Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse di quark e semi di papavero senza lattosio con fichi al porto

Mousse di quark e semi di papavero senza lattosio con fichi al porto

Tempo totale: 5 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 16 g, carboidrati 46 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert semplicemente divino: una mousse di quark e semi di papavero arricchita da fichi tiepidi fatti sobbollire nel porto insieme alle spezie.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 fogli di gelatina
  • 250 g di quark magro senza lattosio
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
  • menta per guarnire
  • Fichi al porto

  • 2 dl di porto rosso
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 anice stellato
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150 g di fichi secchi
  • 6 fogli di gelatina
  • 500 g di quark magro senza lattosio
  • 4 cucchiai di semi di papavero
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 dl di panna intera aha! senza lattosio
  • menta per guarnire
  • Fichi al porto

  • 4 dl di porto rosso
  • 2 bastoncini di cannella
  • 2 anici stellati
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 300 g di fichi secchi
  • 9 fogli di gelatina
  • 750 g di quark magro senza lattosio
  • 6 cucchiai di semi di papavero
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 4,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
  • menta per guarnire
  • Fichi al porto

  • 6 dl di porto rosso
  • 3 bastoncini di cannella
  • 3 anici stellati
  • 1½ cucchiaini di zenzero macinato
  • 1½ cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 450 g di fichi secchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
4 ore
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
5 h
  1. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con i semi di papavero, lo zucchero e il succo di limone. Sciogliete la gelatina in una pentola a fuoco basso. Mescolatela con poco quark e incorporate il composto al resto del quark. Mescolate bene. Montate la panna ben ferma e unitela al quark. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione il porto con le spezie, il succo di limone e lo zucchero. A seconda delle dimensioni, dimezzate i fichi o tagliateli in quattro. Fateli bollire nel porto, poi lasciateli sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Fate macerare i fichi per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate i fichi al porto tiepidi sulla mousse e guarnite con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-quark-e-semi-di-papavero-senza-lattosio-con-fichi-al-porto
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

* In vendita come prodotto aha!

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare