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Biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole

Nussstängeli

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 5 g, 40 kcal
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Chi non li ha provati almeno una volta con il caffè o a merenda? Abbiamo la ricetta originale e ora puoi realizzare a casa i famosi bastoncini alle nocciole.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

60
  • 60
  • 120

pezzi

  • 125 g di nocciole macinate
  • 2 uova
  • 1 presa di bicarbonato di sodio
  • 160 g di zucchero
  • 40 g d’acqua
  • 185 g di farina bianca
  • 250 g di nocciole macinate
  • 4 uova
  • 2 prese di bicarbonato di sodio
  • 320 g di zucchero
  • 80 g d’acqua
  • 370 g di farina bianca

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Metti le nocciole su una padella antiaderente e tostale a fuoco medio senza farle scurire troppo. Separa gli albumi dai tuorli e metti i tuorli da parte. Mescola le nocciole con gli albumi, il bicarbonato, lo zucchero, l'acqua e impasta tutto fino a ottenere una massa appiccicosa. Appiattisci la pasta tra due fogli di carta da forno e falla riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno e modella uno strato di ca. 8 mm di spessore. Con un coltello dividi la pasta in bastoncini di ca. 1 x 6 cm, pulisci la lama del coltello tra un taglio e l'alto. Accomoda con cura i bastoncini con la carta da forno sulle teglie e metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola i tuorli e spennellali sui biscotti. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna i bastoncini e lasciali raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

In una scatola per biscotti e in un luogo fresco i bastoncini alle nocciole si conservano per 2–3 settimane.

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