Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Meringhe con gelato alla doppia panna

Meringhe con gelato alla doppia panna

Tempo totale: 8 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 32 g, carboidrati 36 g, 450 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert bianco che più bianco non si può: soffici meringhe essiccate nel forno farcite con rondelle di gelato. Una delizia per gli occhi e per il palato!

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 2,5 dl di doppie panne
  • 150 g di latte condensato zuccherato
  • 1½ cucchiai d’acqua di fiori d’arancio o di rose , nei negozi di specialità
  • Fondo di meringhe

  • 1 albume, ca. 40 g
  • 50 g di zucchero finissimo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
8 h
  1. Si continua così

    Foderate una forma piatta o una piccola teglia con carta da forno. Montate la panna ben ferma con il latte condensato e l’acqua di fiori d’arancio. Distribuite ca. 1 cm in altezza di panna nella forma o nella teglia e mettete in congelatore per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il fondo di meringa scaldate il forno statico a 100 °C. Montate l’albume, versate lo zucchero a pioggia e continuate a lavorare l’albume finché la massa diventa densa e brillante. Foderate una teglia con carta da forno. Distribuite la massa a cucchiaiate sulla teglia formando 8 meringhe rotonde di ca. 7 cm Ø, alte ca. 1,5 cm. Fate essiccare le meringhe in forno per ca. 2 ore, mantenendo lo sportello del forno aperto con un mestolo. Spegnete il forno e fatevi raffreddare le meringhe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire il dessert, ritagliate delle rondelle di gelato di ca. 7 cm Ø (ad es. con un coppapasta). Accomodate ogni fetta di gelato tra due meringhe e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-con-gelato-alla-doppia-panna
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare