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Erdbeerroulade
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 70 g Mehl
- 250 g Erdbeeren
- 1 dl Vollrahm
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Erdbeerguss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20-25 Minuten
- backen:
- ca. 10-12 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 7 Min.
-
Weiter gehts
Biskuit
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein eckiges Backblech mit Backpapier belegen. Eier, Salz und Zucker mit einem Rührgerät mindestens 5 Minuten zu einer schaumigen, hellen Creme aufschlagen. Mehl portionsweise dazusieben und vorsichtig unterheben. Masse auf das vorbereitete Blech giessen und gleichmässig ausstreichen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen. Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Backpapier vorsichtig abziehen. Mit einem Küchentuch abdecken und darunter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung
Erdbeeren vierteln oder klein schneiden. Rahm steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker mischen. Rahm unterziehen und mischen. Biskuit mit der Mascarponemasse bestreichen. Erdbeeren darauf verteilen. Mithilfe des Backpapiers aufrollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Roulade 30 Minuten kühl stellen, bis die Creme schnittfest geworden ist. Roulade mit Erdbeerguss bestreichen und mit gehackten Pistazien garnieren. Nach Belieben mit halbierten Erdbeeren belegen.
fast fertig
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