Crema di riso allo zafferano con datteri

Crema di riso allo zafferano con datteri

4 h 50 min

Il riso è cotto nel latte al miele, profumato con succo d'arancia allo zafferano e arricchito con quark, datteri e panna montata. Un dessert goloso dal tocco orientale.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri da ca. 1 dl

per 8 bicchieri da ca. 1 dl

per 12 bicchieri da ca. 1 dl

  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • ½arancia
  • 1 fogliodi gelatina
  • 30 gdi risolatte, ad es. Originario
  • 1 dldi latte Drink
  • 4 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
  • 2 presedi sale
  • 4datteri di ca. 20 g ciascuno
  • 50 gdi quark semigrasso
  • 1 dldi panna intera
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 1arancia
  • 2 foglidi gelatina
  • 60 gdi risolatte, ad es. Originario
  • 2 dldi latti Drink
  • 8 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
  • 4 presedi sale
  • 8datteri di ca. 20 g ciascuno
  • 100 gdi quark semigrasso
  • 2 dldi panna intera
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • arance
  • 3 foglidi gelatina
  • 90 gdi risolatte, ad es. Originario
  • 3 dldi latti Drink
  • 12 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
  • 6 presedi sale
  • 12datteri di ca. 20 g ciascuno
  • 150 gdi quark semigrasso
  • 3 dldi panna intera
Kilocalorie
230 kcal
1.000 kj
Proteine
4 g
7 %
Grassi
10 g
39,1 %
Carboidrati
31 g
53,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
4 h 50 min
  1. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia, mettetela da parte e spremete il succo. Versatelo sullo zafferano e lasciate macerare per ca. 30 minuti. Filtrate il succo e conservatelo. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate bollire il riso nel latte con il miele e il sale e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti finché il latte è stato completamente assorbito dal riso. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel riso. Incorporate la metà del succo d’arancia allo zafferano e fate intiepidire il riso.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, snocciolate i datteri e tagliateli a pezzettini. Mettete da parte qualche pezzettino per guarnire, mescolate il resto con il quark e incorporate il tutto al riso. Montate la panna ben ferma e amalgamatela con il riso. Distribuite la massa nelle coppette e mettete in frigo per ca. 3 ore. Prima di servire, guarnite le coppette con i datteri e il succo d’arancia allo zafferano messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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