Ingwer-Panna-Cotta mit Mandarinen
Winter-Variante des italienischen Dessertklassikers. Ingwer in der Panna cotta wirkt wärmend. Panna cotta mit Mandarinensauce und -schnitzen anrichten.
- Glutenfrei
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 3 BlattGelatine
- 40 gIngwer
- 5 dlVollrahm
- 110 gZucker
- 5Mandarinen
- 1 ELgehackte Pistazien
- 2 ZweigePfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 3,4 %
- Fett
- 45 g
- 67,8 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 28,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Für die Panna-cotta Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Rahm und 80 g Zucker aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ingwer entfernen. Gelatine ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Flüssigkeit in Gläser füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Für die Sauce Mandarinen schälen, weisse Schalenreste entfernen und einige Schnitze für die Garnitur beiseitestellen. Rest der Früchte in Stücke schneiden. Mit 30 g Zucker aufkochen und pürieren. Durch ein Sieb streichen. Auf die Panna-cotta verteilen. Mit den beiseitegestellten Mandarinenschnitzen, Pistazien und einigen Pfefferminzblättern garnieren und servieren.
fast fertig
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