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Pompelmo con gelato allo zafferano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 dl di latte
- 100 g di zucchero
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 2 dl di panna semigrassa
- 250 g di quark semigrasso
- 1 baccello di vaniglia
- 3 pompelmi , ad es. rosa
- 2 cucchiai di miele
- 1,5 dl di latte
- 150 g di zucchero
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 3 dl di panna semigrassa
- 375 g di quark semigrasso
- 1½ baccelli di vaniglia
- 4½ pompelmi , ad es. rosa
- 3 cucchiai di miele
- 2 dl di latte
- 200 g di zucchero
- 4 prese di stimmi di zafferano
- 4 dl di panna semigrassa
- 500 g di quark semigrasso
- 2 baccelli di vaniglia
- 6 pompelmi , ad es. rosa
- 4 cucchiai di miele
- 2,5 dl di latte
- 250 g di zucchero
- 5 prese di stimmi di zafferano
- 5 dl di panna semigrassa
- 625 g di quark semigrasso
- 2½ baccelli di vaniglia
- 7½ pompelmi , ad es. rosa
- 5 cucchiai di miele
- 3 dl di latte
- 300 g di zucchero
- 6 prese di stimmi di zafferano
- 6 dl di panna semigrassa
- 750 g di quark semigrasso
- 3 baccelli di vaniglia
- 9 pompelmi , ad es. rosa
- 6 cucchiai di miele
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- 2-3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Portate a ebollizione il latte con lo zucchero e lo zafferano, poi lasciate raffreddare. Montate la panna ben ferma e mescolatela con il quark e il latte allo zafferano. Trasferite il tutto in una gelatiera e fate raffreddare fino a ottenere la consistenza di un soft ice. Se non disponete di una gelatiera, versate la massa in un recipiente d'acciaio inox e mettete in congelatore per ca. 2 ore, mescolando bene il gelato con una frusta ogni 30 minuti. Quindi lasciate congelare bene il gelato per ca. 1 ora, finché non raggiunge la consistenza di un soft ice.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Pelate al vivo i pompelmi e con un coltellino affilato liberate gli spicchi dalle pellicine, facendo in modo di raccogliere il succo. Spremete bene le pellicine. Mescolate il succo con il miele e i semini di vaniglia e fatelo ridurre in uno sciroppo a fuoco basso per ca. 5 minuti. Lasciate intiepidire lo sciroppo. Mescolate gli spicchi di pompelmo con lo sciroppo e serviteli con il gelato allo zafferano.
Ci sei quasi!
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