Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Golden-Milk-Glace mit salzigem Dattel-Crunch

Golden-Milk-Glace mit salzigem Dattel-Crunch

Gesamt: 4 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 50 g, 610 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kurkuma lässt die selbstgemachte Milch-Rahm-Ingwer-Glace golden leuchten. Mit salzigem Crunch aus Datteln, Amaranth und Kokos ist das ein feines Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ cm Ingwer
  • ½ gehäufter TL Kurkuma
  • 3 dl Milch
  • 1,25 dl Halbrahm
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • ½ EL Kokosöl
  • ½ EL Amaranth, gepufft
  • ca. 3 Datteln
  • 20 g Kokosschnitze
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 3 cm Ingwer
  • 1 gehäufter TL Kurkuma
  • 6 dl Milch
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Amaranth, gepufft
  • ca. 6 Datteln
  • 40 g Kokosschnitze
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • 4½ cm Ingwer
  • 1½ gehäufte TL Kurkuma
  • 9 dl Milch
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 180 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1½ EL Kokosöl
  • 1½ EL Amaranth, gepufft
  • ca. 9 Datteln
  • 60 g Kokosschnitze
  • 3 Prisen Fleur de sel
  • 6 cm Ingwer
  • 2 gehäufte TL Kurkuma
  • 1,2 l Milch
  • 5 dl Halbrahm
  • 240 g Zucker
  • 8 Eigelb
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Amaranth, gepufft
  • ca. 12 Datteln
  • 80 g Kokosschnitze
  • 4 Prisen Fleur de sel
  • 7½ cm Ingwer
  • 2½ gehäufte TL Kurkuma
  • 1,5 l Milch
  • 6,25 dl Halbrahm
  • 300 g Zucker
  • 10 Eigelb
  • 2½ EL Kokosöl
  • 2½ EL Amaranth, gepufft
  • ca. 15 Datteln
  • 100 g Kokosschnitze
  • 5 Prisen Fleur de sel
  • 9 cm Ingwer
  • 3 gehäufte TL Kurkuma
  • 1,8 l Milch
  • 7,5 dl Halbrahm
  • 360 g Zucker
  • 12 Eigelb
  • 3 EL Kokosöl
  • 3 EL Amaranth, gepufft
  • ca. 18 Datteln
  • 120 g Kokosschnitze
  • 6 Prisen Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen
Gesamt:
4 Std.
  1. Ingwer fein reiben. Mit Kurkuma, Milch, Rahm und Zucker aufkochen. Milch-Rahm-Mischung unter ständigem Rühren zum Eigelb giessen und gut verrühren. Zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. Vorsicht: nicht kochen lassen! Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Vollständig auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Masse in einer Glacemaschine gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Öl erhitzen. Amaranth darin knusprig braten. Datteln entkernen. Datteln in Scheiben schneiden. Mit Amaranth, Kokosschnitzen und Fleur de sel mischen. Golden-Milk-Glace in Schüsseln verteilen. Mit Dattel-Crunch servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/golden-milk-glace-mit-salzigem-dattel-crunch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit dem Mixer durchrühren, bis die Masse angefroren ist. Dann noch 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren