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    Marroni-Mousse

    Marroni-Mousse

    Auf Marroni sind wir alle heiss, aber wenn sie dann noch als luftiges Mousse daherkommen, ist es um uns geschehen. Bei Bedarf darf noch ein Schuss Hochprozentiges rein.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g tiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
    2 EL Orangensaft oder Kirsch
    1,5 dl Rahm
    1 Eiweiss
    1 Prise Salz
    25 g Zucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    15 G
    43,5 %
    Eiweiss
    3 G
    3,9 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    54,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Marronipüree mit Orangensaft gut verrühren. Rahm steifschlagen. Eiweiss mit Salz steifschlagen. Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und glänzt.

    Rahm und Eischnee nacheinander sorgfältig unter das Marronipüree heben. Mousse in Gläser verteilen. Mit Klarsichtfolie abdecken. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlstellen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + kühl stellen mind. 3 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Zum Servieren nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.
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