Swiss roll
Rotolo al cioccolatoIngredienti
DessertPer 10 persone
-
Biscotto
- 5 uova da 55 g l'uno
- 1 presa di sale
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 100 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 20 g di cacao in polvere
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Ripieno
- 200 g di cioccolato bianco
- 5 dl di panna intera
- 2 bustine di consolidante per panna
- 1 busta di zucchero vanigliato
-
Decorazione
- ½ busta di glassa bianca per dolci
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Preparativi
Per il biscotto, scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Fodera una grande teglia rettangolare con la carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pasta biscotto
Separa i tuorli dagli albumi di 4 uova. Monta a neve ferma gli albumi assieme al sale. Sbatti i tuorli, l'uovo intero rimasto, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con lo sbattitore elettrico, finché ottieni una massa chiara. Passa al setaccio farina, lievito in polvere e cacao. Incorpora alla massa un poco alla volta. Incorpora con cautela e a porzioni gli albumi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere il biscotto
Spalma la massa sulla teglia con la carta da forno, formando uno strato di ca. 1 cm. Cuoci per 10-12 minuti al centro del forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotolare il biscotto
Sforna il biscotto e capovolgilo su un secondo foglio di carta da forno. Stacca il foglio che ora sta sopra e copri il biscotto con un nuovo foglio di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lasciar raffreddare il biscotto
Arrotola il biscotto assieme a entrambi i fogli di carta da forno e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fondere il cioccolato
Per il ripieno, trita finemente ¼ del cioccolato e tienilo da parte. Trita grossolanamente quello restante e fallo fondere a bagnomaria a fuoco basso. Lascia raffreddare leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare il ripieno
Monta a neve ferma la panna con il consolidante per panna e lo zucchero vanigliato. Aggiungi il cioccolato finemente tritato e mescola. Incorpora 4 cucchiai del composto al cioccolato fuso, poi incorpora quest'ultimo alla panna montata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcire il rotolo
Per concludere srotola il biscotto. Spalma la crema sul biscotto, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm tutt'attorno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotolare il rotolo
Arrotola ben stretto il biscotto e mettilo in frigo per ca. 1 ora. Taglia le estremità del rotolo per livellarle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorare il rotolo
Fai fondere la glassa per dolci a bagnomaria. Taglia solo di un poco un angolo della busta. Distribuisci la glassa sul rotolo versandola a filo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Invece di usare un foglio di carta da forno nuovo, puoi girare il foglio usato che hai staccato e riutilizzarlo.
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