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Mousse al chai
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 g di uva bianca
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 3 fogli di gelatina
-
Chai
- 3 capsule di cardamomo
- 1 anice stellato
- 1 chiodo di garofano
- 1 punta di coltello di noce moscata
- ¼ di cucchiaino di cannella
- 1 dl d’acqua
- 2 bustine di tè nero , ad es. Finest Ceylon
-
Mousse
- 1 uovo fresco
- 75 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 1,8 dl di panna acidula semigrassa
- 3 dl di panna semigrassa
- cannella in polvere da cospargere
- 800 g di uva bianca
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 6 fogli di gelatina
-
Chai
- 6 capsule di cardamomo
- 2 anici stellati
- 2 chiodi di garofano
- 2 punte di coltello di noce moscata
- ½ cucchiaino di cannella
- 2 dl d’acqua
- 4 bustine di tè nero , ad es. Finest Ceylon
-
Mousse
- 2 uova fresche
- 150 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 3,6 dl di panna acidula semigrassa
- 6 dl di panna semigrassa
- cannella in polvere da cospargere
- 1,2 kg di uva bianca
- 3 cucchiai di miele di acacia
- 9 fogli di gelatina
-
Chai
- 9 capsule di cardamomo
- 3 anici stellati
- 3 chiodi di garofano
- 3 punte di coltello di noce moscata
- ¾ di cucchiaino di cannella
- 3 dl d’acqua
- 6 bustine di tè nero , ad es. Finest Ceylon
-
Mousse
- 3 uova fresche
- 225 g di zucchero
- 3 prese di sale
- 5,4 dl di panna acidula semigrassa
- 9 dl di panna semigrassa
- cannella in polvere da cospargere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Si continua così
Dimezzate gli acini d’uva e privateli dei semi. Mescolateli con il miele in una scodella. Fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pestate leggermente il cardamomo, l’anice stellato e il chiodo di garofano in un mortaio. Unite la noce moscata e la cannella. Portate a ebollizione l’acqua. Lasciate in infusione le spezie e la bustina di tè per ca. 10 minuti. Filtrate il chai in una scodella. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Aggiungete la gelatina al chai e mescolate finché si scioglie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la mousse, separate il tuorlo dall’ albume. Lavorate il tuorlo e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una massa spumosa. Incorporate lentamente il chai caldo. Immergete subito la scodella in acqua fredda e continuate a mescolare la massa finché si raffredda. Montate a neve gli albumi con il sale. Montate un poco la panna acidula con la metà della panna e incorporatela con gli albumi alla crema di chai. Versate la mousse sull’uva e mettete in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate il resto della panna, guarnite la mousse e spolverizzate di cannella.
Ci sei quasi!
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