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Crema di riso allo zafferano con datteri

Crema di riso allo zafferano con datteri

Tempo totale: 4 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 31 g, 230 kcal
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Il riso cotto nel latte al miele, profumato con succo d'arancia allo zafferano e arricchito di quark, datteri e panna montata è un dessert da servire freddo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 bicchieri da ca. 1 dl

per 8 bicchieri da ca. 1 dl

per 12 bicchieri da ca. 1 dl

  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • ½ arancia
  • 1 foglio di gelatina
  • 30 g di risolatte , ad es. Originario
  • 1 dl di latte Drink
  • 4 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 2 prese di sale
  • 4 datteri di ca. 20 g ciascuno
  • 50 g di quark semigrasso
  • 1 dl di panna intera
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1 arancia
  • 2 fogli di gelatina
  • 60 g di risolatte , ad es. Originario
  • 2 dl di latti Drink
  • 8 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 4 prese di sale
  • 8 datteri di ca. 20 g ciascuno
  • 100 g di quark semigrasso
  • 2 dl di panna intera
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • arance
  • 3 fogli di gelatina
  • 90 g di risolatte , ad es. Originario
  • 3 dl di latti Drink
  • 12 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 6 prese di sale
  • 12 datteri di ca. 20 g ciascuno
  • 150 g di quark semigrasso
  • 3 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
4 h 50 min.
  1. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia, mettetela da parte e spremete il succo. Versatelo sullo zafferano e lasciate macerare per ca. 30 minuti. Filtrate il succo e conservatelo. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate bollire il riso nel latte con il miele e il sale e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti finché il latte è stato completamente assorbito dal riso. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel riso. Incorporate la metà del succo d’arancia allo zafferano e fate intiepidire il riso.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, snocciolate i datteri e tagliateli a pezzettini. Mettete da parte qualche pezzettino per guarnire, mescolate il resto con il quark e incorporate il tutto al riso. Montate la panna ben ferma e amalgamatela con il riso. Distribuite la massa nelle coppette e mettete in frigo per ca. 3 ore. Prima di servire, guarnite le coppette con i datteri e il succo d’arancia allo zafferano messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-riso-allo-zafferano-con-datteri
Già cucinato Cucinato

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