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Mousse di quark e semi di papavero senza lattosio con fichi al porto

Mousse di quark e semi di papavero senza lattosio con fichi al porto

Tempo totale: 5 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 16 g, carboidrati 46 g, 430 kcal
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Un dessert semplicemente divino: una mousse di quark e semi di papavero arricchita da fichi tiepidi fatti sobbollire nel porto insieme alle spezie.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 fogli di gelatina
  • 250 g di quark magro senza lattosio
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
  • menta per guarnire
  • Fichi al porto

  • 2 dl di porto rosso
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 anice stellato
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150 g di fichi secchi
  • 6 fogli di gelatina
  • 500 g di quark magro senza lattosio
  • 4 cucchiai di semi di papavero
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 dl di panna intera aha! senza lattosio
  • menta per guarnire
  • Fichi al porto

  • 4 dl di porto rosso
  • 2 bastoncini di cannella
  • 2 anici stellati
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 300 g di fichi secchi
  • 9 fogli di gelatina
  • 750 g di quark magro senza lattosio
  • 6 cucchiai di semi di papavero
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 4,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
  • menta per guarnire
  • Fichi al porto

  • 6 dl di porto rosso
  • 3 bastoncini di cannella
  • 3 anici stellati
  • 1½ cucchiaini di zenzero macinato
  • 1½ cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 450 g di fichi secchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
4 ore
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
5 h
  1. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con i semi di papavero, lo zucchero e il succo di limone. Sciogliete la gelatina in una pentola a fuoco basso. Mescolatela con poco quark e incorporate il composto al resto del quark. Mescolate bene. Montate la panna ben ferma e unitela al quark. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione il porto con le spezie, il succo di limone e lo zucchero. A seconda delle dimensioni, dimezzate i fichi o tagliateli in quattro. Fateli bollire nel porto, poi lasciateli sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Fate macerare i fichi per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate i fichi al porto tiepidi sulla mousse e guarnite con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-quark-e-semi-di-papavero-senza-lattosio-con-fichi-al-porto
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