Totenbeinli
NussstängeliZutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 60
- 120
Stück
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eier
- 1 Prise Natron
- 160 g Zucker
- 40 g Wasser
- 185 g Weissmehl
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 4 Eier
- 2 Prisen Natron
- 320 g Zucker
- 80 g Wasser
- 370 g Weissmehl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 90 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze hell rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen, Eigelb beiseitestellen. Nüsse, Eiweiss, Natron, Zucker, Wasser und Mehl mischen. Alles zu einem klebrigen Teig verkneten. Teig zwischen Backpapier flachdrücken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Mit einem Messer In Stängeli à ca. 1 x 6 cm schneiden. Messerklinge zwischendurch reinigen.
fast fertig -
Weiter gehts
Stängeli vorsichtig auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eigelb verrühren. Stängeli mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nussstängeli herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig
Tipp
Nussstängeli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert 2–3 Wochen haltbar.
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