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Bananenglace mit Whisky

Bananenglace mit Whisky

Gesamt: 6 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 4 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 28 g, 330 kcal
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Dessert mit Schwips: Die Glace aus Bananen, Baumnüssen, Mascarpone und Vollrahm ist mit Whisky parfümiert und darum nicht ganz jugendfrei.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 8 dl

  • 40 g Baumnüsse
  • 120 g Zucker
  • 400 g vollreife Bananen, geschält gewogen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 cl Whisky
  • 200 g Mascarpone
  • 2 frische Eiweiss
  • 1,5 dl Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Baumnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. 1 EL Zucker darüberstreuen und caramelisieren lassen. Nüsse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bananen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2/3 des Zuckers dazugeben. Bananen pürieren. Mit Whisky parfümieren. Mit Mascarpone cremig rühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eiweisse steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Rahm steif schlagen. Rahm und Eiweiss portionenweise unter die Bananenmasse heben. Nüsse daruntermischen. Masse in gut verschliessbare Tiefkühldosen füllen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Glace zum Beispiel mit belgischen Waffeln servieren. Glacekugel auf Waffel legen. Mit Honig beträufeln, mit gehackten Nüssen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananenglace-mit-whisky
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