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Meringues mit Doppelrahmglace
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 2,5 dl Doppelrahm
- 150 g gezuckerte Kondensmilch
- 1½ EL Orangenblüten oder Rosenwasser , aus dem Delikatessgeschäft
-
Meringue-Böden
- 1 grosses Eiweiss à ca. 40 g
- 50 g feinster Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 8 Std.
-
Weiter gehts
Eine flache Form oder ein kleines Blech mit Backpapier auskleiden. Rahm mit Kondensmilch und Blütenwasser steif schlagen. Masse ca. 1 cm hoch in die Form oder aufs Blech streichen. Masse ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Meringue-Böden Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Ein Blech mit Backpapier belegen. Masse mit einem Löffel darauf ausstreichen, dabei 8 Meringues à ca. 7 cm Ø und ca. 1,5 cm Höhe formen. Meringues im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, dafür Ofentür mit einer Kelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren aus der Glace Rondellen à ca. 7 cm Ø ausstechen (z. B. mit einem Servierring). Je eine Glacescheibe auf eine Meringue legen, mit einer weiteren bedecken. Sofort servieren.
fast fertig
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