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Petits bâtons aux noisettes

Petits bâtons aux noisettes

Bâtons aux noisettes

Comme ils craquent sous la dent! Et leur goût! Pour le goûter des enfants et toutes les pauses café des grands, nous avons copié (eh! oui) la recette originale.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 2 h 30 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

60
  • 60
  • 120

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde noisettes moulues
  • 2œufs
  • 1 pincéede bicarbonate de sodium
  • 160 gde sucre
  • 40 gd'eau
  • 185 gde farine fleur
  • 250 gde noisettes moulues
  • 4œufs
  • 2 pincéesde bicarbonate de sodium
  • 320 gde sucre
  • 80 gd'eau
  • 370 gde farine fleur
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
12,1 %
Lipides
1 g
27,3 %
Glucides
5 g
60,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 90 minutes
cuisson au four par plaque:
env. 15 minutes
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Griller légèrement les noisettes à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les blancs aux noisettes avec le bicarbonate, le sucre, l'eau et la farine puis pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte collante. L'aplatir entre deux feuilles de papier sulfurisé et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Toujours entre deux feuilles de papier sulfurisé, abaisser la pâte à env. 8 mm puis la découper en bâtonnets d'env. 1 x 6 cm - souvent nettoyer la lame du couteau pour des bords nets. Déposer délicatement les biscuits sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et les réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les jaunes d'œuf et en badigeonner les bâtonnets. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-batons-aux-noisettes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Placés dans une boîte à biscuits et au frais, les bâtons aux noisettes se conservent 2-3 semaines.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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