Mousse di sambuco

Mousse di sambuco

4 h 15 min

Un dessert tipicamente autunnale: bacche di sambuco, cioccolato bianco, zucchero, yogurt greco e panna si trasformano in una delicata e spettacolare mousse.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 foglidi gelatina
  • 75 gdi cioccolato bianco
  • 200 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 30 gdi zucchero
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 dldi panna intera
  • Per completare

  • 50 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 4 foglidi gelatina
  • 150 gdi cioccolato bianco
  • 400 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 60 gdi zucchero
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 2 dldi panna intera
  • Per completare

  • 100 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 6 foglidi gelatina
  • 225 gdi cioccolato bianco
  • 600 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 90 gdi zucchero
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • 3 dldi panna intera
  • Per completare

  • 150 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 3 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
6 g
7,4 %
Grassi
21 g
58,2 %
Carboidrati
28 g
34,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 15 min
  1. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda. Prelevate alcuni riccioli di cioccolato bianco per decorare e metteteli da parte. Tritate finemente il resto del cioccolato. Sciacquate le bacche di sambuco e fatele sgocciolare bene. Portate a ebollizione le bacche con lo zucchero e fate sobbollire per ca. 4 minuti, poi filtrate lo sciroppo con un colino in una scodella. Strizzate la gelatina e incorporatela allo sciroppo di sambuco insieme con il cioccolato. Lasciate raffreddare. Unite lo yogurt. Montate la panna e incorporatela alla massa. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per completare, portate a ebolizione le bacche di sambuco con lo zucchero, fate sobbollire per ca. 4 minuti e lasciate raffreddare. Guarnite la mousse con le bacche e i riccioli di cioccolato messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le bacche mature di sambuco, che si presentano belle scure, si possono raccogliere a partire da settembre. Le bacche acerbe vanno gettate. Le bacche fresche, una volta staccate dai rametti, si possono congelare subito, per averne così una bella scorta per l’inverno. Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche distrugge la sostanza.

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