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Erdbeerroulade

Gesamt: 1 Std. 7 Min. • Aktiv: ca. 20-25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 35 g, 440 kcal
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Das ist ein delikates Dessert, das garantiert alle mögen: Mascarponecreme und Erdbeeren werden für diese Roulade in das zuvor gebackene Biskuit gerollt.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 dl Vollrahm
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Erdbeerguss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20-25 Minuten
backen:
ca. 10-12 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 7 Min.
  1. Weiter gehts

    Biskuit

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein eckiges Backblech mit Backpapier belegen. Eier, Salz und Zucker mit einem Rührgerät mindestens 5 Minuten zu einer schaumigen, hellen Creme aufschlagen. Mehl portionsweise dazusieben und vorsichtig unterheben. Masse auf das vorbereitete Blech giessen und gleichmässig ausstreichen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen. Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Backpapier vorsichtig abziehen. Mit einem Küchentuch abdecken und darunter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Füllung

    Erdbeeren vierteln oder klein schneiden. Rahm steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker mischen. Rahm unterziehen und mischen. Biskuit mit der Mascarponemasse bestreichen. Erdbeeren darauf verteilen. Mithilfe des Backpapiers aufrollen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Roulade 30 Minuten kühl stellen, bis die Creme schnittfest geworden ist. Roulade mit Erdbeerguss bestreichen und mit gehackten Pistazien garnieren. Nach Belieben mit halbierten Erdbeeren belegen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeerroulade
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