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Himbeerroulade

Himbeerroulade

Gesamt: 2 Std. 7 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 37 g, 360 kcal
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Eine Creme aus Frischkäse und Himbeerkonfitüre sowie frische Himbeeren machen die Roulade nach diesem Rezept zum einem feinen Dessertgenuss.

Zutaten

Dessert Für 10 Personen

  • Biskuit

  • 5 Eier à 55 g
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Weissmehl
  • ½ TL Backpulver
  • Füllung

  • 90 g Butter, weich
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 400 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 50 g Himbeerkonfitüre
  • 250 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
10-12 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 7 Min.
  1. Weiter gehts

    Vorbereiten

    Für das Biskuit Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein grosses eckiges Backblech mit Packpapier belegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Biskuitteig

    4 Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eigelb, das ganze Ei, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Mehl mit Backpulver sieben. Nach und nach unter die Masse heben. Eiweiss portionenweise unterheben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Biskuitteig backen

    Masse auf dem Backpapier ca. 1 cm dick ausstreichen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten hell backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Biskuit einrollen

    Biskuit herausnehmen. Auf ein zweites Backpapier stürzen. Das obere Papier ablösen. Ein frisches Backpapier aufs Biskuit legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Biskuit auskühlen lassen

    Biskuit samt Backpapieren einrollen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Füllung

    Für die Füllung Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Frischkäse erst separat glattrühren, danach portionenweise zusammen mit der Butter glattrühren. Ca. 5 Esslöffel der Creme zum Dekorieren kühl stellen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Füllung aromatisieren

    Himbeerkonfitüre glattrühren, mit 1/3 der Himbeeren mischen. Mit der Frischkäsecreme mischen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Roulade vorbereiten

    Zum Fertigstellen Biskuit entrollen. Himbeercreme auf dem Biskuit ausstreichen, dabei rundum ca. 1 cm Rand frei lassen. Himbeeren in einer Reihe dem unteren Rand entlang hinlegen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Roulade rollen

    Biskuit satt einrollen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Rouladenenden frisch anschneiden.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Roulade dekorieren

    Beiseitegestellte Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Rosetten auf die Roulade spritzen und mit den restlichen Himbeeren deokrieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeerroulade
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Tipps

Statt eines frischen Backpapiers, kann auch das gebrauchte, abgezogene Backpapier gewendet und wiederverwendet werden. Das erste Versucherli: die Abschnitte, die beim frisch Anschneiden der Enden anfallen.

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