Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gâteau roulé au cappuccino

Gâteau roulé au cappuccino

Total: 2 h 7 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 20 g, glucides 31 g, 340 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un dessert raffiné: avec cette recette, vous réussirez à coup sûr un gâteau roulé séduisant dont la garniture sent bon le café et le cacao.

Ingrédients

DessertPour 10 personnes

  • Génoise

  • 5 œufs de 55 g
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine fleur
  • ½ cc de poudre à lever
  • Garniture

  • 2 dl de crème entière
  • 2 cs de café instantané en poudre
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de séré à la crème
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée
  • Finition

  • env. 3 cs de cacao en poudre
  • env. 1 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
réfrigération:
1 heure
Total:
2 h 7 min.
  1. C'est pas fini

    Mettre en place

    Pour la génoise, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une grande plaque rectangulaire de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer la pâte

    Casser 4 œufs en séparant les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec le sel. Battre les jaunes, l'œuf entier, le sucre et le sucre vanillé au fouet électrique jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Tamiser la farine avec la poudre à lever, incorporer peu à peu à l'appareil, puis incorporer les blancs en neige par portions.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire la génoise

    Étaler la pâte sur la plaque chemisée en une couche d'env. 1 cm d'épaisseur. Cuire 10-12 min au milieu du four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Enrouler la génoise

    Retirer la génoise et la retourner sur une deuxième feuille de papier sulfurisé. Décoller le papier du haut. Recouvrir la génoise avec une feuille de papier sulfurisé propre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Laisser refroidir la génoise

    Enrouler la génoise avec les deux feuilles de papier et laisser refroidir.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Préparer la garniture

    Faire chauffer légèrement env. 3 cs de crème, y dissoudre le café, laisser refroidir. Mélanger le mascarpone, le séré, le sucre et le sucre vanillé avec la crème au café. Fouetter le reste de la crème avec le raffermisseur, puis l'incorporer.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Enrouler le gâteau

    Pour la finition, dérouler la génoise. La saupoudrer de cacao, étaler la crème en laissant un bord d'env. 1 cm tout autour. Enrouler le gâteau bien serré et le mettre env. 1 h au frais. Trancher les deux extrémités pour les égaliser.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Décorer le gâteau roulé

    Au moment de servir, saupoudrer le gâteau roulé de cacao et de sucre glace selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-roule-au-cappuccino
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Au lieu de recouvrir la génoise d’une nouvelle feuille de papier sulfurisé, vous pouvez retourner la feuille précédemment décollée et la réutiliser. Les extrémités du gâteau coupées pour l’égaliser sont parfaites comme petit échantillon gourmand.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer