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Totenbeinli

Totenbeinli

Nussstängeli
Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 5 g, 40 kcal
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Wir haben für euch das Originalrezept geknackt: Krachend knusprige Haselnussguetzli gehören einfach zum Kinderzvieri und auf den Unterteller zum Kaffee.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

60
  • 60
  • 120

Stück

  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 1 Prise Natron
  • 160 g Zucker
  • 40 g Wasser
  • 185 g Weissmehl
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 2 Prisen Natron
  • 320 g Zucker
  • 80 g Wasser
  • 370 g Weissmehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 90 Minuten
backen pro Blech:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze hell rösten. Eier trennen, Eigelb beiseitestellen. Nüsse, Eiweiss, Natron, Zucker, Wasser und Mehl mischen. Alles zu einem klebrigen Teig verkneten. Teig zwischen Backpapier flachdrücken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Mit einem Messer In Stängeli à ca. 1 x 6 cm schneiden. Messerklinge zwischendurch reinigen. Stängeli vorsichtig auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eigelb verrühren. Stängeli mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Nussstängeli herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/totenbeinli
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Tipp

Nussstängeli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert 2–3 Wochen haltbar.

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