Pompelmo con gelato allo zafferano

Pompelmo con gelato allo zafferano

3 h 20 min

Cremoso gelato allo zafferano servito con spicchi di pompelmo allo sciroppo di miele e vaniglia. Uno squisito dessert per cuochi appassionati.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dldi latte
  • 100 gdi zucchero
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 250 gdi quark semigrasso
  • 1baccello di vaniglia
  • 3pompelmi, ad es. rosa
  • 2 cucchiaidi miele
  • 1,5 dldi latte
  • 150 gdi zucchero
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 375 gdi quark semigrasso
  • baccelli di vaniglia
  • pompelmi, ad es. rosa
  • 3 cucchiaidi miele
  • 2 dldi latte
  • 200 gdi zucchero
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 500 gdi quark semigrasso
  • 2baccelli di vaniglia
  • 6pompelmi, ad es. rosa
  • 4 cucchiaidi miele
  • 2,5 dldi latte
  • 250 gdi zucchero
  • 5 presedi stimmi di zafferano
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 625 gdi quark semigrasso
  • baccelli di vaniglia
  • pompelmi, ad es. rosa
  • 5 cucchiaidi miele
  • 3 dldi latte
  • 300 gdi zucchero
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 750 gdi quark semigrasso
  • 3baccelli di vaniglia
  • 9pompelmi, ad es. rosa
  • 6 cucchiaidi miele
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
9 g
9,7 %
Grassi
17 g
41 %
Carboidrati
46 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Portate a ebollizione il latte con lo zucchero e lo zafferano, poi lasciate raffreddare. Montate la panna ben ferma e mescolatela con il quark e il latte allo zafferano. Trasferite il tutto in una gelatiera e fate raffreddare fino a ottenere la consistenza di un soft ice. Se non disponete di una gelatiera, versate la massa in un recipiente d'acciaio inox e mettete in congelatore per ca. 2 ore, mescolando bene il gelato con una frusta ogni 30 minuti. Quindi lasciate congelare bene il gelato per ca. 1 ora, finché non raggiunge la consistenza di un soft ice.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Pelate al vivo i pompelmi e con un coltellino affilato liberate gli spicchi dalle pellicine, facendo in modo di raccogliere il succo. Spremete bene le pellicine. Mescolate il succo con il miele e i semini di vaniglia e fatelo ridurre in uno sciroppo a fuoco basso per ca. 5 minuti. Lasciate intiepidire lo sciroppo. Mescolate gli spicchi di pompelmo con lo sciroppo e serviteli con il gelato allo zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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