Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Waldbeer-Quark-Parfait
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Parfaitform à ca. 7 dl
für 2 Parfaitformen à ca. 7 dl
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 60 g Waldhonig
- 120 g Halbfettquark
- 1 dl Rahm
- 100 g tiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren
- 200 g tiefgekühlte Beerenmischung, vor Gebrauch aufgetaut
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 120 g Waldhonig
- 240 g Halbfettquark
- 2 dl Rahm
- 200 g tiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren
- 400 g tiefgekühlte Beerenmischung, vor Gebrauch aufgetaut
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 35 Min.
-
Parfaitform mit Klarsichtfolie auskleiden. Eier trennen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Honig und Quark darunter mischen. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Erst Rahm, dann Eischnee sorgfältig unter die Eigelbmasse heben. Walderdbeeren darunter mischen. Masse in die Form geben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Beerenmischung und restlichen Zucker erhitzen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Zum Servieren Parfait aus der Form stürzen. Klarsichtfolie entfernen und das Parfait in Würfel schneiden. Mit den heissen Beeren servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.