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Panna cotta au gingembre avec mandarines
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 3 feuilles de gélatine
- 40 g de gingembre
- 5 dl de crème entière
- 110 g de sucre
- 5 mandarines
- 1 cs de pistaches hachées
- 2 brins de menthe
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 40 min.
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Pour la panna cotta, tremper la gélatine dans un bon volume d'eau froide pour la ramollir. Peler le gingembre et le couper en fines tranches. Amener la crème à ébullition avec le gingembre et 80 g de sucre puis la faire mijoter env. 10 min à feu doux. Retirer le gingembre. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Dresser la crème dans de petits moules et faire prendre env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour la sauce, peler les mandarines et bien retirer les petites peaux blanches. Réserver quelques quartiers pour la finition, couper le reste en morceaux et les amener à ébullition avec 30 g de sucre. Réduire les fruits en purée et la filtrer à travers une passoire. Répartir la purée de fruits sur la panna cotta. Décorer avec les quartiers de mandarine réservés, les pistaches et des feuilles de menthe.
Presque au bout
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