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Petits bâtons aux noisettes
Bâtons aux noisettesIngrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 60
- 120
pièces
- 125 g de noisettes moulues
- 2 œufs
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 160 g de sucre
- 40 g d'eau
- 185 g de farine fleur
- 250 g de noisettes moulues
- 4 œufs
- 2 pincées de bicarbonate de sodium
- 320 g de sucre
- 80 g d'eau
- 370 g de farine fleur
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 90 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 15 minutes
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Griller légèrement les noisettes à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les blancs aux noisettes avec le bicarbonate, le sucre, l'eau et la farine puis pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte collante. L'aplatir entre deux feuilles de papier sulfurisé et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Toujours entre deux feuilles de papier sulfurisé, abaisser la pâte à env. 8 mm puis la découper en bâtonnets d'env. 1 x 6 cm - souvent nettoyer la lame du couteau pour des bords nets. Déposer délicatement les biscuits sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et les réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les jaunes d'œuf et en badigeonner les bâtonnets. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout
Le p'tit truc
Placés dans une boîte à biscuits et au frais, les bâtons aux noisettes se conservent 2-3 semaines.
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