Chai-Mousse

Chai-Mousse

4 Std. 30 Min.

Auf halbierte weisse Trauben wird eine Schwarztee-Chai-Mousse gegeben und kalt gestellt. Serviert wird die Mousse mit Schlagrahm und Zimt.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gweisse Trauben
  • 1 ELAkazienhonig
  • 3 BlattGelatine
  • Chai

  • 3Kardamomkapseln
  • 1Sternanis
  • 1Gewürznelke
  • 1 Msp.Muskatnuss
  • ¼ TLZimt
  • 1 dlWasser
  • 2 BeutelSchwarztee, z. B. Finest Ceylon
  • Mousse

  • 1frisches Ei
  • 75 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • 3 dlHalbrahm
  • Zimtpulver zum Bestäuben
  • 800 gweisse Trauben
  • 2 ELAkazienhonig
  • 6 BlattGelatine
  • Chai

  • 6Kardamomkapseln
  • 2Sternanis
  • 2Gewürznelken
  • 2 Msp.Muskatnuss
  • ½ TLZimt
  • 2 dlWasser
  • 4 BeutelSchwarztee, z. B. Finest Ceylon
  • Mousse

  • 2frische Eier
  • 150 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 2 gSaurer Halbrahm
  • 6 dlHalbrahm
  • Zimtpulver zum Bestäuben
  • 1,2 gweisse Trauben
  • 3 ELAkazienhonig
  • 9 BlattGelatine
  • Chai

  • 9Kardamomkapseln
  • 3Sternanis
  • 3Gewürznelken
  • 3 Msp.Muskatnuss
  • ¾ TLZimt
  • 3 dlWasser
  • 6 BeutelSchwarztee, z. B. Finest Ceylon
  • Mousse

  • 3frische Eier
  • 225 gZucker
  • 3 PrisenSalz
  • 3 gSaurer Halbrahm
  • 9 dlHalbrahm
  • Zimtpulver zum Bestäuben
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
7 g
6,2 %
Fett
28 g
55,8 %
Kohlenhydrate
43 g
38,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Trauben halbieren und entkernen. Mit Honig in einer Schale mischen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kardamom, Anis und Nelke im Mörser leicht zerdrücken, mit Muskatnuss und Zimt mischen. Wasser aufkochen. Gewürze und Teebeutel ins Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tee in eine Schüssel absieben. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Gelatine zum Chai geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ei trennen. Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Noch heissen Chai langsam unter Rühren dazugiessen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen, Masse weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Sauerrahm mit der Hälfte des Rahms luftig schlagen. Geschlagenen Rahm und Eischnee unter die Chai-Masse heben. Mousse auf die Trauben geben und ca. 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Anrichten restlichen Rahm steif schlagen und auf die Mousse verteilen. Mit Zimt bestäuben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration