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Crème de riz safranée avec dattes

Crème de riz safranée avec dattes

Total: 4 h 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 31 g, 230 kcal
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Un riz bien tendre cuit dans du lait au miel, parfumé de jus d'orange au safran et agrémenté de séré, de dattes et de crème fouettée. Un dessert à servir froid.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 4 verrines d´env. 1 dl

pour 8 verrines d´env. 1 dl

pour 12 verrines d´env. 1 dl

  • 1 pincée de brins de safran
  • ½ orange
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
  • 1 dl de lait Drink
  • 4 cs de miel de fleur d´oranger
  • 2 pincées de sel
  • 4 dattes d’env. 20 g
  • 50 g de séré demi-gras
  • 1 dl de crème entière
  • 2 pincées de brins de safran
  • 1 orange
  • 2 feuilles de gélatine
  • 60 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
  • 2 dl de lait Drink
  • 8 cs de miel de fleur d´oranger
  • 4 pincées de sel
  • 8 dattes d’env. 20 g
  • 100 g de séré demi-gras
  • 2 dl de crème entière
  • 3 pincées de brins de safran
  • orange
  • 3 feuilles de gélatine
  • 90 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
  • 3 dl de lait Drink
  • 12 cs de miel de fleur d´oranger
  • 6 pincées de sel
  • 12 dattes d’env. 20 g
  • 150 g de séré demi-gras
  • 3 dl de crème entière

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
infusion:
env. 30 minutes
refroidissement
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
4 h 50 minutes
  1. Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Râper fin le zeste de l’orange et le réserver. Exprimer le jus de l’agrume, l’ajouter au safran et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer le jus safrané. Tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Amener à ébullition le lait avec le riz, le miel et le sel. Faire mijoter env. 30 min en remuant jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Si nécessaire ajouter un peu d’eau. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la délayer dans le riz au lait. Incorporer une bonne moitié du jus d’orange safrané puis laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, dénoyauter les dattes et les couper en petits dés. En réserver quelques-uns pour la décoration et ­mélanger le reste au riz au lait avec le séré. Fouetter la crème et l’incorporer. Répartir la préparation dans des coupes à dessert et placer env. 3 h au réfrigé­rateur. Avant de servir, garnir avec les dattes réservées et verser le reste du jus d’orange safrané sur la crème de riz.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-de-riz-safranee-avec-dattes
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