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Safran-Milchreis-Mousse mit Datteln
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Gläser à ca. 1 dl
für 8 Gläser à ca. 1 dl
für 12 Gläser à ca. 1 dl
- 1 Prise Safranfäden
- ½ Orange
- 1 Blatt Gelatine
- 30 g Milchreis , z. B. Originario
- 1 dl Milchdrink
- 4 EL Orangenblütenhonig
- 2 Prisen Salz
- 4 Datteln à ca. 20 g
- 50 g Halbfettquark
- 1 dl Vollrahm
- 2 Prisen Safranfäden
- 1 Orange
- 2 Blatt Gelatine
- 60 g Milchreis , z. B. Originario
- 2 dl Milchdrink
- 8 EL Orangenblütenhonig
- 4 Prisen Salz
- 8 Datteln à ca. 20 g
- 100 g Halbfettquark
- 2 dl Vollrahm
- 3 Prisen Safranfäden
- 1½ Orangen
- 3 Blatt Gelatine
- 90 g Milchreis , z. B. Originario
- 3 dl Milchdrink
- 12 EL Orangenblütenhonig
- 6 Prisen Salz
- 12 Datteln à ca. 20 g
- 150 g Halbfettquark
- 3 dl Vollrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 50 Min.
-
Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Orangenschale fein abreiben und beiseitestellen. Orange auspressen, Saft zum Safran geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, Safransaft auffangen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Reis, Milch, Honig und Salz aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Milch eingekocht und der Reis weich ist. Falls nötig etwas Wasser beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Milchreis auflösen. Gut die Hälfte des Safran-Orangensafts dazumischen. Reis abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden. Für die Garnitur einige Stücke beiseitestellen. Rest mit dem Quark unter den Reis mischen. Rahm steif schlagen und unter die Reismasse heben. Masse in die Gläser verteilen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Zum Servieren beiseitegestellte Dattelstückchen und restlichen Safran-Orangensaft auf die Safran-Milchreis-Mousse geben und servieren.
fast fertig
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