Swiss Roll
SchokoladenrouladeZutaten
Dessert Für 10 Personen
-
Biskuit
- 5 Eier à 55 g
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 100 g Weissmehl
- ½ TL Backpulver
- 20 g Kakaopulver
-
Füllung
- 200 g weisse Schokolade
- 5 dl Vollrahm
- 2 Beutel Schlagrahmfestiger
- 1 Beutel Vanillezucker
-
Dekoration
- ½ Beutel weisse Kuchenglasur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Vorbereiten
Für das Biskuit Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein grosses eckiges Backblech mit Packpapier belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuitteig
4 Eier trennen, Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eigelb, das ganze Ei, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao sieben. Nach und nach unter die Masse heben. Eiweiss portionenweise unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuitteig backen
Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick ausstreichen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuitteig einrollen
Biskuit herausnehmen. Auf ein zweites Backpapier stürzen. Das obere Papier ablösen. Ein frisches Backpapier auf das Biskuit legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuit auskühlen lassen
Biskuit samt Backpapieren einrollen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade schmelzen
Für die Füllung ¼ der Schokolade fein hacken und beiseitestellen, Rest grob hacken und über einem heissen Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen, leicht abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung fertigstellen
Rahm mit Schlagrahmfestiger und Vanillezucker steif schlagen. Fein gehackte Schokolade dazumischen. 4 EL davon in die geschmolzene Schokolade mischen. Diese anschliessend unter den geschlagenen Rahm ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Roulade füllen
Zum Fertigstellen Biskuit entrollen. Creme auf dem Biskuit ausstreichen, dabei rundum ca. 1 cm Rand frei lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Roulade rollen
Biskuit satt einrollen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Rouladenenden frisch anschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Roulade dekorieren
Kuchenglasur im Beutel im Wasserbad schmelzen. Eine Ecke des Beutels ganz wenig anschneiden. Glasur im Fadenlauf über die Roulade verteilen.
fast fertig
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Tipp
Statt eines frischen Backpapiers, kann auch das gebrauchte, abgezogene Backpapier gewendet und wiederverwendet werden.
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