Panna cotta au gingembre avec mandarines

Panna cotta au gingembre avec mandarines

3 h 40 min

Une variante hivernale du grand classique italien avec une touche de gingembre en plus. Dresser la panna cotta avec un coulis à la mandarine et quelques quartiers de cet agrume.

  • sans gluten

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 feuillesde gélatine
  • 40 gde gingembre
  • 5 dlde crème entière
  • 110 gde sucre
  • 5mandarines
  • 1 csde pistaches hachées
  • 2 brinsde menthe
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
5 g
3,4 %
Lipides
45 g
67,8 %
Glucides
43 g
28,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 40 min
  1. Pour la panna cotta, faire tremper la gélatine dans beaucoup d'eau froide. Eplucher le gingembre et le couper en fines tranches. Porter à ébullition la crème avec le gingembre et 80 g de sucre. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux. Retirer le gingembre. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème chaude. Verser celle-ci dans des verres et les réserver au réfrigérateur pendant env. 3 h.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, peler les mandarines, retirer les parties blanches restantes et réserver quelques quartiers pour la finition. Couper le reste des fruits en morceaux. Les porter à ébullition avec 30 g de sucre, puis réduire en purée. Presser celle-ci à travers une passoire. Répartir le coulis sur la panna cotta. Décorer avec les quartiers de mandarine réservés, les pistaches et quelques feuilles de menthe et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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