Panna cotta au gingembre avec mandarines
Ce délicieux dessert italien se met ici au diapason de l’hiver avec de belles notes de gingembre et un coulis d’agrumes qui l’ensoleille littéralement.
- sans gluten
- 3 h 40 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 3 feuillesde gélatine
- 40 gde gingembre
- 5 dlde crème entière
- 110 gde sucre
- 5mandarines
- 1 csde pistaches hachées
- 2 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 3,4 %
- Lipides
- 45 g
- 67,8 %
- Glucides
- 43 g
- 28,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
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Pour la panna cotta, tremper la gélatine dans un bon volume d'eau froide pour la ramollir. Peler le gingembre et le couper en fines tranches. Amener la crème à ébullition avec le gingembre et 80 g de sucre puis la faire mijoter env. 10 min à feu doux. Retirer le gingembre. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Dresser la crème dans de petits moules et faire prendre env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour la sauce, peler les mandarines et bien retirer les petites peaux blanches. Réserver quelques quartiers pour la finition, couper le reste en morceaux et les amener à ébullition avec 30 g de sucre. Réduire les fruits en purée et la filtrer à travers une passoire. Répartir la purée de fruits sur la panna cotta. Décorer avec les quartiers de mandarine réservés, les pistaches et des feuilles de menthe.
Presque au bout
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