Golden-Milk-Glace mit salzigem Dattel-Crunch
Kurkuma lässt die selbstgemachte Milch-Rahm-Ingwer-Glace golden leuchten. Mit salzigem Crunch aus Datteln, Amaranth und Kokos ist das ein feines Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 4 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ cmIngwer
- ½ gehäufter TLKurkuma
- 3 dlMilch
- 1,25 dlHalbrahm
- 60 gZucker
- 2Eigelb
- ½ ELKokosöl
- ½ ELAmaranth, gepufft
- ca. 3Datteln
- 20 gKokosschnitze
- 1 PriseFleur de sel
- 3 cmIngwer
- 1 gehäufter TLKurkuma
- 6 dlMilch
- 2,5 dlHalbrahm
- 120 gZucker
- 4Eigelb
- 1 ELKokosöl
- 1 ELAmaranth, gepufft
- ca. 6Datteln
- 40 gKokosschnitze
- 2 PrisenFleur de sel
- 4½ cmIngwer
- 1½ gehäufte TLKurkuma
- 9 dlMilch
- 3,75 dlHalbrahm
- 180 gZucker
- 6Eigelb
- 1½ ELKokosöl
- 1½ ELAmaranth, gepufft
- ca. 9Datteln
- 60 gKokosschnitze
- 3 PrisenFleur de sel
- 6 cmIngwer
- 2 gehäufte TLKurkuma
- 1,2 lMilch
- 5 dlHalbrahm
- 240 gZucker
- 8Eigelb
- 2 ELKokosöl
- 2 ELAmaranth, gepufft
- ca. 12Datteln
- 80 gKokosschnitze
- 4 PrisenFleur de sel
- 7½ cmIngwer
- 2½ gehäufte TLKurkuma
- 1,5 lMilch
- 6,25 dlHalbrahm
- 300 gZucker
- 10Eigelb
- 2½ ELKokosöl
- 2½ ELAmaranth, gepufft
- ca. 15Datteln
- 100 gKokosschnitze
- 5 PrisenFleur de sel
- 9 cmIngwer
- 3 gehäufte TLKurkuma
- 1,8 lMilch
- 7,5 dlHalbrahm
- 360 gZucker
- 12Eigelb
- 3 ELKokosöl
- 3 ELAmaranth, gepufft
- ca. 18Datteln
- 120 gKokosschnitze
- 6 PrisenFleur de sel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 8,1 %
- Fett
- 38 g
- 58 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 33,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 4 Std.
-
Ingwer fein reiben. Mit Kurkuma, Milch, Rahm und Zucker aufkochen. Milch-Rahm-Mischung unter ständigem Rühren zum Eigelb giessen und gut verrühren. Zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. Vorsicht: nicht kochen lassen! Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Vollständig auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Masse in einer Glacemaschine gefrieren lassen.
fast fertig -
Öl erhitzen. Amaranth darin knusprig braten. Datteln entkernen. Datteln in Scheiben schneiden. Mit Amaranth, Kokosschnitzen und Fleur de sel mischen. Golden-Milk-Glace in Schüsseln verteilen. Mit Dattel-Crunch servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.