Safran-Milchreis-Mousse mit Datteln

Safran-Milchreis-Mousse mit Datteln

4 Std. 50 Min.

Reis mit Milch und Honig weich kochen. Safran-Orangensaft, Halbfettquark, Dattelstückchen und Schlagrahm unterziehen. Dessert kühl servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Gläser à ca. 1 dl

für 8 Gläser à ca. 1 dl

für 12 Gläser à ca. 1 dl

  • 1 PriseSafranfäden
  • ½Orange
  • 1 BlattGelatine
  • 30 gMilchreis, z. B. Originario
  • 1 dlMilchdrink
  • 4 ELOrangenblütenhonig
  • 2 PrisenSalz
  • 4Datteln à ca. 20 g
  • 50 gHalbfettquark
  • 1 dlVollrahm
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 1Orange
  • 2 BlattGelatine
  • 60 gMilchreis, z. B. Originario
  • 2 dlMilchdrink
  • 8 ELOrangenblütenhonig
  • 4 PrisenSalz
  • 8Datteln à ca. 20 g
  • 100 gHalbfettquark
  • 2 dlVollrahm
  • 3 PrisenSafranfäden
  • Orangen
  • 3 BlattGelatine
  • 90 gMilchreis, z. B. Originario
  • 3 dlMilchdrink
  • 12 ELOrangenblütenhonig
  • 6 PrisenSalz
  • 12Datteln à ca. 20 g
  • 150 gHalbfettquark
  • 3 dlVollrahm
Kilokalorien
230 kcal
1.000 kj
Eiweiss
4 g
7 %
Fett
10 g
39,1 %
Kohlenhydrate
31 g
53,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std. 50 Min.
  1. Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Orangenschale fein abreiben und beiseitestellen. Orange auspressen, Saft zum Safran geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, Safransaft auffangen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Reis, Milch, Honig und Salz aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Milch eingekocht und der Reis weich ist. Falls nötig etwas Wasser beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Milchreis auflösen. Gut die Hälfte des Safran-Orangensafts dazumischen. Reis abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden. Für die Garnitur einige Stücke beiseitestellen. Rest mit dem Quark unter den Reis mischen. Rahm steif schlagen und unter die Reismasse heben. Masse in die Gläser verteilen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Zum Servieren beiseitegestellte Dattelstückchen und restlichen Safran-Orangensaft auf die Safran-Milchreis-Mousse geben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration