Marroni-Mousse
Auf Marroni sind wir alle heiss, aber wenn sie dann noch als luftiges Mousse daherkommen, ist es um uns geschehen. Bei Bedarf darf noch ein Schuss Hochprozentiges rein.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 gtiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 ELOrangensaft oder Kirsch
- 1,5 dlRahm
- 1Eiweiss
- 1 PriseSalz
- 25 gZucker
- 600 gtiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 4 ELOrangensaft oder Kirsch
- 3 dlRahm
- 2Eiweiss
- 2 PrisenSalz
- 50 gZucker
- 900 gtiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 6 ELOrangensaft oder Kirsch
- 4,5 dlRahm
- 3Eiweiss
- 3 PrisenSalz
- 75 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,8 %
- Fett
- 15 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 53,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Marronipüree mit Orangensaft gut verrühren. Rahm steifschlagen. Eiweiss mit Salz steifschlagen. Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und glänzt.
fast fertig -
Rahm und Eischnee nacheinander sorgfältig unter das Marronipüree heben. Mousse in Gläser verteilen. Mit Klarsichtfolie abdecken. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlstellen.
fast fertig
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