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Biscotti alle nocciole
NussstängeliIngredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 60
- 120
pezzi
- 125 g di nocciole macinate
- 2 uova
- 1 presa di bicarbonato di sodio
- 160 g di zucchero
- 40 g d’acqua
- 185 g di farina bianca
- 250 g di nocciole macinate
- 4 uova
- 2 prese di bicarbonato di sodio
- 320 g di zucchero
- 80 g d’acqua
- 370 g di farina bianca
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Metti le nocciole su una padella antiaderente e tostale a fuoco medio senza farle scurire troppo. Separa gli albumi dai tuorli e metti i tuorli da parte. Mescola le nocciole con gli albumi, il bicarbonato, lo zucchero, l'acqua e impasta tutto fino a ottenere una massa appiccicosa. Appiattisci la pasta tra due fogli di carta da forno e falla riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno e modella uno strato di ca. 8 mm di spessore. Con un coltello dividi la pasta in bastoncini di ca. 1 x 6 cm, pulisci la lama del coltello tra un taglio e l'alto. Accomoda con cura i bastoncini con la carta da forno sulle teglie e metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola i tuorli e spennellali sui biscotti. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna i bastoncini e lasciali raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
In una scatola per biscotti e in un luogo fresco i bastoncini alle nocciole si conservano per 2–3 settimane.
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