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Pompelmo con gelato allo zafferano

Pompelmo con gelato allo zafferano

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 17 g, carboidrati 46 g, 370 kcal
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Cremoso gelato allo zafferano servito con spicchi di pompelmo allo sciroppo di miele e vaniglia. Uno squisito dessert per cuochi appassionati.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 dl di latte
  • 100 g di zucchero
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 250 g di quark semigrasso
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 pompelmi , ad es. rosa
  • 2 cucchiai di miele
  • 1,5 dl di latte
  • 150 g di zucchero
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 375 g di quark semigrasso
  • baccelli di vaniglia
  • pompelmi , ad es. rosa
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 dl di latte
  • 200 g di zucchero
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 500 g di quark semigrasso
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 6 pompelmi , ad es. rosa
  • 4 cucchiai di miele
  • 2,5 dl di latte
  • 250 g di zucchero
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 625 g di quark semigrasso
  • baccelli di vaniglia
  • pompelmi , ad es. rosa
  • 5 cucchiai di miele
  • 3 dl di latte
  • 300 g di zucchero
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 750 g di quark semigrasso
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 9 pompelmi , ad es. rosa
  • 6 cucchiai di miele

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Portate a ebollizione il latte con lo zucchero e lo zafferano, poi lasciate raffreddare. Montate la panna ben ferma e mescolatela con il quark e il latte allo zafferano. Trasferite il tutto in una gelatiera e fate raffreddare fino a ottenere la consistenza di un soft ice. Se non disponete di una gelatiera, versate la massa in un recipiente d'acciaio inox e mettete in congelatore per ca. 2 ore, mescolando bene il gelato con una frusta ogni 30 minuti. Quindi lasciate congelare bene il gelato per ca. 1 ora, finché non raggiunge la consistenza di un soft ice.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Pelate al vivo i pompelmi e con un coltellino affilato liberate gli spicchi dalle pellicine, facendo in modo di raccogliere il succo. Spremete bene le pellicine. Mescolate il succo con il miele e i semini di vaniglia e fatelo ridurre in uno sciroppo a fuoco basso per ca. 5 minuti. Lasciate intiepidire lo sciroppo. Mescolate gli spicchi di pompelmo con lo sciroppo e serviteli con il gelato allo zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pompelmo-con-gelato-allo-zafferano
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