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Bastoncini alle nocciole

Bastoncini alle nocciole

Bâtonnets aux noisettes

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 9 g, carboidrati 14 g, 150 kcal
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Un dolce classico e croccante, pieno di nocciole, con il quale Adele Duttweiler, moglie del fondatore della Migros, ha sedotto il palato del marito Gottlieb.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

  • 150 g di nocciole
  • 50 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ limone
  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 1 punta di coltello di bicarbonato di sodio o di lievito in polvere
  • 10 g di nocciole macinate
  • farina per spianare
  • 300 g di nocciole
  • 100 g di burro, morbido
  • 240 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 300 g di farina
  • 2 punte di coltello di bicarbonato di sodio o di lievito in polvere
  • 20 g di nocciole macinate
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
13-15 minuti
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Disponi le nocciole su una teglia e tostale in forno per 4–5 minuti, finché la pellicina inizia a staccarsi. Sforna le nocciole e lasciale intiepidire. Avvolgile in un canovaccio pulito e sfregale, finché la pellicina non si è staccata, poi trita grossolanamente le nocciole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico monta il burro a spuma con lo zucchero e il sale. Grattugiare finemente la scorza di limone, aggiungere. Sbatti le uova, poi incorporane al burro ca. 3/4 e continua a montare finché la massa risulta chiara e soffice. Copri il resto delle uova e mettilo in frigo per la glassa. Mescola la farina con il bicarbonato, le nocciole a pezzetti e le nocciole macinate. Incorpora la miscela alla crema di burro poco alla volta, poi impasta tutto velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Coprila e falla riposare in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sul piano di lavoro leggermente infarinato, spiana la pasta poco alla volta formando dei quadrati di ca. 1 cm di spessore e di ca. 11 cm di lato. Mettili in frigo ancora per ca. 30 minuti, finché la pasta s'indurisce abbastanza per essere tagliata. Dividi i rettangoli in strisce di ca 2,5 cm di larghezza e disponi i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Spennella con l'uovo messo da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 190 °C. Cuoci i bastoncini alle nocciole al centro del forno per 13–15 minuti. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente su una griglia. Conserva i bastoncini in una scatola per biscotti. Dopo 2 giorni sono ancora più gustosi che appena sfornati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per avere dei bastoncini di nocciola più duri, a fine cottura lasciali seccare per 5–10 minuti nel forno spento con lo sportello leggermente aperto. In una scatola per biscotti i bastoncini alle nocciole si conservano per ca. 2 settimane.

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