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Roulade aux fraises

Total: 1 h 7 minutes • dont prép.: env. 20-25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 29 g, glucides 35 g, 440 kcal
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Un dessert qui cache délicieusement son jeu! Sous une génoise roulée se dissimulent en effet une exquise crème au mascarpone et de petits morceaux de fraises.

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 250 g de fraises
  • 1 dl de crème entière
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 cs de glaçage aux fraises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20-25 minutes
cuisson au four:
env. 10-12 minutes
refroidissement:
env. 30 minutes
Total:
1 h 7 minutes
  1. C'est pas fini

    Génoise

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Travailler les œufs en mousse avec le sel et le sucre au moins 5 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Y tamiser la farine peu à peu et incorporer délicatement. Verser la préparation dans le moule, étaler en une couche lisse et régulière. Glisser au milieu du four et cuire 10-12 min. Retirer du four et retourner la génoise sur une feuille de papier sulfurisé. Retirer délicatement le papier sulfurisé qui a servi à la cuisson, couvrir la génoise d'un torchon et la laisser ainsi refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fourrage

    Couper les fraises en quatre ou en morceaux plus petits. Fouetter la crème. Mélanger le mascarpone et le sucre glace, puis incorporer la crème fouettée. Étaler cette crème sur la génoise puis y répartir les fraises. Rouler en s'aidant du papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre la roulade env. 30 min au réfrigérateur pour permettre à la crème de se raffermir, ce qui facilitera la coupe. Badigeonner la roulade de glaçage aux fraises. Selon les goûts, parsemer de pistaches hachées et garnir de moitiés de fraises.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roulade-aux-fraises
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