Pompelmo con gelato allo zafferano
Cremoso gelato allo zafferano servito con spicchi di pompelmo allo sciroppo di miele e vaniglia. Uno squisito dessert per cuochi appassionati.
- senza glutine
- vegetariano
- 3 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 dldi latte
- 100 gdi zucchero
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 2 dldi panna semigrassa
- 250 gdi quark semigrasso
- 1baccello di vaniglia
- 3pompelmi, ad es. rosa
- 2 cucchiaidi miele
- 1,5 dldi latte
- 150 gdi zucchero
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 3 dldi panna semigrassa
- 375 gdi quark semigrasso
- 1½baccelli di vaniglia
- 4½pompelmi, ad es. rosa
- 3 cucchiaidi miele
- 2 dldi latte
- 200 gdi zucchero
- 4 presedi stimmi di zafferano
- 4 dldi panna semigrassa
- 500 gdi quark semigrasso
- 2baccelli di vaniglia
- 6pompelmi, ad es. rosa
- 4 cucchiaidi miele
- 2,5 dldi latte
- 250 gdi zucchero
- 5 presedi stimmi di zafferano
- 5 dldi panna semigrassa
- 625 gdi quark semigrasso
- 2½baccelli di vaniglia
- 7½pompelmi, ad es. rosa
- 5 cucchiaidi miele
- 3 dldi latte
- 300 gdi zucchero
- 6 presedi stimmi di zafferano
- 6 dldi panna semigrassa
- 750 gdi quark semigrasso
- 3baccelli di vaniglia
- 9pompelmi, ad es. rosa
- 6 cucchiaidi miele
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 9 g
- 9,7 %
- Grassi
- 17 g
- 41 %
- Carboidrati
- 46 g
- 49,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- 2-3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Portate a ebollizione il latte con lo zucchero e lo zafferano, poi lasciate raffreddare. Montate la panna ben ferma e mescolatela con il quark e il latte allo zafferano. Trasferite il tutto in una gelatiera e fate raffreddare fino a ottenere la consistenza di un soft ice. Se non disponete di una gelatiera, versate la massa in un recipiente d'acciaio inox e mettete in congelatore per ca. 2 ore, mescolando bene il gelato con una frusta ogni 30 minuti. Quindi lasciate congelare bene il gelato per ca. 1 ora, finché non raggiunge la consistenza di un soft ice.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Pelate al vivo i pompelmi e con un coltellino affilato liberate gli spicchi dalle pellicine, facendo in modo di raccogliere il succo. Spremete bene le pellicine. Mescolate il succo con il miele e i semini di vaniglia e fatelo ridurre in uno sciroppo a fuoco basso per ca. 5 minuti. Lasciate intiepidire lo sciroppo. Mescolate gli spicchi di pompelmo con lo sciroppo e serviteli con il gelato allo zafferano.
Ci sei quasi!
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