Waldbeer-Quark-Parfait
Zartschmelzende Waldbeer-Quark-Parfaitwürfel, serviert mit einer heissen Beerensauce – ein tolles Glacedessert, das grosse und kleine Gäste einfach lieben.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 6 Std. 35 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Parfaitform à ca. 7 dl
für 2 Parfaitformen à ca. 7 dl
- 2Eier
- 40 gZucker
- 60 gWaldhonig
- 120 gHalbfettquark
- 1 dlRahm
- 100 gtiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren
- 200 gtiefgekühlte Beerenmischung, vor Gebrauch aufgetaut
- 4Eier
- 80 gZucker
- 120 gWaldhonig
- 240 gHalbfettquark
- 2 dlRahm
- 200 gtiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren
- 400 gtiefgekühlte Beerenmischung, vor Gebrauch aufgetaut
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 11 %
- Fett
- 9 g
- 44,8 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 44,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Parfaitform mit Klarsichtfolie auskleiden. Eier trennen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Honig und Quark darunter mischen. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Erst Rahm, dann Eischnee sorgfältig unter die Eigelbmasse heben. Walderdbeeren darunter mischen. Masse in die Form geben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Beerenmischung und restlichen Zucker erhitzen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Zum Servieren Parfait aus der Form stürzen. Klarsichtfolie entfernen und das Parfait in Würfel schneiden. Mit den heissen Beeren servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.