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Golden milk gelato con crunch salato ai datteri
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ cm di zenzero
- ½ cucchiaino colmo di curcuma
- 3 dl di latte
- 1,25 dl di panna semigrassa
- 60 g di zucchero
- 2 tuorli
- ½ cucchiaio di olio di cocco
- ½ cucchiaio di amaranto soffiato
- ca. 3 datteri
- 20 g di spicchi di cocco
- 1 presa di fleur de sel
- 3 cm di zenzero
- 1 cucchiaino colmo di curcuma
- 6 dl di latte
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 120 g di zucchero
- 4 tuorli
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1 cucchiaio di amaranto soffiato
- ca. 6 datteri
- 40 g di spicchi di cocco
- 2 prese di fleur de sel
- 4½ cm di zenzero
- 1½ cucchiaini colmi di curcuma
- 9 dl di latte
- 3,75 dl di panna semigrassa
- 180 g di zucchero
- 6 tuorli
- 1½ cucchiai di olio di cocco
- 1½ cucchiai di amaranto soffiato
- ca. 9 datteri
- 60 g di spicchi di cocco
- 3 prese di fleur de sel
- 6 cm di zenzero
- 2 cucchiaini colmi di curcuma
- 1,2 l di latte
- 5 dl di panna semigrassa
- 240 g di zucchero
- 8 tuorli
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 2 cucchiai di amaranto soffiato
- ca. 12 datteri
- 80 g di spicchi di cocco
- 4 prese di fleur de sel
- 7½ cm di zenzero
- 2½ cucchiaini colmi di curcuma
- 1,5 l di latte
- 6,25 dl di panna semigrassa
- 300 g di zucchero
- 10 tuorli
- 2½ cucchiai di olio di cocco
- 2½ cucchiai di amaranto soffiato
- ca. 15 datteri
- 100 g di spicchi di cocco
- 5 prese di fleur de sel
- 9 cm di zenzero
- 3 cucchiaini colmi di curcuma
- 1,8 l di latte
- 7,5 dl di panna semigrassa
- 360 g di zucchero
- 12 tuorli
- 3 cucchiai di olio di cocco
- 3 cucchiai di amaranto soffiato
- ca. 18 datteri
- 120 g di spicchi di cocco
- 6 prese di fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- congelamento
- Tempo totale:
- 4 h
-
Grattugiate finemente lo zenzero, mescolatelo con la curcuma, il latte, la panna e lo zucchero e portate a ebollizione. Aggiungete ai tuorli la miscela di latte e panna, rimestando di continuo. Versate nuovamente in pentola e scaldate, mescolando di continuo, finché il composto lega, facendo attenzione a non portare la crema a bollore! Filtrate la crema in una scodella con un colino. Lasciatela raffreddare completamente, rimestandola di tanto in tanto. Fate congelare il composto nella gelatiera.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio e tostatevi l'amaranto, finché risulta croccante. Snocciolate e affettate i datteri. Mescolateli con l'amaranto, gli spicchi di cocco e la fleur de sel. Distribuite il golden milk gelato nelle scodelline e servite con il crunch ai datteri.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Preparazione senza gelatiera: versate il composto in una scodella di acciaio inox e mettetela in congelatore. Mescolate ogni 20 minuti con lo sbattitore elettrico, fino a quando il gelato inizia a consolidarsi. Lasciate in congelatore per altre 2 ore, finché il gelato risulta completamente congelato.
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