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Golden milk gelato con crunch salato ai datteri

Golden milk gelato con crunch salato ai datteri

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 38 g, carboidrati 50 g, 600 kcal
Preferiti

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La curcuma regala un bel colore dorato a questo gelato a base di latte, panna e zenzero. Il crunch salato di datteri, amaranto e cocco lo rende divino!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1½ cm di zenzero
  • ½ cucchiaino colmo di curcuma
  • 3 dl di latte
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • 60 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • ½ cucchiaio di olio di cocco
  • ½ cucchiaio di amaranto soffiato
  • ca. 3 datteri
  • 20 g di spicchi di cocco
  • 1 presa di fleur de sel
  • 3 cm di zenzero
  • 1 cucchiaino colmo di curcuma
  • 6 dl di latte
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 120 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di amaranto soffiato
  • ca. 6 datteri
  • 40 g di spicchi di cocco
  • 2 prese di fleur de sel
  • 4½ cm di zenzero
  • 1½ cucchiaini colmi di curcuma
  • 9 dl di latte
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 180 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 1½ cucchiai di olio di cocco
  • 1½ cucchiai di amaranto soffiato
  • ca. 9 datteri
  • 60 g di spicchi di cocco
  • 3 prese di fleur de sel
  • 6 cm di zenzero
  • 2 cucchiaini colmi di curcuma
  • 1,2 l di latte
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 240 g di zucchero
  • 8 tuorli
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 2 cucchiai di amaranto soffiato
  • ca. 12 datteri
  • 80 g di spicchi di cocco
  • 4 prese di fleur de sel
  • 7½ cm di zenzero
  • 2½ cucchiaini colmi di curcuma
  • 1,5 l di latte
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • 300 g di zucchero
  • 10 tuorli
  • 2½ cucchiai di olio di cocco
  • 2½ cucchiai di amaranto soffiato
  • ca. 15 datteri
  • 100 g di spicchi di cocco
  • 5 prese di fleur de sel
  • 9 cm di zenzero
  • 3 cucchiaini colmi di curcuma
  • 1,8 l di latte
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 360 g di zucchero
  • 12 tuorli
  • 3 cucchiai di olio di cocco
  • 3 cucchiai di amaranto soffiato
  • ca. 18 datteri
  • 120 g di spicchi di cocco
  • 6 prese di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
congelamento
Tempo totale:
4 h
  1. Grattugiate finemente lo zenzero, mescolatelo con la curcuma, il latte, la panna e lo zucchero e portate a ebollizione. Aggiungete ai tuorli la miscela di latte e panna, rimestando di continuo. Versate nuovamente in pentola e scaldate, mescolando di continuo, finché il composto lega, facendo attenzione a non portare la crema a bollore! Filtrate la crema in una scodella con un colino. Lasciatela raffreddare completamente, rimestandola di tanto in tanto. Fate congelare il composto nella gelatiera.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio e tostatevi l'amaranto, finché risulta croccante. Snocciolate e affettate i datteri. Mescolateli con l'amaranto, gli spicchi di cocco e la fleur de sel. Distribuite il golden milk gelato nelle scodelline e servite con il crunch ai datteri.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/golden-milk-gelato-con-crunch-salato-ai-datteri
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Preparazione senza gelatiera: versate il composto in una scodella di acciaio inox e mettetela in congelatore. Mescolate ogni 20 minuti con lo sbattitore elettrico, fino a quando il gelato inizia a consolidarsi. Lasciate in congelatore per altre 2 ore, finché il gelato risulta completamente congelato.

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