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Rotolo alle fragole

Un dessert delizioso che piacerà a tutti questo biscotto di pan di Spagna, farcito di mascarpone, panna e fragole, e arrotolato.

  • vegetariano
  • 1 h 7 min

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

  • 3uova
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi zucchero
  • 70 gdi farina
  • 250 gdi fragole
  • 1 dldi panna intera
  • 250 gdi mascarpone
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi glassa a base di fragole
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
9 g
8,4 %
Grassi
28 g
58,9 %
Carboidrati
35 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20-25 minuti
cottura in forno:
ca. 10-12 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 7 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Pan di Spagna

    Preriscalda il forno statico a 180 °C. Fodera una teglia rettangolare con carta da forno. Monta le uova con il sale e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorpora la farina poco alla volta setacciandola. Versa la massa nella teglia e distribuiscila in modo uniforme. Cuoci al centro del forno per 10–12 minuti. Sforna il pan di Spagna, capovolgilo su un secondo foglio di carta da forno. Stacca con delicatezza la carta da forno dal pan di Spagna, coprilo con un canovaccio e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Farcia

    Dividi le fragole in quattro oppure sminuzzale. Monta la panna ben ferma. Mescola il mascarpone con lo zucchero a velo poi incorpora anche la panna. Ricopri il pan di Spagna di crema al mascarpone. Distribuisci le fragole sulla crema e con l'ausilio della carta da forno arrotola il pan di Spagna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti il rotolo in frigo per 30 minuti, finché la crema non si consolida abbastanza da essere tagliata. Spennella il rotolo con la glassa alle fragole e cospargilo a piacimento con i pistacchi tritati. Guarnisci a piacimento con fragole dimezzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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