Bananenglace mit Whisky
Dessert mit Schwips: Die Glace aus Bananen, Baumnüssen, Mascarpone und Vollrahm ist mit Whisky parfümiert und darum nicht ganz jugendfrei.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 6 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 8 dl
- 40 gBaumnüsse
- 120 gZucker
- 400 gvollreife Bananen, geschält gewogen
- 2 TLZitronensaft
- 4 clWhisky
- 200 gMascarpone
- 2Eiweiss
- 1,5 dlVollrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5 %
- Fett
- 22 g
- 62,3 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 32,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Baumnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. 1 EL Zucker darüberstreuen und caramelisieren lassen. Nüsse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bananen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2/3 des Zuckers dazugeben. Bananen pürieren. Mit Whisky parfümieren. Mit Mascarpone cremig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweisse steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Rahm steif schlagen. Rahm und Eiweiss portionenweise unter die Bananenmasse heben. Nüsse daruntermischen. Masse in gut verschliessbare Tiefkühldosen füllen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Glace zum Beispiel mit belgischen Waffeln servieren. Glacekugel auf Waffel legen. Mit Honig beträufeln, mit gehackten Nüssen bestreuen.
fast fertig
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