Erdbeerroulade
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 70 g Mehl
- 250 g Erdbeeren
- 1 dl Vollrahm
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Erdbeerguss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20-25 Minuten
- backen:
- ca. 10-12 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 7 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein eckiges Backblech mit Backpapier belegen. Eier, Salz und Zucker mit einem Rührgerät mindestens 5 Minuten zu einer schaumigen, hellen Creme aufschlagen. Mehl portionsweise dazusieben und vorsichtig unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse auf das vorbereitete Blech giessen und gleichmässig ausstreichen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen. Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Backpapier vorsichtig abziehen. Mit einem Küchentuch abdecken und darunter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeeren vierteln oder klein schneiden. Rahm steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker mischen. Rahm unterziehen und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuit mit der Mascarponemasse bestreichen. Erdbeeren darauf verteilen. Mithilfe des Backpapiers aufrollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Roulade 30 Minuten kühl stellen, bis die Creme schnittfest geworden ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Roulade mit Erdbeerguss bestreichen und mit gehackten Pistazien garnieren. Nach Belieben mit halbierten Erdbeeren belegen.
fast fertig
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