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Crema di riso allo zafferano con datteri
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 bicchieri da ca. 1 dl
per 8 bicchieri da ca. 1 dl
per 12 bicchieri da ca. 1 dl
- 1 presa di stimmi di zafferano
- ½ arancia
- 1 foglio di gelatina
- 30 g di risolatte , ad es. Originario
- 1 dl di latte Drink
- 4 cucchiai di miele di fiori d’arancio
- 2 prese di sale
- 4 datteri di ca. 20 g ciascuno
- 50 g di quark semigrasso
- 1 dl di panna intera
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 1 arancia
- 2 fogli di gelatina
- 60 g di risolatte , ad es. Originario
- 2 dl di latti Drink
- 8 cucchiai di miele di fiori d’arancio
- 4 prese di sale
- 8 datteri di ca. 20 g ciascuno
- 100 g di quark semigrasso
- 2 dl di panna intera
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 1½ arance
- 3 fogli di gelatina
- 90 g di risolatte , ad es. Originario
- 3 dl di latti Drink
- 12 cucchiai di miele di fiori d’arancio
- 6 prese di sale
- 12 datteri di ca. 20 g ciascuno
- 150 g di quark semigrasso
- 3 dl di panna intera
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- infusione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h 50 min.
-
Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia, mettetela da parte e spremete il succo. Versatelo sullo zafferano e lasciate macerare per ca. 30 minuti. Filtrate il succo e conservatelo. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate bollire il riso nel latte con il miele e il sale e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti finché il latte è stato completamente assorbito dal riso. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel riso. Incorporate la metà del succo d’arancia allo zafferano e fate intiepidire il riso.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, snocciolate i datteri e tagliateli a pezzettini. Mettete da parte qualche pezzettino per guarnire, mescolate il resto con il quark e incorporate il tutto al riso. Montate la panna ben ferma e amalgamatela con il riso. Distribuite la massa nelle coppette e mettete in frigo per ca. 3 ore. Prima di servire, guarnite le coppette con i datteri e il succo d’arancia allo zafferano messi da parte.
Ci sei quasi!
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