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Roulade aux fraises
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 70 g de farine
- 250 g de fraises
- 1 dl de crème entière
- 250 g de mascarpone
- 2 cs de sucre glace
- 1 cs de glaçage aux fraises
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20-25 minutes
- cuisson au four:
- env. 10-12 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 7 min.
-
C'est pas fini
Génoise
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Travailler les œufs en mousse avec le sel et le sucre au moins 5 min au fouet électrique, soit jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Y tamiser la farine peu à peu et incorporer délicatement. Verser la préparation dans le moule, étaler en une couche lisse et régulière. Glisser au milieu du four et cuire 10-12 min. Retirer du four et retourner la génoise sur une feuille de papier sulfurisé. Retirer délicatement le papier sulfurisé qui a servi à la cuisson, couvrir la génoise d'un torchon et la laisser ainsi refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fourrage
Couper les fraises en quatre ou en morceaux plus petits. Fouetter la crème. Mélanger le mascarpone et le sucre glace, puis incorporer la crème fouettée. Étaler cette crème sur la génoise puis y répartir les fraises. Rouler en s'aidant du papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la roulade env. 30 min au réfrigérateur pour permettre à la crème de se raffermir, ce qui facilitera la coupe. Badigeonner la roulade de glaçage aux fraises. Selon les goûts, parsemer de pistaches hachées et garnir de moitiés de fraises.
Presque au bout
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