Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Limettensorbet

Limettensorbet

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 48 g, 200 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Neben Limettensaft kommt auch Kiwisaft in dieses Sorbet. Es kann auch ohne Glacemaschine gemacht werden. Serviert wird es mit Limettenzesten-Sirup.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 3 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 Kiwis
  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Zesten-Sirup

  • 2 Limetten
  • 5 EL Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 6 dl Wasser
  • 400 g Zucker
  • 4 Kiwis
  • 2 Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • Zesten-Sirup

  • 4 Limetten
  • 10 EL Zucker
  • 2 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Für den Zesten-Sirup von den Limetten Zesten abziehen. Zucker und Wasser aufkochen. Zesten dazugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für das Sorbet Limetten auspressen. Wasser und Zucker in einer Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Kiwis pürieren und durch ein Sieb streichen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Limetten- und Kiwisaft zum kalten Sirup geben. Eiweiss dazugeben. In die Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. In den Tiefkühler geben und ca. 1 Stunde ganz fest werden lassen. Mit Zesten-Sirup anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limettensorbet
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Zubereitung ohne Glacemaschine: Sorbetmasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren