Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Limettensorbet
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 3 dl Wasser
- 200 g Zucker
- 2 Kiwis
- 1 Eiweiss
- 1 Prise Salz
-
Zesten-Sirup
- 2 Limetten
- 5 EL Zucker
- 1 dl Wasser
- 6 dl Wasser
- 400 g Zucker
- 4 Kiwis
- 2 Eiweiss
- 2 Prisen Salz
-
Zesten-Sirup
- 4 Limetten
- 10 EL Zucker
- 2 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Für den Zesten-Sirup von den Limetten Zesten abziehen. Zucker und Wasser aufkochen. Zesten dazugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Kühl stellen.
fast fertig -
Für das Sorbet Limetten auspressen. Wasser und Zucker in einer Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Kiwis pürieren und durch ein Sieb streichen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Limetten- und Kiwisaft zum kalten Sirup geben. Eiweiss dazugeben. In die Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. In den Tiefkühler geben und ca. 1 Stunde ganz fest werden lassen. Mit Zesten-Sirup anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Zubereitung ohne Glacemaschine: Sorbetmasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.