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Meringhe con gelato alla doppia panna
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 2,5 dl di doppie panne
- 150 g di latte condensato zuccherato
- 1½ cucchiai d’acqua di fiori d’arancio o di rose , nei negozi di specialità
-
Fondo di meringhe
- 1 albume, ca. 40 g
- 50 g di zucchero finissimo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 4 ore
- essiccazione:
- ca. 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 8 h
-
Si continua così
Foderate una forma piatta o una piccola teglia con carta da forno. Montate la panna ben ferma con il latte condensato e l’acqua di fiori d’arancio. Distribuite ca. 1 cm in altezza di panna nella forma o nella teglia e mettete in congelatore per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per il fondo di meringa scaldate il forno statico a 100 °C. Montate l’albume, versate lo zucchero a pioggia e continuate a lavorare l’albume finché la massa diventa densa e brillante. Foderate una teglia con carta da forno. Distribuite la massa a cucchiaiate sulla teglia formando 8 meringhe rotonde di ca. 7 cm Ø, alte ca. 1,5 cm. Fate essiccare le meringhe in forno per ca. 2 ore, mantenendo lo sportello del forno aperto con un mestolo. Spegnete il forno e fatevi raffreddare le meringhe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire il dessert, ritagliate delle rondelle di gelato di ca. 7 cm Ø (ad es. con un coppapasta). Accomodate ogni fetta di gelato tra due meringhe e servite subito.
Ci sei quasi!
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