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Golden-Milk-Glace mit salzigem Dattel-Crunch

Golden-Milk-Glace mit salzigem Dattel-Crunch

Kurkuma lässt die selbstgemachte Milch-Rahm-Ingwer-Glace golden leuchten. Mit salzigem Crunch aus Datteln, Amaranth und Kokos ist das ein feines Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 4 Std.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1½ cmIngwer
  • ½ gehäufter TLKurkuma
  • 3 dlMilch
  • 1,25 dlHalbrahm
  • 60 gZucker
  • 2Eigelb
  • ½ ELKokosöl
  • ½ ELAmaranth, gepufft
  • ca. 3Datteln
  • 20 gKokosschnitze
  • 1 PriseFleur de sel
  • 3 cmIngwer
  • 1 gehäufter TLKurkuma
  • 6 dlMilch
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 120 gZucker
  • 4Eigelb
  • 1 ELKokosöl
  • 1 ELAmaranth, gepufft
  • ca. 6Datteln
  • 40 gKokosschnitze
  • 2 PrisenFleur de sel
  • 4½ cmIngwer
  • 1½ gehäufte TLKurkuma
  • 9 dlMilch
  • 3,75 dlHalbrahm
  • 180 gZucker
  • 6Eigelb
  • 1½ ELKokosöl
  • 1½ ELAmaranth, gepufft
  • ca. 9Datteln
  • 60 gKokosschnitze
  • 3 PrisenFleur de sel
  • 6 cmIngwer
  • 2 gehäufte TLKurkuma
  • 1,2 lMilch
  • 5 dlHalbrahm
  • 240 gZucker
  • 8Eigelb
  • 2 ELKokosöl
  • 2 ELAmaranth, gepufft
  • ca. 12Datteln
  • 80 gKokosschnitze
  • 4 PrisenFleur de sel
  • 7½ cmIngwer
  • 2½ gehäufte TLKurkuma
  • 1,5 lMilch
  • 6,25 dlHalbrahm
  • 300 gZucker
  • 10Eigelb
  • 2½ ELKokosöl
  • 2½ ELAmaranth, gepufft
  • ca. 15Datteln
  • 100 gKokosschnitze
  • 5 PrisenFleur de sel
  • 9 cmIngwer
  • 3 gehäufte TLKurkuma
  • 1,8 lMilch
  • 7,5 dlHalbrahm
  • 360 gZucker
  • 12Eigelb
  • 3 ELKokosöl
  • 3 ELAmaranth, gepufft
  • ca. 18Datteln
  • 120 gKokosschnitze
  • 6 PrisenFleur de sel
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
12 g
8,1 %
Fett
38 g
58 %
Kohlenhydrate
50 g
33,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen
Gesamt:
4 Std.
  1. Ingwer fein reiben. Mit Kurkuma, Milch, Rahm und Zucker aufkochen. Milch-Rahm-Mischung unter ständigem Rühren zum Eigelb giessen und gut verrühren. Zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. Vorsicht: nicht kochen lassen! Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Vollständig auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Masse in einer Glacemaschine gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Öl erhitzen. Amaranth darin knusprig braten. Datteln entkernen. Datteln in Scheiben schneiden. Mit Amaranth, Kokosschnitzen und Fleur de sel mischen. Golden-Milk-Glace in Schüsseln verteilen. Mit Dattel-Crunch servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/golden-milk-glace-mit-salzigem-dattel-crunch
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit dem Mixer durchrühren, bis die Masse angefroren ist. Dann noch 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.

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