Golden milk gelato con crunch salato ai datteri

Golden milk gelato con crunch salato ai datteri

4 h

La curcuma regala un bel colore dorato a questo gelato a base di latte, panna e zenzero. Il crunch salato di datteri, amaranto e cocco lo rende divino!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 cmdi zenzero
  • 1 cucchiaino colmodi curcuma
  • 6 dldi latte
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 120 gdi zucchero
  • 4tuorli
  • 1 cucchiaiodi olio di cocco
  • 1 cucchiaiodi amaranto soffiato
  • ca. 6datteri
  • 40 gdi spicchi di cocco
  • 2 presedi fleur de sel
  • 6 cmdi zenzero
  • 2 cucchiaini colmidi curcuma
  • 12 dldi latte
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 240 gdi zucchero
  • 8tuorli
  • 2 cucchiaidi olio di cocco
  • 2 cucchiaidi amaranto soffiato
  • ca. 12datteri
  • 80 gdi spicchi di cocco
  • 4 presedi fleur de sel
  • 9 cmdi zenzero
  • 3 cucchiaini colmidi curcuma
  • 18 dldi latte
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • 360 gdi zucchero
  • 12tuorli
  • 3 cucchiaidi olio di cocco
  • 3 cucchiaidi amaranto soffiato
  • ca. 18datteri
  • 120 gdi spicchi di cocco
  • 6 presedi fleur de sel
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
12 g
8,1 %
Grassi
38 g
58 %
Carboidrati
50 g
33,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
congelamento
Tempo totale:
4 h
  1. Grattugiate finemente lo zenzero, mescolatelo con la curcuma, il latte, la panna e lo zucchero e portate a ebollizione. Aggiungete ai tuorli la miscela di latte e panna, rimestando di continuo. Versate nuovamente in pentola e scaldate, mescolando di continuo, finché il composto lega, facendo attenzione a non portare la crema a bollore! Filtrate la crema in una scodella con un colino. Lasciatela raffreddare completamente, rimestandola di tanto in tanto. Fate congelare il composto nella gelatiera.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio e tostatevi l'amaranto, finché risulta croccante. Snocciolate e affettate i datteri. Mescolateli con l'amaranto, gli spicchi di cocco e la fleur de sel. Distribuite il golden milk gelato nelle scodelline e servite con il crunch ai datteri.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparazione senza gelatiera: versate il composto in una scodella di acciaio inox e mettetela in congelatore. Mescolate ogni 20 minuti con lo sbattitore elettrico, fino a quando il gelato inizia a consolidarsi. Lasciate in congelatore per altre 2 ore, finché il gelato risulta completamente congelato.

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