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Glace au chocolat parfumée à l’absinthe
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
pour 1 moule à cake ou à terrine de 2 l
- 80 g d’amandes mondées
- 1 cs de sucre
- 5 cl d'absinthe
- 200 g de chocolat truffé
- 2,5 dl de crème entière
- 80 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 jaunes d’œuf
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 6 heures
- refroidissement
- Total:
- 7 h
-
C'est pas fini
Faire dorer les amandes à sec dans une casserole en inox. Verser le sucre par-dessus et faire caraméliser. Arroser d’env. 2 cl d’absinthe et bien mélanger le tout. Répartir les amandes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser le moule de film alimentaire. Hacher grossièrement 60 g de chocolat et le mettre de côté. Casser le reste du chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie dans un bol avec le reste de l’absinthe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème avec la moitié du sucre glace. A l’aide d’un fouet électrique, travailler env. 5 min l’œuf, les jaunes d’œuf et le reste du sucre glace en une masse claire et légère. Incorporer le chocolat fondu ainsi que deux tiers de la crème fouettée. Verser la moitié de cette préparation dans le moule. Répartir la moitié du reste de la crème fouettée, des amandes caramélisées et du chocolat haché par-dessus. Couvrir avec le restant de crème au chocolat. Ajouter à la cuillère le reste de la crème fouettée, puis parsemer du reste des amandes et du chocolat. Faire prendre env. 6 h au congélateur.
Presque au bout
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