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Mousse di sambuco

Mousse di sambuco

Un dessert tipicamente autunnale: bacche di sambuco, cioccolato bianco, zucchero, yogurt greco e panna si trasformano in una delicata e spettacolare mousse.

Per
persone

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Ingredienti

2 fogli di gelatina
75 g di cioccolato bianco
200 g di bacche di sambuco, pesate senza rametti
30 g di zucchero
180 g di yogurt greco al naturale
1 dl di panna intera
Per completare
50 g di bacche di sambuco, pesate senza rametti
1 cucchiaio di zucchero
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
330 KCAL
1400 KJ
Grassi
21 G
58,2 %
Proteine
6 G
7,4 %
Carboidrati
28 G
34,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Feride Dogum

Preparazione

Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda. Prelevate alcuni riccioli di cioccolato bianco per decorare e metteteli da parte. Tritate finemente il resto del cioccolato. Sciacquate le bacche di sambuco e fatele sgocciolare bene. Portate a ebollizione le bacche con lo zucchero e fate sobbollire per ca. 4 minuti, poi filtrate lo sciroppo con un colino in una scodella. Strizzate la gelatina e incorporatela allo sciroppo di sambuco insieme con il cioccolato. Lasciate raffreddare. Unite lo yogurt. Montate la panna e incorporatela alla massa. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per ca. 3 ore.

Per completare, portate a ebolizione le bacche di sambuco con lo zucchero, fate sobbollire per ca. 4 minuti e lasciate raffreddare. Guarnite la mousse con le bacche e i riccioli di cioccolato messi da parte.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ refrigerazione ca. 3 h

+ raffreddamento

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