Biscotti alle nocciole
Nussstängeli
Chi non li ha provati almeno una volta con il caffè o a merenda? Abbiamo la ricetta originale e ora puoi realizzare a casa i famosi bastoncini alle nocciole.
- senza lattosio
- vegetariano
- 2 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 60
- 120
pezzi
- 125 gdi nocciole macinate
- 2uova
- 1 presadi bicarbonato di sodio
- 160 gdi zucchero
- 40 gd’acqua
- 185 gdi farina bianca
- 250 gdi nocciole macinate
- 4uova
- 2 presedi bicarbonato di sodio
- 320 gdi zucchero
- 80 gd’acqua
- 370 gdi farina bianca
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 40 kcal
- 150 kj
- Proteine
- 1 g
- 12,1 %
- Grassi
- 1 g
- 27,3 %
- Carboidrati
- 5 g
- 60,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 90 minuti
- cottura per teglia:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
-
Si continua così
Metti le nocciole su una padella antiaderente e tostale a fuoco medio senza farle scurire troppo. Separa gli albumi dai tuorli e metti i tuorli da parte. Mescola le nocciole con gli albumi, il bicarbonato, lo zucchero, l'acqua e impasta tutto fino a ottenere una massa appiccicosa. Appiattisci la pasta tra due fogli di carta da forno e falla riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno e modella uno strato di ca. 8 mm di spessore. Con un coltello dividi la pasta in bastoncini di ca. 1 x 6 cm, pulisci la lama del coltello tra un taglio e l'alto. Accomoda con cura i bastoncini con la carta da forno sulle teglie e metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola i tuorli e spennellali sui biscotti. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna i bastoncini e lasciali raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi!
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