Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Quittenparfait

Quittenparfait

Köstliches Quittengelee prägt bei diesem Dessert geschmacklich sowohl das Parfait mit Quark und Rahm als auch die warme Sauce. Dazu passt Haselnussgebäck.

  • Vegetarisch
  • 6 Std. 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1frisches Ei
  • 10 gZucker
  • 60 gQuittengelee
  • 60 gHalbfettquark
  • 1 dlRahm
  • 2Haselnussgebäck
  • 2frische Eier
  • 20 gZucker
  • 120 gQuittengelee
  • 120 gHalbfettquark
  • 2 dlRahm
  • 4Haselnussgebäck
  • 3frische Eier
  • 30 gZucker
  • 180 gQuittengelee
  • 180 gHalbfettquark
  • 3 dlRahm
  • 6Haselnussgebäck
  • 4frische Eier
  • 40 gZucker
  • 240 gQuittengelee
  • 240 gHalbfettquark
  • 4 dlRahm
  • 8Haselnussgebäck
  • 5frische Eier
  • 50 gZucker
  • 300 gQuittengelee
  • 300 gHalbfettquark
  • 5 dlRahm
  • 10Haselnussgebäck
  • 6frische Eier
  • 60 gZucker
  • 360 gQuittengelee
  • 360 gHalbfettquark
  • 6 dlRahm
  • 12Haselnussgebäck
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
9 g
8,1 %
Fett
28 g
56,8 %
Kohlenhydrate
39 g
35,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Eier trennen. Eigelb und Zucker ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 2/3 des Quittengelees und Quark dazurühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Erst Rahm, dann Eischnee sorgfältig unter die Eigelbmasse heben. In Gläser verteilen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren restliches Gelee leicht erwärmen und auf die Parfaits giessen. Parfaits etwas antauen lassen. Mit Haselnussgebäck servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quittenparfait
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren