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Mousse al chai

Mousse al chai

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 28 g, carboidrati 44 g, 460 kcal
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Acini d'uva bianca dimezzati nappati di mousse al chai di tè nero e messi in fresco. Un ciuffo di panna e una spolverata di cannella ed è fatta.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 400 g di uva bianca
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 3 fogli di gelatina
  • Chai

  • 3 capsule di cardamomo
  • 1 anice stellato
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 punta di coltello di noce moscata
  • ¼ di  cucchiaino di cannella
  • 1 dl d’acqua
  • 2 bustine di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • Mousse

  • 1 uovo fresco
  • 75 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1,8 dl di panna acidula semigrassa
  • 3 dl di panna semigrassa
  • cannella in polvere da cospargere
  • 800 g di uva bianca
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 6 fogli di gelatina
  • Chai

  • 6 capsule di cardamomo
  • 2 anici stellati
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 punte di coltello di noce moscata
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 2 dl d’acqua
  • 4 bustine di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • Mousse

  • 2 uova fresche
  • 150 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 3,6 dl di panna acidula semigrassa
  • 6 dl di panna semigrassa
  • cannella in polvere da cospargere
  • 1,2 kg di uva bianca
  • 3 cucchiai di miele di acacia
  • 9 fogli di gelatina
  • Chai

  • 9 capsule di cardamomo
  • 3 anici stellati
  • 3 chiodi di garofano
  • 3 punte di coltello di noce moscata
  • ¾ di  cucchiaino di cannella
  • 3 dl d’acqua
  • 6 bustine di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • Mousse

  • 3 uova fresche
  • 225 g di zucchero
  • 3 prese di sale
  • 5,4 dl di panna acidula semigrassa
  • 9 dl di panna semigrassa
  • cannella in polvere da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Si continua così

    Dimezzate gli acini d’uva e privateli dei semi. Mescolateli con il miele in una scodella. Fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pestate leggermente il cardamomo, l’anice stellato e il chiodo di garofano in un mortaio. Unite la noce moscata e la cannella. Portate a ebollizione l’acqua. Lasciate in infusione le spezie e la bustina di tè per ca. 10 minuti. Filtrate il chai in una scodella. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Aggiungete la gelatina al chai e mescolate finché si scioglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la mousse, separate il tuorlo dall’ albume. Lavorate il tuorlo e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una massa spumosa. Incorporate lentamente il chai caldo. Immergete subito la scodella in acqua fredda e continuate a mescolare la massa finché si raffredda. Montate a neve gli albumi con il sale. Montate un poco la panna acidula con la metà della panna e incorporatela con gli albumi alla crema di chai. Versate la mousse sull’uva e mettete in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Montate il resto della panna, guarnite la mousse e spolverizzate di cannella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-al-chai
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