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Golden-Milk-Glace mit salzigem Dattel-Crunch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ cm Ingwer
- ½ gehäufter TL Kurkuma
- 3 dl Milch
- 1,25 dl Halbrahm
- 60 g Zucker
- 2 Eigelb
- ½ EL Kokosöl
- ½ EL Amaranth, gepufft
- ca. 3 Datteln
- 20 g Kokosschnitze
- 1 Prise Fleur de sel
- 3 cm Ingwer
- 1 gehäufter TL Kurkuma
- 6 dl Milch
- 2,5 dl Halbrahm
- 120 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Amaranth, gepufft
- ca. 6 Datteln
- 40 g Kokosschnitze
- 2 Prisen Fleur de sel
- 4½ cm Ingwer
- 1½ gehäufte TL Kurkuma
- 9 dl Milch
- 3,75 dl Halbrahm
- 180 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1½ EL Kokosöl
- 1½ EL Amaranth, gepufft
- ca. 9 Datteln
- 60 g Kokosschnitze
- 3 Prisen Fleur de sel
- 6 cm Ingwer
- 2 gehäufte TL Kurkuma
- 1,2 l Milch
- 5 dl Halbrahm
- 240 g Zucker
- 8 Eigelb
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Amaranth, gepufft
- ca. 12 Datteln
- 80 g Kokosschnitze
- 4 Prisen Fleur de sel
- 7½ cm Ingwer
- 2½ gehäufte TL Kurkuma
- 1,5 l Milch
- 6,25 dl Halbrahm
- 300 g Zucker
- 10 Eigelb
- 2½ EL Kokosöl
- 2½ EL Amaranth, gepufft
- ca. 15 Datteln
- 100 g Kokosschnitze
- 5 Prisen Fleur de sel
- 9 cm Ingwer
- 3 gehäufte TL Kurkuma
- 1,8 l Milch
- 7,5 dl Halbrahm
- 360 g Zucker
- 12 Eigelb
- 3 EL Kokosöl
- 3 EL Amaranth, gepufft
- ca. 18 Datteln
- 120 g Kokosschnitze
- 6 Prisen Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 4 Std.
-
Ingwer fein reiben. Mit Kurkuma, Milch, Rahm und Zucker aufkochen. Milch-Rahm-Mischung unter ständigem Rühren zum Eigelb giessen und gut verrühren. Zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. Vorsicht: nicht kochen lassen! Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Vollständig auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Masse in einer Glacemaschine gefrieren lassen.
fast fertig -
Öl erhitzen. Amaranth darin knusprig braten. Datteln entkernen. Datteln in Scheiben schneiden. Mit Amaranth, Kokosschnitzen und Fleur de sel mischen. Golden-Milk-Glace in Schüsseln verteilen. Mit Dattel-Crunch servieren.
fast fertig
Tipp
Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit dem Mixer durchrühren, bis die Masse angefroren ist. Dann noch 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.
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