Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rotolo alle fragole

Tempo totale: 1 h 7 minuti • Preparazione: ca. 20-25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 29 g, carboidrati 35 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert delizioso che piacerà a tutti questo biscotto di pan di Spagna, farcito di mascarpone, panna e fragole, e arrotolato.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 250 g di fragole
  • 1 dl di panna intera
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di glassa a base di fragole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20-25 minuti
cottura in forno:
ca. 10-12 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 7 minuti
  1. Si continua così

    Pan di Spagna

    Preriscalda il forno statico a 180 °C. Fodera una teglia rettangolare con carta da forno. Monta le uova con il sale e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorpora la farina poco alla volta setacciandola. Versa la massa nella teglia e distribuiscila in modo uniforme. Cuoci al centro del forno per 10–12 minuti. Sforna il pan di Spagna, capovolgilo su un secondo foglio di carta da forno. Stacca con delicatezza la carta da forno dal pan di Spagna, coprilo con un canovaccio e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Farcia

    Dividi le fragole in quattro oppure sminuzzale. Monta la panna ben ferma. Mescola il mascarpone con lo zucchero a velo poi incorpora anche la panna. Ricopri il pan di Spagna di crema al mascarpone. Distribuisci le fragole sulla crema e con l'ausilio della carta da forno arrotola il pan di Spagna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti il rotolo in frigo per 30 minuti, finché la crema non si consolida abbastanza da essere tagliata. Spennella il rotolo con la glassa alle fragole e cospargilo a piacimento con i pistacchi tritati. Guarnisci a piacimento con fragole dimezzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare