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Mandel-Caramel-Parfait mit Aprikosen
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 12 Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
- 100 g geschälte Mandeln
- 175 g Zucker
- 250 g tiefgekühlte Aprikosen, vor Gebrauch aufgetaut
- 2,5 dl Vollrahm
- 100 g weisse Schokolade
- 4 frische Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 50 Min.
-
Mandeln grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. 45 g Zucker beigeben und caramelisieren lassen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Aprikosen mit 30 g Zucker fein pürieren. Rahm steif schlagen und kühl stellen.
fast fertig -
Form mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier und restlicher Zucker mit dem Handrührgerät über dem heissen Wasserbad ca. 5 Minuten zu einer hellen festen Masse schlagen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und ca. 2 Minuten weiterschlagen, bis die Masse ausgekühlt ist. Von den Mandeln 3 EL beiseitestellen. Restliche Mandeln mit Rahm und Schokolade mischen und unter die Eimasse heben. Masse in die Form füllen. Aprikosen unter die Masse marmorieren. Parfait mind. 6 Stunden tiefkühlen. Parfait aus der Form stürzen. Mit restlichen Mandeln bestreuen, in Stücke schneiden und Servieren.
fast fertig
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