Rotolo al cappuccino
Ingredienti
DessertPer 10 persone
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Biscotto
- 5 uova da 55 g l'uno
- 1 presa di sale
- 100 g di zucchero
- 1 busta di zucchero vanigliato
- 100 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
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Ripieno
- 2 dl di panna intera
- 2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
- 150 g di mascarpone
- 150 g di quark alla panna
- 80 g di zucchero
- 1 busta di zucchero vanigliato
- 1 bustina di consolidante per panna
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Decorazione
- ca. 3 cucchiai di cacao in polvere da cospargere
- ca. 1 cucchiaio di zucchero a velo da cospargere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- raffreddamento:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 7 min.
-
Si continua così
Preparativi
Per il biscotto, scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Fodera una grande teglia rettangolare con la carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pasta biscotto
Separa i tuorli dagli albumi di 4 uova. Monta a neve ferma gli albumi assieme al sale. Sbatti i tuorli, l'uovo intero rimasto, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con lo sbattitore elettrico, finché ottieni una massa chiara. Passa al setaccio farina e lievito in polvere. Incorpora alla massa un poco alla volta. Incorpora con cautela e a porzioni gli albumi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere il biscotto
Spalma la massa sulla teglia con la carta da forno, formando uno strato di ca. 1 cm. Cuoci per 10-12 minuti al centro del forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotolare il biscotto
Sforna il biscotto e capovolgilo su un secondo foglio di carta da forno. Stacca il foglio che ora sta sopra. Copri il biscotto con un nuovo foglio di carta da forno oppure gira il foglio staccato e adagialo sul biscotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lasciar raffreddare il biscotto
Arrotola il biscotto assieme a entrambi i fogli di carta da forno e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare il ripieno
Scalda leggermente ca. 3 cucchiai di panna. Sciogli il caffè nella panna, poi lascia raffreddare. Mescola con la panna al caffè il mascarpone, il quark, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Monta a neve ferma la panna restante assieme al consolidante per panna, poi incorpora al ripieno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotolare il rotolo
Per concludere srotola il biscotto. Spolvera il biscotto con il cacao in polvere. Copri con la crema e spalmala, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm tutt'attorno. Arrotola ben stretto il biscotto e mettilo in frigo per ca. 1 ora. Taglia le estremità del rotolo per livellarle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorare il rotolo
Prima di servire il rotolo, spolveralo a piacimento con il cacao in polvere e lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Invece di usare un foglio di carta da forno nuovo, puoi girare il foglio usato che hai staccato e riutilizzarlo. Le estremità tagliate per livellare sono perfette per un primo assaggio!
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