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Golden-Milk-Glace mit salzigem Dattel-Crunch

Golden-Milk-Glace mit salzigem Dattel-Crunch

Gesamt: 4 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 50 g, 610 kcal
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Kurkuma lässt die selbstgemachte Milch-Rahm-Ingwer-Glace golden leuchten. Mit salzigem Crunch aus Datteln, Amaranth und Kokos ist das ein feines Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ cm Ingwer
  • ½ gehäufter TL Kurkuma
  • 3 dl Milch
  • 1,25 dl Halbrahm
  • 60 g Zucker
  • 2 frische Eigelb
  • ½ EL Kokosöl
  • ½ EL Amaranth, gepufft
  • ca. 3 Datteln
  • 20 g Kokosschnitze
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 3 cm Ingwer
  • 1 gehäufter TL Kurkuma
  • 6 dl Milch
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 120 g Zucker
  • 4 frische Eigelb
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Amaranth, gepufft
  • ca. 6 Datteln
  • 40 g Kokosschnitze
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • 4½ cm Ingwer
  • 1½ gehäufte TL Kurkuma
  • 9 dl Milch
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 180 g Zucker
  • 6 frische Eigelb
  • 1½ EL Kokosöl
  • 1½ EL Amaranth, gepufft
  • ca. 9 Datteln
  • 60 g Kokosschnitze
  • 3 Prisen Fleur de sel
  • 6 cm Ingwer
  • 2 gehäufte TL Kurkuma
  • 1,2 l Milch
  • 5 dl Halbrahm
  • 240 g Zucker
  • 8 frische Eigelb
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Amaranth, gepufft
  • ca. 12 Datteln
  • 80 g Kokosschnitze
  • 4 Prisen Fleur de sel
  • 7½ cm Ingwer
  • 2½ gehäufte TL Kurkuma
  • 1,5 l Milch
  • 6,25 dl Halbrahm
  • 300 g Zucker
  • 10 frische Eigelb
  • 2½ EL Kokosöl
  • 2½ EL Amaranth, gepufft
  • ca. 15 Datteln
  • 100 g Kokosschnitze
  • 5 Prisen Fleur de sel
  • 9 cm Ingwer
  • 3 gehäufte TL Kurkuma
  • 1,8 l Milch
  • 7,5 dl Halbrahm
  • 360 g Zucker
  • 12 frische Eigelb
  • 3 EL Kokosöl
  • 3 EL Amaranth, gepufft
  • ca. 18 Datteln
  • 120 g Kokosschnitze
  • 6 Prisen Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen
Gesamt:
4 Std.
  1. Ingwer fein reiben. Mit Kurkuma, Milch, Rahm und Zucker aufkochen. Milch-Rahm-Mischung unter ständigem Rühren zum Eigelb giessen und gut verrühren. Zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. Vorsicht: nicht kochen lassen! Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Vollständig auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Masse in einer Glacemaschine gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Öl erhitzen. Amaranth darin knusprig braten. Datteln entkernen. Datteln in Scheiben schneiden. Mit Amaranth, Kokosschnitzen und Fleur de sel mischen. Golden-Milk-Glace in Schüsseln verteilen. Mit Dattel-Crunch servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/golden-milk-glace-mit-salzigem-dattel-crunch
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit dem Mixer durchrühren, bis die Masse angefroren ist. Dann noch 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.

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