Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Meringues mit Doppelrahmglace

Meringues mit Doppelrahmglace

Knusperdessert mit kalter Füllung: Meringueböden im Ofen trocknen lassen, je eine Scheibe Doppelrahmglace zwischen zwei Böden legen und sofort geniessen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 8 Std.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2,5 dlDoppelrahm
  • 150 ggezuckerte Kondensmilch
  • 1½ ELOrangenblüten oder Rosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • Meringue-Böden

  • 1grosses Eiweiss à ca. 40 g
  • 50 gfeinster Zucker
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
5 g
4,4 %
Fett
33 g
65 %
Kohlenhydrate
35 g
30,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
8 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Eine flache Form oder ein kleines Blech mit Backpapier auskleiden. Rahm mit Kondensmilch und Blütenwasser steif schlagen. Masse ca. 1 cm hoch in die Form oder aufs Blech streichen. Masse ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Meringue-Böden Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Ein Blech mit Backpapier belegen. Masse mit einem Löffel darauf ausstreichen, dabei 8 Meringues à ca. 7 cm Ø und ca. 1,5 cm Höhe formen. Meringues im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, dafür Ofentür mit einer Kelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren aus der Glace Rondellen à ca. 7 cm Ø ausstechen (z. B. mit einem Servierring). Je eine Glacescheibe auf eine Meringue legen, mit einer weiteren bedecken. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/meringues-mit-doppelrahmglace
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren