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Mousse di sambuco
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 fogli di gelatina
- 75 g di cioccolato bianco
- 200 g di bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 30 g di zucchero
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 1 dl di panna intera
-
Per completare
- 50 g di bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 fogli di gelatina
- 150 g di cioccolato bianco
- 400 g di bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 60 g di zucchero
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 2 dl di panna intera
-
Per completare
- 100 g di bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 2 cucchiai di zucchero
- 6 fogli di gelatina
- 225 g di cioccolato bianco
- 600 g di bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 90 g di zucchero
- 540 g di yogurt greco al naturale
- 3 dl di panna intera
-
Per completare
- 150 g di bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 3 cucchiai di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 15 min.
-
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda. Prelevate alcuni riccioli di cioccolato bianco per decorare e metteteli da parte. Tritate finemente il resto del cioccolato. Sciacquate le bacche di sambuco e fatele sgocciolare bene. Portate a ebollizione le bacche con lo zucchero e fate sobbollire per ca. 4 minuti, poi filtrate lo sciroppo con un colino in una scodella. Strizzate la gelatina e incorporatela allo sciroppo di sambuco insieme con il cioccolato. Lasciate raffreddare. Unite lo yogurt. Montate la panna e incorporatela alla massa. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Per completare, portate a ebolizione le bacche di sambuco con lo zucchero, fate sobbollire per ca. 4 minuti e lasciate raffreddare. Guarnite la mousse con le bacche e i riccioli di cioccolato messi da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le bacche mature di sambuco, che si presentano belle scure, si possono raccogliere a partire da settembre. Le bacche acerbe vanno gettate. Le bacche fresche, una volta staccate dai rametti, si possono congelare subito, per averne così una bella scorta per l’inverno. Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche distrugge la sostanza.
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