Golden milk gelato con crunch salato ai datteri
La curcuma regala un bel colore dorato a questo gelato a base di latte, panna e zenzero. Il crunch salato di datteri, amaranto e cocco lo rende divino!
- senza glutine
- vegetariano
- 4 h
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ cmdi zenzero
- ½ cucchiaino colmodi curcuma
- 3 dldi latte
- 1,25 dldi panna semigrassa
- 60 gdi zucchero
- 2tuorli
- ½ cucchiaiodi olio di cocco
- ½ cucchiaiodi amaranto soffiato
- ca. 3datteri
- 20 gdi spicchi di cocco
- 1 presadi fleur de sel
- 3 cmdi zenzero
- 1 cucchiaino colmodi curcuma
- 6 dldi latte
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 120 gdi zucchero
- 4tuorli
- 1 cucchiaiodi olio di cocco
- 1 cucchiaiodi amaranto soffiato
- ca. 6datteri
- 40 gdi spicchi di cocco
- 2 presedi fleur de sel
- 4½ cmdi zenzero
- 1½ cucchiaini colmidi curcuma
- 9 dldi latte
- 3,75 dldi panna semigrassa
- 180 gdi zucchero
- 6tuorli
- 1½ cucchiaidi olio di cocco
- 1½ cucchiaidi amaranto soffiato
- ca. 9datteri
- 60 gdi spicchi di cocco
- 3 presedi fleur de sel
- 6 cmdi zenzero
- 2 cucchiaini colmidi curcuma
- 1,2 ldi latte
- 5 dldi panna semigrassa
- 240 gdi zucchero
- 8tuorli
- 2 cucchiaidi olio di cocco
- 2 cucchiaidi amaranto soffiato
- ca. 12datteri
- 80 gdi spicchi di cocco
- 4 presedi fleur de sel
- 7½ cmdi zenzero
- 2½ cucchiaini colmidi curcuma
- 1,5 ldi latte
- 6,25 dldi panna semigrassa
- 300 gdi zucchero
- 10tuorli
- 2½ cucchiaidi olio di cocco
- 2½ cucchiaidi amaranto soffiato
- ca. 15datteri
- 100 gdi spicchi di cocco
- 5 presedi fleur de sel
- 9 cmdi zenzero
- 3 cucchiaini colmidi curcuma
- 1,8 ldi latte
- 7,5 dldi panna semigrassa
- 360 gdi zucchero
- 12tuorli
- 3 cucchiaidi olio di cocco
- 3 cucchiaidi amaranto soffiato
- ca. 18datteri
- 120 gdi spicchi di cocco
- 6 presedi fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 12 g
- 8,1 %
- Grassi
- 38 g
- 58 %
- Carboidrati
- 50 g
- 33,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- congelamento
- Tempo totale:
- 4 h
-
Grattugiate finemente lo zenzero, mescolatelo con la curcuma, il latte, la panna e lo zucchero e portate a ebollizione. Aggiungete ai tuorli la miscela di latte e panna, rimestando di continuo. Versate nuovamente in pentola e scaldate, mescolando di continuo, finché il composto lega, facendo attenzione a non portare la crema a bollore! Filtrate la crema in una scodella con un colino. Lasciatela raffreddare completamente, rimestandola di tanto in tanto. Fate congelare il composto nella gelatiera.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio e tostatevi l'amaranto, finché risulta croccante. Snocciolate e affettate i datteri. Mescolateli con l'amaranto, gli spicchi di cocco e la fleur de sel. Distribuite il golden milk gelato nelle scodelline e servite con il crunch ai datteri.
Ci sei quasi!
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