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Quittenparfait

Quittenparfait

Gesamt: 6 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 42 g, 450 kcal
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Köstliches Quittengelee prägt bei diesem Dessert geschmacklich sowohl das Parfait mit Quark und Rahm als auch die warme Sauce. Dazu passt Haselnussgebäck.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 frisches Ei
  • 10 g Zucker
  • 60 g Quittengelee
  • 60 g Halbfettquark
  • 1 dl Rahm
  • 2 Haselnussgebäck
  • 2 frische Eier
  • 20 g Zucker
  • 120 g Quittengelee
  • 120 g Halbfettquark
  • 2 dl Rahm
  • 4 Haselnussgebäck
  • 3 frische Eier
  • 30 g Zucker
  • 180 g Quittengelee
  • 180 g Halbfettquark
  • 3 dl Rahm
  • 6 Haselnussgebäck
  • 4 frische Eier
  • 40 g Zucker
  • 240 g Quittengelee
  • 240 g Halbfettquark
  • 4 dl Rahm
  • 8 Haselnussgebäck
  • 5 frische Eier
  • 50 g Zucker
  • 300 g Quittengelee
  • 300 g Halbfettquark
  • 5 dl Rahm
  • 10 Haselnussgebäck
  • 6 frische Eier
  • 60 g Zucker
  • 360 g Quittengelee
  • 360 g Halbfettquark
  • 6 dl Rahm
  • 12 Haselnussgebäck

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 30 Min.
  1. Eier trennen. Eigelb und Zucker ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 2/3 des Quittengelees und Quark dazurühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Erst Rahm, dann Eischnee sorgfältig unter die Eigelbmasse heben. In Gläser verteilen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren restliches Gelee leicht erwärmen und auf die Parfaits giessen. Parfaits etwas antauen lassen. Mit Haselnussgebäck servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quittenparfait
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