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Bastoncini alle nocciole

Bastoncini alle nocciole

Bâtonnets aux noisettes

Un dolce classico e croccante, pieno di nocciole, con il quale Adele Duttweiler, moglie del fondatore della Migros, ha sedotto il palato del marito Gottlieb.

  • vegetariano
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi nocciole
  • 50 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero
  • 0,25sale
  • ½limone
  • 2uova
  • 150 gdi farina
  • 1 punta di coltellodi bicarbonato di sodio o di lievito in polvere
  • 10 gdi nocciole macinate
  • 300 gdi nocciole
  • 100 gdi burro, morbido
  • 240 gdi zucchero
  • 0,5sale
  • 1limone
  • 4uova
  • 300 gdi farina
  • 2 punte di coltellodi bicarbonato di sodio o di lievito in polvere
  • 20 gdi nocciole macinate
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
3 g
8,8 %
Grassi
8 g
52,9 %
Carboidrati
13 g
38,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
13-15 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Disponi le nocciole su una teglia e tostale in forno per 4–5 minuti, finché la pellicina inizia a staccarsi. Sforna le nocciole e lasciale intiepidire. Avvolgile in un canovaccio pulito e sfregale, finché la pellicina non si è staccata, poi trita grossolanamente le nocciole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico monta il burro a spuma con lo zucchero e il sale. Grattugiare finemente la scorza di limone, aggiungere. Sbatti le uova, poi incorporane al burro ca. 3/4 e continua a montare finché la massa risulta chiara e soffice. Copri il resto delle uova e mettilo in frigo per la glassa. Mescola la farina con il bicarbonato, le nocciole a pezzetti e le nocciole macinate. Incorpora la miscela alla crema di burro poco alla volta, poi impasta tutto velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Coprila e falla riposare in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sul piano di lavoro leggermente infarinato, spiana la pasta poco alla volta formando dei quadrati di ca. 1 cm di spessore e di ca. 11 cm di lato. Mettili in frigo ancora per ca. 30 minuti, finché la pasta s'indurisce abbastanza per essere tagliata. Dividi i rettangoli in strisce di ca 2,5 cm di larghezza e disponi i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Spennella con l'uovo messo da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 190 °C. Cuoci i bastoncini alle nocciole al centro del forno per 13–15 minuti. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente su una griglia. Conserva i bastoncini in una scatola per biscotti. Dopo 2 giorni sono ancora più gustosi che appena sfornati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per avere dei bastoncini di nocciola più duri, a fine cottura lasciali seccare per 5–10 minuti nel forno spento con lo sportello leggermente aperto. In una scatola per biscotti i bastoncini alle nocciole si conservano per ca. 2 settimane.

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