Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crema di riso allo zafferano con datteri

Crema di riso allo zafferano con datteri

Tempo totale: 4 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 31 g, 230 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il riso cotto nel latte al miele, profumato con succo d'arancia allo zafferano e arricchito di quark, datteri e panna montata è un dessert da servire freddo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 bicchieri da ca. 1 dl

per 8 bicchieri da ca. 1 dl

per 12 bicchieri da ca. 1 dl

  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • ½ arancia
  • 1 foglio di gelatina
  • 30 g di risolatte , ad es. Originario
  • 1 dl di latte Drink
  • 4 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 2 prese di sale
  • 4 datteri di ca. 20 g ciascuno
  • 50 g di quark semigrasso
  • 1 dl di panna intera
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1 arancia
  • 2 fogli di gelatina
  • 60 g di risolatte , ad es. Originario
  • 2 dl di latti Drink
  • 8 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 4 prese di sale
  • 8 datteri di ca. 20 g ciascuno
  • 100 g di quark semigrasso
  • 2 dl di panna intera
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • arance
  • 3 fogli di gelatina
  • 90 g di risolatte , ad es. Originario
  • 3 dl di latti Drink
  • 12 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 6 prese di sale
  • 12 datteri di ca. 20 g ciascuno
  • 150 g di quark semigrasso
  • 3 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
4 h 50 min.
  1. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia, mettetela da parte e spremete il succo. Versatelo sullo zafferano e lasciate macerare per ca. 30 minuti. Filtrate il succo e conservatelo. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate bollire il riso nel latte con il miele e il sale e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti finché il latte è stato completamente assorbito dal riso. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel riso. Incorporate la metà del succo d’arancia allo zafferano e fate intiepidire il riso.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, snocciolate i datteri e tagliateli a pezzettini. Mettete da parte qualche pezzettino per guarnire, mescolate il resto con il quark e incorporate il tutto al riso. Montate la panna ben ferma e amalgamatela con il riso. Distribuite la massa nelle coppette e mettete in frigo per ca. 3 ore. Prima di servire, guarnite le coppette con i datteri e il succo d’arancia allo zafferano messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-riso-allo-zafferano-con-datteri
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare