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Truffes-Glace mit Absinth

Truffes-Glace mit Absinth

Gesamt: 7 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 34 g, 530 kcal
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Die legendäre «grüne Fee», der lange verbotene Absinth, gibt der Truffes-Glace aus bester Schokolade und Mandeln eine ganz spezielle Würze.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

für 1 Cake- oder Terrinenform à 2 l

  • 80 g geschälte Mandeln
  • 1 EL Zucker
  • 5 cl Absinth
  • 200 g Truffesschokolade
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
ca. 6 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
7 Std.
  1. Weiter gehts

    Mandeln in einer Chromstahlpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zucker darüberstreuen, caramelisieren lassen. Ca. 2 cl Absinth darüberträufeln und alles gut mischen. Mandeln auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Form mit Klarsichtfolie auslegen. 60 g Schokolade grob hacken und beiseitestellen. Die restliche Schokolade in Stücke brechen. Mit restlichem Absinth in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasser­bad schmelzen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm mit der Hälfte des Puderzuckers steif schlagen. Ei, Eigelb und restlichen Puderzucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Geschmolzene Schokolade darunterrühren. 2/3 des Rahms darunterheben. Die Hälfte der Schokoladencreme in die vorbereitete Form geben. Je die Hälfte des verbleibenden Rahms, der Mandeln und der Schokolade darüberstreuen. Mit restlicher Schokoladencreme bedecken. Restlichen Rahm löffelweise daraufgeben. Restliche Mandeln und restliche Schokolade darüberstreuen. Glace ca. 6 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/truffes-glace-mit-absinth
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