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Truffes-Glace mit Absinth
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
für 1 Cake- oder Terrinenform à 2 l
- 80 g geschälte Mandeln
- 1 EL Zucker
- 5 cl Absinth
- 200 g Truffesschokolade
- 2,5 dl Vollrahm
- 80 g Puderzucker
- 1 Ei
- 2 Eigelb
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 6 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 7 Std.
-
Weiter gehts
Mandeln in einer Chromstahlpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zucker darüberstreuen, caramelisieren lassen. Ca. 2 cl Absinth darüberträufeln und alles gut mischen. Mandeln auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Form mit Klarsichtfolie auslegen. 60 g Schokolade grob hacken und beiseitestellen. Die restliche Schokolade in Stücke brechen. Mit restlichem Absinth in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit der Hälfte des Puderzuckers steif schlagen. Ei, Eigelb und restlichen Puderzucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Geschmolzene Schokolade darunterrühren. 2/3 des Rahms darunterheben. Die Hälfte der Schokoladencreme in die vorbereitete Form geben. Je die Hälfte des verbleibenden Rahms, der Mandeln und der Schokolade darüberstreuen. Mit restlicher Schokoladencreme bedecken. Restlichen Rahm löffelweise daraufgeben. Restliche Mandeln und restliche Schokolade darüberstreuen. Glace ca. 6 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig
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