Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole

Nussstängeli

Chi non li ha provati almeno una volta con il caffè o a merenda? Abbiamo la ricetta originale e ora puoi realizzare a casa i famosi bastoncini alle nocciole.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

60
  • 60
  • 120

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi nocciole macinate
  • 2uova
  • 1 presadi bicarbonato di sodio
  • 160 gdi zucchero
  • 40 gd’acqua
  • 185 gdi farina bianca
  • 250 gdi nocciole macinate
  • 4uova
  • 2 presedi bicarbonato di sodio
  • 320 gdi zucchero
  • 80 gd’acqua
  • 370 gdi farina bianca
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
1 g
12,1 %
Grassi
1 g
27,3 %
Carboidrati
5 g
60,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 90 minuti
cottura per teglia:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Metti le nocciole su una padella antiaderente e tostale a fuoco medio senza farle scurire troppo. Separa gli albumi dai tuorli e metti i tuorli da parte. Mescola le nocciole con gli albumi, il bicarbonato, lo zucchero, l'acqua e impasta tutto fino a ottenere una massa appiccicosa. Appiattisci la pasta tra due fogli di carta da forno e falla riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno e modella uno strato di ca. 8 mm di spessore. Con un coltello dividi la pasta in bastoncini di ca. 1 x 6 cm, pulisci la lama del coltello tra un taglio e l'alto. Accomoda con cura i bastoncini con la carta da forno sulle teglie e metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola i tuorli e spennellali sui biscotti. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna i bastoncini e lasciali raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In una scatola per biscotti e in un luogo fresco i bastoncini alle nocciole si conservano per 2–3 settimane.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare