Mandarinen schälen, weisse Schalenreste entfernen und einige Schnitze für die Garnitur beiseitestellen. Rest der Früchte in Stücke schneiden. Mit 30 g Zucker aufkochen und pürieren. Durch ein Sieb streichen. Auf die Panna-cotta verteilen. Mit den beiseitegestellten Mandarinenschnitzen, Pistazien und einigen Pfefferminzblättern garnieren und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + kühl stellen ca. 3 Std.

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