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Roulade aux fraises

Un dessert qui cache délicieusement son jeu! Sous une génoise roulée se dissimulent en effet une exquise crème au mascarpone et de petits morceaux de fraises.

  • végétarien
  • 1 h 7 min

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

  • 3œufs
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde sucre
  • 70 gde farine
  • 250 gde fraises
  • 1 dlde crème entière
  • 250 gde mascarpone
  • 2 csde sucre glace
  • 1 csde glaçage aux fraises
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
9 g
8,4 %
Lipides
28 g
58,9 %
Glucides
35 g
32,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20-25 minutes
cuisson au four:
env. 10-12 minutes
refroidissement:
env. 30 minutes
Total:
1 h 7 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Génoise

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Travailler les œufs en mousse avec le sel et le sucre au moins 5 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Y tamiser la farine peu à peu et incorporer délicatement. Verser la préparation dans le moule, étaler en une couche lisse et régulière. Glisser au milieu du four et cuire 10-12 min. Retirer du four et retourner la génoise sur une feuille de papier sulfurisé. Retirer délicatement le papier sulfurisé qui a servi à la cuisson, couvrir la génoise d'un torchon et la laisser ainsi refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fourrage

    Couper les fraises en quatre ou en morceaux plus petits. Fouetter la crème. Mélanger le mascarpone et le sucre glace, puis incorporer la crème fouettée. Étaler cette crème sur la génoise puis y répartir les fraises. Rouler en s'aidant du papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre la roulade env. 30 min au réfrigérateur pour permettre à la crème de se raffermir, ce qui facilitera la coupe. Badigeonner la roulade de glaçage aux fraises. Selon les goûts, parsemer de pistaches hachées et garnir de moitiés de fraises.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roulade-aux-fraises
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Valeurs nutritives par portion

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