Meringues mit Doppelrahmglace
Knusperdessert mit kalter Füllung: Meringueböden im Ofen trocknen lassen, je eine Scheibe Doppelrahmglace zwischen zwei Böden legen und sofort geniessen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 8 Std.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 2,5 dlDoppelrahm
- 150 ggezuckerte Kondensmilch
- 1½ ELOrangenblüten oder Rosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
-
Meringue-Böden
- 1grosses Eiweiss à ca. 40 g
- 50 gfeinster Zucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,4 %
- Fett
- 33 g
- 65 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 30,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 8 Std.
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Weiter gehts
Eine flache Form oder ein kleines Blech mit Backpapier auskleiden. Rahm mit Kondensmilch und Blütenwasser steif schlagen. Masse ca. 1 cm hoch in die Form oder aufs Blech streichen. Masse ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Meringue-Böden Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Ein Blech mit Backpapier belegen. Masse mit einem Löffel darauf ausstreichen, dabei 8 Meringues à ca. 7 cm Ø und ca. 1,5 cm Höhe formen. Meringues im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, dafür Ofentür mit einer Kelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren aus der Glace Rondellen à ca. 7 cm Ø ausstechen (z. B. mit einem Servierring). Je eine Glacescheibe auf eine Meringue legen, mit einer weiteren bedecken. Sofort servieren.
fast fertig
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