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Meringhe con gelato alla doppia panna

Meringhe con gelato alla doppia panna

Tempo totale: 8 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 32 g, carboidrati 36 g, 450 kcal
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Un dessert bianco che più bianco non si può: soffici meringhe essiccate nel forno farcite con rondelle di gelato. Una delizia per gli occhi e per il palato!

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 2,5 dl di doppie panne
  • 150 g di latte condensato zuccherato
  • 1½ cucchiai d’acqua di fiori d’arancio o di rose , nei negozi di specialità
  • Fondo di meringhe

  • 1 albume, ca. 40 g
  • 50 g di zucchero finissimo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
8 h
  1. Si continua così

    Foderate una forma piatta o una piccola teglia con carta da forno. Montate la panna ben ferma con il latte condensato e l’acqua di fiori d’arancio. Distribuite ca. 1 cm in altezza di panna nella forma o nella teglia e mettete in congelatore per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il fondo di meringa scaldate il forno statico a 100 °C. Montate l’albume, versate lo zucchero a pioggia e continuate a lavorare l’albume finché la massa diventa densa e brillante. Foderate una teglia con carta da forno. Distribuite la massa a cucchiaiate sulla teglia formando 8 meringhe rotonde di ca. 7 cm Ø, alte ca. 1,5 cm. Fate essiccare le meringhe in forno per ca. 2 ore, mantenendo lo sportello del forno aperto con un mestolo. Spegnete il forno e fatevi raffreddare le meringhe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire il dessert, ritagliate delle rondelle di gelato di ca. 7 cm Ø (ad es. con un coppapasta). Accomodate ogni fetta di gelato tra due meringhe e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-con-gelato-alla-doppia-panna
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