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    Golden milk gelato con crunch salato ai datteri

    Golden milk gelato con crunch salato ai datteri

    La curcuma regala un bel colore dorato a questo gelato a base di latte, panna e zenzero. Il crunch salato di datteri, amaranto e cocco lo rende divino!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 cm di zenzero
    1 cucchiaino colmo di curcuma
    6 dl di latte
    2,5 dl di panna semigrassa
    120 g di zucchero
    4 tuorli
    1 cucchiaio di olio di cocco
    1 cucchiaio di amaranto soffiato
    ca. 6 datteri
    40 g di spicchi di cocco
    2 prese di fleur de sel
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    38 G
    58 %
    Proteine
    12 G
    8,1 %
    Carboidrati
    50 G
    33,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Grattugiate finemente lo zenzero, mescolatelo con la curcuma, il latte, la panna e lo zucchero e portate a ebollizione. Aggiungete ai tuorli la miscela di latte e panna, rimestando di continuo. Versate nuovamente in pentola e scaldate, mescolando di continuo, finché il composto lega, facendo attenzione a non portare la crema a bollore! Filtrate la crema in una scodella con un colino. Lasciatela raffreddare completamente, rimestandola di tanto in tanto. Fate congelare il composto nella gelatiera. 

    Scaldate l'olio e tostatevi l'amaranto, finché risulta croccante. Snocciolate e affettate i datteri. Mescolateli con l'amaranto, gli spicchi di cocco e la fleur de sel. Distribuite il golden milk gelato nelle scodelline e servite con il crunch ai datteri.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    + congelamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparazione senza gelatiera: versate il composto in una scodella di acciaio inox e mettetela in congelatore. Mescolate ogni 20 minuti con lo sbattitore elettrico, fino a quando il gelato inizia a consolidarsi. Lasciate in congelatore per altre 2 ore, finché il gelato risulta completamente congelato.
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