Quittenparfait
Köstliches Quittengelee prägt bei diesem Dessert geschmacklich sowohl das Parfait mit Quark und Rahm als auch die warme Sauce. Dazu passt Haselnussgebäck.
- Vegetarisch
- 6 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1frisches Ei
- 10 gZucker
- 60 gQuittengelee
- 60 gHalbfettquark
- 1 dlRahm
- 2Haselnussgebäck
- 2frische Eier
- 20 gZucker
- 120 gQuittengelee
- 120 gHalbfettquark
- 2 dlRahm
- 4Haselnussgebäck
- 3frische Eier
- 30 gZucker
- 180 gQuittengelee
- 180 gHalbfettquark
- 3 dlRahm
- 6Haselnussgebäck
- 4frische Eier
- 40 gZucker
- 240 gQuittengelee
- 240 gHalbfettquark
- 4 dlRahm
- 8Haselnussgebäck
- 5frische Eier
- 50 gZucker
- 300 gQuittengelee
- 300 gHalbfettquark
- 5 dlRahm
- 10Haselnussgebäck
- 6frische Eier
- 60 gZucker
- 360 gQuittengelee
- 360 gHalbfettquark
- 6 dlRahm
- 12Haselnussgebäck
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,1 %
- Fett
- 28 g
- 56,8 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 35,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Eier trennen. Eigelb und Zucker ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 2/3 des Quittengelees und Quark dazurühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Erst Rahm, dann Eischnee sorgfältig unter die Eigelbmasse heben. In Gläser verteilen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren restliches Gelee leicht erwärmen und auf die Parfaits giessen. Parfaits etwas antauen lassen. Mit Haselnussgebäck servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.