Biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole

Nussstängeli

2 h 30 min

Chi non li ha provati almeno una volta con il caffè o a merenda? Abbiamo la ricetta originale e ora puoi realizzare a casa i famosi bastoncini alle nocciole.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

60
  • 60
  • 120

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi nocciole macinate
  • 2uova
  • 1 presadi bicarbonato di sodio
  • 160 gdi zucchero
  • 40 gd’acqua
  • 185 gdi farina bianca
  • 250 gdi nocciole macinate
  • 4uova
  • 2 presedi bicarbonato di sodio
  • 320 gdi zucchero
  • 80 gd’acqua
  • 370 gdi farina bianca
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
1 g
12,1 %
Grassi
1 g
27,3 %
Carboidrati
5 g
60,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 90 minuti
cottura per teglia:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Metti le nocciole su una padella antiaderente e tostale a fuoco medio senza farle scurire troppo. Separa gli albumi dai tuorli e metti i tuorli da parte. Mescola le nocciole con gli albumi, il bicarbonato, lo zucchero, l'acqua e impasta tutto fino a ottenere una massa appiccicosa. Appiattisci la pasta tra due fogli di carta da forno e falla riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno e modella uno strato di ca. 8 mm di spessore. Con un coltello dividi la pasta in bastoncini di ca. 1 x 6 cm, pulisci la lama del coltello tra un taglio e l'alto. Accomoda con cura i bastoncini con la carta da forno sulle teglie e metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Mescola i tuorli e spennellali sui biscotti. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna i bastoncini e lasciali raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In una scatola per biscotti e in un luogo fresco i bastoncini alle nocciole si conservano per 2–3 settimane.

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