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Petits bâtons aux noisettes

Petits bâtons aux noisettes

Bâtons aux noisettes
Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 5 g, 40 kcal
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Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

60
  • 60
  • 120

pièces

  • 125 g de noisettes moulues
  • 2 œufs
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • 160 g de sucre
  • 40 g d'eau
  • 185 g de farine fleur
  • 250 g de noisettes moulues
  • 4 œufs
  • 2 pincées de bicarbonate de sodium
  • 320 g de sucre
  • 80 g d'eau
  • 370 g de farine fleur

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 90 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 15 minutes
Total:
2 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Griller légèrement les noisettes à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les blancs aux noisettes avec le bicarbonate, le sucre, l'eau et la farine puis pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte collante. L'aplatir entre deux feuilles de papier sulfurisé et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Toujours entre deux feuilles de papier sulfurisé, abaisser la pâte à env. 8 mm puis la découper en bâtonnets d'env. 1 x 6 cm - souvent nettoyer la lame du couteau pour des bords nets. Déposer délicatement les biscuits sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et les réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les jaunes d'œuf et en badigeonner les bâtonnets. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-batons-aux-noisettes
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Le p'tit truc

Placés dans une boîte à biscuits et au frais, les bâtons aux noisettes se conservent 2-3 semaines.

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