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    Meringhe con gelato alla doppia panna

    Meringhe con gelato alla doppia panna

    Un dessert bianco che più bianco non si può: soffici meringhe essiccate nel forno farcite con rondelle di gelato. Una delizia per gli occhi e per il palato!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2,5 dl di doppie panne
    150 g di latte condensato zuccherato
    1½ cucchiai d’acqua di fiori d’arancio o di rose, nei negozi di specialità
    Fondo di meringhe
    albume, ca. 40 g
    50 g di zucchero finissimo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    33 G
    66 %
    Proteine
    5 G
    4,4 %
    Carboidrati
    35 G
    31,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Foderate una forma piatta o una piccola teglia con carta da forno. Montate la panna ben ferma con il latte condensato e l’acqua di fiori d’arancio. Distribuite ca. 1 cm in altezza di panna nella forma o nella teglia e mettete in congelatore per ca. 4 ore.

    Nel frattempo, per il fondo di meringa scaldate il forno a 100 °C. Montate l’albume, versate lo zucchero a pioggia e continuate a lavorare l’albume finché la massa diventa densa e brillante. Foderate una teglia con carta da forno. Distribuite la massa a cucchiaiate sulla teglia formando 8 meringhe rotonde di ca. 7 cm Ø, alte ca. 1,5 cm. Fate essiccare le meringhe in forno per ca. 2 ore, mantenendo lo sportello del forno aperto con un mestolo. Spegnete il forno e fatevi raffreddare le meringhe.

    Prima di servire il dessert, ritagliate delle rondelle di gelato di ca. 7 cm Ø (ad es. con un coppapasta). Accomodate ogni fetta di gelato tra due meringhe e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + congelamento ca. 4 h

    + essiccazione

    + raffreddamento

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