Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandel-Caramel-Parfait mit Aprikosen

Mandel-Caramel-Parfait mit Aprikosen

Gesamt: 6 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 22 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eimasse fürs Dessert mit caramelisierten Mandelstücken und geschmolzener weisser Schokolade mischen. Mit Aprikosenpüree marmorieren und gefrieren.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 12 Stück

für 1 Cakeform à 25 cm

  • 100 g geschälte Mandeln
  • 175 g Zucker
  • 250 g tiefgekühlte Aprikosen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 100 g weisse Schokolade
  • 4 frische Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
tiefkühlen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 50 Min.
  1. Mandeln grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. 45 g Zucker beigeben und caramelisieren lassen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Aprikosen mit 30 g Zucker fein pürieren. Rahm steif schlagen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Form mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier und restlicher Zucker mit dem Handrührgerät über dem heissen Wasserbad ca. 5 Minuten zu einer hellen festen Masse schlagen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und ca. 2 Minuten weiterschlagen, bis die Masse ausgekühlt ist. Von den Mandeln 3 EL beiseitestellen. Restliche Mandeln mit Rahm und Schokolade mischen und unter die Eimasse heben. Masse in die Form füllen. Aprikosen unter die Masse marmorieren. Parfait mind. 6 Stunden tiefkühlen. Parfait aus der Form stürzen. Mit restlichen Mandeln bestreuen, in Stücke schneiden und Servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandel-caramel-parfait-mit-aprikosen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren