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Cappuccino-Roulade

Cappuccino-Roulade

Gesamt: 2 Std. 7 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 31 g, 340 kcal
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Feines Dessert: Mit diesem Rezept gelingt eine verführerische Roulade, deren Füllung nach Kaffee und Kakao duftet, garantiert.

Zutaten

Dessert Für 10 Personen

  • Biskuit

  • 5 Eier à 55 g
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Weissmehl
  • ½ TL Backpulver
  • Füllung

  • 2 dl Vollrahm
  • 2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Rahmquark
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Schlagrahmfestiger
  • Dekoration

  • ca. 3 EL Kakaopulver zum Bestäuben
  • ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
10-12 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 7 Min.
  1. Weiter gehts

    Für das Biskuit Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein grosses eckiges Backblech mit Packpapier belegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Biskuitteig

    4 Eier trennen, Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eigelb, das ganze Ei, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Mehl mit Backpulver sieben. Nach und nach unter die Masse heben. Eiweiss portionenweise unterheben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Biskuitteig backen

    Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick ausstreichen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Biskuit einrollen

    Biskuit herausnehmen, auf ein zweites Backpapier stürzen. Das Papier ablösen. Ein frisches Backpapier oder das abgelöste umgedreht aufs Biskuit legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Biskuit auskühlen lassen

    Biskuit samt Backpapieren einrollen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Füllung

    Ca. 3 Esslöffel Rahm leicht erhitzen. Kaffee darin auflösen, abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit dem Kaffeerahm zusammen verrühren. Restlichen Rahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen und unterheben.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Roulade rollen

    Zum Fertigstellen das Biskuit entrollen. Biskuit mit Kakaopulver bestäuben. Creme darauf ausstreichen, dabei rundum ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit satt einrollen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Rouladenenden frisch anschneiden.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Roulade dekorieren

    Roulade zum Servieren nach Belieben mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cappuccino-roulade
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Tipps

Statt eines frischen Backpapiers, kann auch das gebrauchte, abgezogene Backpapier gewendet und wiederverwendet werden. Das erste Versucherli: die Abschnitte, die beim frisch Anschneiden der Enden anfallen.

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