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Schokoladen-Maikäfer

Schokoladen-Maikäfer

Maikäfer aus Schokolade mit Flügeln aus Mandeln und Augen aus Zucker sehen hübsch aus und schmecken fein. Damit sind sie auch ein ideales Mitbringsel.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 4 Std. 40 Min.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gSchokolade mit Nougat, z. B. Mahony
  • 50 gMarronipüree
  • 30 gButter
  • Glasur und Garnitur

  • 125 gdunkle Kuchenglasur
  • 12Mandeln
  • Zuckeraugen

  • ½Eiweiss, ca. 15 g
  • 75 gPuderzucker
  • ½ TLZitronensaft
  • Lebensmittelfarbe für die Pupillen, z. B. Schwarz oder Blau
  • 200 gSchokolade mit Nougat, z. B. Mahony
  • 100 gMarronipüree
  • 60 gButter
  • Glasur und Garnitur

  • 250 gdunkle Kuchenglasur
  • 24Mandeln
  • Zuckeraugen

  • 1Eiweiss, ca. 15 g
  • 150 gPuderzucker
  • 1 TLZitronensaft
  • Lebensmittelfarbe für die Pupillen, z. B. Schwarz oder Blau
Kilokalorien
140 kcal
750 kj
Eiweiss
2 g
4,7 %
Fett
10 g
52,9 %
Kohlenhydrate
18 g
42,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
2-3 Stunden
trocknen lassen
Gesamt:
4 Std. 40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für die Käferfüllung Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Marronipüree und Butter mit dem Handrührgerät ca. 1 Minute verrühren. Schokolade löffelweise untermischen. Füllung zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen, bis sie formbar ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aus der Füllung ca. 1 TL grosse Portionen abstechen. Diese rasch mit Plastikhandschuhen zu Käferkörpern formen. Auf einen mit Backpapier belegten Teller geben. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Für die Glasur Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. In eine kleine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Mandeln halbieren. Käferkörper mithilfe einer Gabel kurz in der Glasur wenden. Auf einem feinen Praliné-Gitter etwas abtropfen lassen. Je 2 Mandelhälften als Flügel auf die Glasur kleben. Käfer vorsichtig zurück auf den Teller geben, kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Augen Eiweiss steif schlagen. Puderzucker in Portionen dazugeben. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Zitronensaft vorsichtig untermischen. Ein Quadrat à 25 cm aus Backpapier diagonal halbieren. Hälften zu kleinen Spritztütchen formen. Nach Belieben oben mit Büroklammern fixieren. 3/4 der Eiweissglasur in die Tütchen füllen, verschliessen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Augen auf die Käfer spritzen. Restliche Eiweissglasur mit Farbe einfärben. Mit einem Zahnstocher Pupillen auf die Augen tupfen. Trocknen lassen. Käfer bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-maikaefer
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Aus restlicher Glasur auf Backpapier verschieden grosse Augen spritzen. Trocknen lassen und luftdicht aufbewahren. Für weitere süsse Kreaturen verwenden. Käferkörper aus Marzipan formen.

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