Mousse di sambuco

Mousse di sambuco

4 h 15 min

Un dessert tipicamente autunnale: bacche di sambuco, cioccolato bianco, zucchero, yogurt greco e panna si trasformano in una delicata e spettacolare mousse.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 foglidi gelatina
  • 75 gdi cioccolato bianco
  • 200 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
  • 30 gdi zucchero
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 dldi panna intera
  • Per completare

  • 50 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 4 foglidi gelatina
  • 150 gdi cioccolato bianco
  • 400 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
  • 60 gdi zucchero
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 2 dldi panna intera
  • Per completare

  • 100 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 6 foglidi gelatina
  • 225 gdi cioccolato bianco
  • 600 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
  • 90 gdi zucchero
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • 3 dldi panna intera
  • Per completare

  • 150 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
  • 3 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
6 g
7,4 %
Grassi
21 g
58,2 %
Carboidrati
28 g
34,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 15 min
  1. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda. Prelevate alcuni riccioli di cioccolato bianco per decorare e metteteli da parte. Tritate finemente il resto del cioccolato. Sciacquate le bacche di sambuco e fatele sgocciolare bene. Portate a ebollizione le bacche con lo zucchero e fate sobbollire per ca. 4 minuti, poi filtrate lo sciroppo con un colino in una scodella. Strizzate la gelatina e incorporatela allo sciroppo di sambuco insieme con il cioccolato. Lasciate raffreddare. Unite lo yogurt. Montate la panna e incorporatela alla massa. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per completare, portate a ebolizione le bacche di sambuco con lo zucchero, fate sobbollire per ca. 4 minuti e lasciate raffreddare. Guarnite la mousse con le bacche e i riccioli di cioccolato messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

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