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Mousse di quark e semi di papavero senza lattosio con fichi al porto
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 fogli di gelatina
- 250 g di quark magro senza lattosio
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
- menta per guarnire
-
Fichi al porto
- 2 dl di porto rosso
- 1 bastoncino di cannella
- 1 anice stellato
- ½ cucchiaino di zenzero macinato
- ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150 g di fichi secchi
- 6 fogli di gelatina
- 500 g di quark magro senza lattosio
- 4 cucchiai di semi di papavero
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 dl di panna intera aha! senza lattosio
- menta per guarnire
-
Fichi al porto
- 4 dl di porto rosso
- 2 bastoncini di cannella
- 2 anici stellati
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 6 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 300 g di fichi secchi
- 9 fogli di gelatina
- 750 g di quark magro senza lattosio
- 6 cucchiai di semi di papavero
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
- 4,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
- menta per guarnire
-
Fichi al porto
- 6 dl di porto rosso
- 3 bastoncini di cannella
- 3 anici stellati
- 1½ cucchiaini di zenzero macinato
- 1½ cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 9 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di zucchero
- 450 g di fichi secchi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 4 ore
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 5 h
-
Si continua così
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con i semi di papavero, lo zucchero e il succo di limone. Sciogliete la gelatina in una pentola a fuoco basso. Mescolatela con poco quark e incorporate il composto al resto del quark. Mescolate bene. Montate la panna ben ferma e unitela al quark. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione il porto con le spezie, il succo di limone e lo zucchero. A seconda delle dimensioni, dimezzate i fichi o tagliateli in quattro. Fateli bollire nel porto, poi lasciateli sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Fate macerare i fichi per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate i fichi al porto tiepidi sulla mousse e guarnite con la menta.
Ci sei quasi!
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