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Schokoladen-Maikäfer

Schokoladen-Maikäfer

Gesamt: 4 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 19 g, 180 kcal
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Maikäfer aus Schokolade mit Flügeln aus Mandeln und Augen aus Zucker sehen hübsch aus und schmecken fein. Damit sind sie auch ein ideales Mitbringsel.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 100 g Schokolade mit Nougat , z. B. Mahony
  • 50 g Marronipüree
  • 30 g Butter
  • Glasur und Garnitur

  • 125 g dunkle Kuchenglasur
  • 12 Mandeln
  • Zuckeraugen

  • ½ Eiweiss, ca. 15 g
  • 75 g Puderzucker
  • ½ TL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe für die Pupillen , z. B. Schwarz oder Blau
  • 200 g Schokolade mit Nougat , z. B. Mahony
  • 100 g Marronipüree
  • 60 g Butter
  • Glasur und Garnitur

  • 250 g dunkle Kuchenglasur
  • 24 Mandeln
  • Zuckeraugen

  • 1 Eiweiss, ca. 30 g
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarben für die Pupillen , z. B. Schwarz oder Blau

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
2-3 Stunden
trocknen lassen
Gesamt:
4 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Käferfüllung Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Marronipüree und Butter mit dem Handrührgerät ca. 1 Minute verrühren. Schokolade löffelweise untermischen. Füllung zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen, bis sie formbar ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aus der Füllung ca. 1 TL grosse Portionen abstechen. Diese rasch mit Plastikhandschuhen zu Käferkörpern formen. Auf einen mit Backpapier belegten Teller geben. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Für die Glasur Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. In eine kleine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Mandeln halbieren. Käferkörper mithilfe einer Gabel kurz in der Glasur wenden. Auf einem feinen Praliné-Gitter etwas abtropfen lassen. Je 2 Mandelhälften als Flügel auf die Glasur kleben. Käfer vorsichtig zurück auf den Teller geben, kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Augen Eiweiss steif schlagen. Puderzucker in Portionen dazugeben. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Zitronensaft vorsichtig untermischen. Ein Quadrat à 25 cm aus Backpapier diagonal halbieren. Hälften zu kleinen Spritztütchen formen. Nach Belieben oben mit Büroklammern fixieren. 3/4 der Eiweissglasur in die Tütchen füllen, verschliessen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Augen auf die Käfer spritzen. Restliche Eiweissglasur mit Farbe einfärben. Mit einem Zahnstocher Pupillen auf die Augen tupfen. Trocknen lassen. Käfer bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-maikaefer
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Tipps

Aus restlicher Glasur auf Backpapier verschieden grosse Augen spritzen. Trocknen lassen und luftdicht aufbewahren. Für weitere süsse Kreaturen verwenden. Käferkörper aus Marzipan formen.

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