Panna cotta au gingembre avec mandarines

Panna cotta au gingembre avec mandarines

3 h 40 min

Ce délicieux dessert italien se met ici au diapason de l’hiver avec de belles notes de gingembre et un coulis d’agrumes qui l’ensoleille littéralement.

  • sans gluten

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 feuillesde gélatine
  • 40 gde gingembre
  • 5 dlde crème entière
  • 110 gde sucre
  • 5mandarines
  • 1 csde pistaches hachées
  • 2 brinsde menthe
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
5 g
3,4 %
Lipides
45 g
67,8 %
Glucides
43 g
28,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 40 min
  1. Pour la panna cotta, tremper la gélatine dans un bon volume d'eau froide pour la ramollir. Peler le gingembre et le couper en fines tranches. Amener la crème à ébullition avec le gingembre et 80 g de sucre puis la faire mijoter env. 10 min à feu doux. Retirer le gingembre. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Dresser la crème dans de petits moules et faire prendre env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, peler les mandarines et bien retirer les petites peaux blanches. Réserver quelques quartiers pour la finition, couper le reste en morceaux et les amener à ébullition avec 30 g de sucre. Réduire les fruits en purée et la filtrer à travers une passoire. Répartir la purée de fruits sur la panna cotta. Décorer avec les quartiers de mandarine réservés, les pistaches et des feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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