Mousse al chai

Mousse al chai

4 h 30 min

Acini d'uva bianca dimezzati nappati di mousse al chai di tè nero e messi in fresco. Un ciuffo di panna e una spolverata di cannella ed è fatta.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi uva bianca
  • 1 cucchiaiodi miele di acacia
  • 3 foglidi gelatina
  • Chai

  • 3capsule di cardamomo
  • 1anice stellato
  • 1chiodo di garofano
  • 1 punta di coltellodi noce moscata
  • ¼ di  cucchiainodi cannella
  • 1 dld’acqua
  • 2 bustinedi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • Mousse

  • 1uovo fresco
  • 75 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1,8 dldi panna acidula semigrassa
  • 3 dldi panna semigrassa
  • cannella in polvere da cospargere
  • 800 gdi uva bianca
  • 2 cucchiaidi miele di acacia
  • 6 foglidi gelatina
  • Chai

  • 6capsule di cardamomo
  • 2anici stellati
  • 2chiodi di garofano
  • 2 punte di coltellodi noce moscata
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 2 dld’acqua
  • 4 bustinedi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • Mousse

  • 2uova fresche
  • 150 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 3,6 dldi panna acidula semigrassa
  • 6 dldi panna semigrassa
  • cannella in polvere da cospargere
  • 1,2 kgdi uva bianca
  • 3 cucchiaidi miele di acacia
  • 9 foglidi gelatina
  • Chai

  • 9capsule di cardamomo
  • 3anici stellati
  • 3chiodi di garofano
  • 3 punte di coltellodi noce moscata
  • ¾ di  cucchiainodi cannella
  • 3 dld’acqua
  • 6 bustinedi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • Mousse

  • 3uova fresche
  • 225 gdi zucchero
  • 3 presedi sale
  • 5,4 dldi panna acidula semigrassa
  • 9 dldi panna semigrassa
  • cannella in polvere da cospargere
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
7 g
6,2 %
Grassi
28 g
55,8 %
Carboidrati
43 g
38,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Totale:
4 h 30 min
  1. Si continua così

    Dimezzate gli acini d’uva e privateli dei semi. Mescolateli con il miele in una scodella. Fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pestate leggermente il cardamomo, l’anice stellato e il chiodo di garofano in un mortaio. Unite la noce moscata e la cannella. Portate a ebollizione l’acqua. Lasciate in infusione le spezie e la bustina di tè per ca. 10 minuti. Filtrate il chai in una scodella. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Aggiungete la gelatina al chai e mescolate finché si scioglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la mousse, separate il tuorlo dall’ albume. Lavorate il tuorlo e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una massa spumosa. Incorporate lentamente il chai caldo. Immergete subito la scodella in acqua fredda e continuate a mescolare la massa finché si raffredda. Montate a neve gli albumi con il sale. Montate un poco la panna acidula con la metà della panna e incorporatela con gli albumi alla crema di chai. Versate la mousse sull’uva e mettete in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Montate il resto della panna, guarnite la mousse e spolverizzate di cannella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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