Schokoladen-Maikäfer
Maikäfer aus Schokolade mit Flügeln aus Mandeln und Augen aus Zucker sehen hübsch aus und schmecken fein. Damit sind sie auch ein ideales Mitbringsel.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 100 gSchokolade mit Nougat, z. B. Mahony
- 50 gMarronipüree
- 30 gButter
-
Glasur und Garnitur
- 125 gdunkle Kuchenglasur
- 12Mandeln
-
Zuckeraugen
- ½Eiweiss, ca. 15 g
- 75 gPuderzucker
- ½ TLZitronensaft
- Lebensmittelfarbe für die Pupillen, z. B. Schwarz oder Blau
- 200 gSchokolade mit Nougat, z. B. Mahony
- 100 gMarronipüree
- 60 gButter
-
Glasur und Garnitur
- 250 gdunkle Kuchenglasur
- 24Mandeln
-
Zuckeraugen
- 1Eiweiss, ca. 15 g
- 150 gPuderzucker
- 1 TLZitronensaft
- Lebensmittelfarbe für die Pupillen, z. B. Schwarz oder Blau
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 4,7 %
- Fett
- 10 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 42,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- 2-3 Stunden
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Für die Käferfüllung Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Marronipüree und Butter mit dem Handrührgerät ca. 1 Minute verrühren. Schokolade löffelweise untermischen. Füllung zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen, bis sie formbar ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Füllung ca. 1 TL grosse Portionen abstechen. Diese rasch mit Plastikhandschuhen zu Käferkörpern formen. Auf einen mit Backpapier belegten Teller geben. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Für die Glasur Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. In eine kleine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Mandeln halbieren. Käferkörper mithilfe einer Gabel kurz in der Glasur wenden. Auf einem feinen Praliné-Gitter etwas abtropfen lassen. Je 2 Mandelhälften als Flügel auf die Glasur kleben. Käfer vorsichtig zurück auf den Teller geben, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Augen Eiweiss steif schlagen. Puderzucker in Portionen dazugeben. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Zitronensaft vorsichtig untermischen. Ein Quadrat à 25 cm aus Backpapier diagonal halbieren. Hälften zu kleinen Spritztütchen formen. Nach Belieben oben mit Büroklammern fixieren. 3/4 der Eiweissglasur in die Tütchen füllen, verschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Augen auf die Käfer spritzen. Restliche Eiweissglasur mit Farbe einfärben. Mit einem Zahnstocher Pupillen auf die Augen tupfen. Trocknen lassen. Käfer bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
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