Crema di riso allo zafferano con datteri
Il riso cotto nel latte al miele, profumato con succo d'arancia allo zafferano e arricchito di quark, datteri e panna montata è un dessert da servire freddo.
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 bicchieri da ca. 1 dl
per 8 bicchieri da ca. 1 dl
per 12 bicchieri da ca. 1 dl
- 1 presadi stimmi di zafferano
- ½arancia
- 1 fogliodi gelatina
- 30 gdi risolatte, ad es. Originario
- 1 dldi latte Drink
- 4 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
- 2 presedi sale
- 4datteri di ca. 20 g ciascuno
- 50 gdi quark semigrasso
- 1 dldi panna intera
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 1arancia
- 2 foglidi gelatina
- 60 gdi risolatte, ad es. Originario
- 2 dldi latti Drink
- 8 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
- 4 presedi sale
- 8datteri di ca. 20 g ciascuno
- 100 gdi quark semigrasso
- 2 dldi panna intera
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 1½arance
- 3 foglidi gelatina
- 90 gdi risolatte, ad es. Originario
- 3 dldi latti Drink
- 12 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
- 6 presedi sale
- 12datteri di ca. 20 g ciascuno
- 150 gdi quark semigrasso
- 3 dldi panna intera
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 4 g
- 7 %
- Grassi
- 10 g
- 39,1 %
- Carboidrati
- 31 g
- 53,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia, mettetela da parte e spremete il succo. Versatelo sullo zafferano e lasciate macerare per ca. 30 minuti. Filtrate il succo e conservatelo. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate bollire il riso nel latte con il miele e il sale e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti finché il latte è stato completamente assorbito dal riso. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel riso. Incorporate la metà del succo d’arancia allo zafferano e fate intiepidire il riso.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, snocciolate i datteri e tagliateli a pezzettini. Mettete da parte qualche pezzettino per guarnire, mescolate il resto con il quark e incorporate il tutto al riso. Montate la panna ben ferma e amalgamatela con il riso. Distribuite la massa nelle coppette e mettete in frigo per ca. 3 ore. Prima di servire, guarnite le coppette con i datteri e il succo d’arancia allo zafferano messi da parte.
Ci sei quasi!
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