Limettensorbet
Neben Limettensaft kommt auch Kiwisaft in dieses Sorbet. Es kann auch ohne Glacemaschine gemacht werden. Serviert wird es mit Limettenzesten-Sirup.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 3 dlWasser
- 200 gZucker
- 2Kiwis
- 1Eiweiss
- 1 PriseSalz
-
Zesten-Sirup
- 2Limetten
- 5 ELZucker
- 1 dlWasser
- 6 dlWasser
- 400 gZucker
- 4Kiwis
- 2Eiweiss
- 2 PrisenSalz
-
Zesten-Sirup
- 4Limetten
- 10 ELZucker
- 2 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 98 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Für den Zesten-Sirup von den Limetten Zesten abziehen. Zucker und Wasser aufkochen. Zesten dazugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Kühl stellen.
fast fertig -
Für das Sorbet Limetten auspressen. Wasser und Zucker in einer Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Kiwis pürieren und durch ein Sieb streichen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Limetten- und Kiwisaft zum kalten Sirup geben. Eiweiss dazugeben. In die Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. In den Tiefkühler geben und ca. 1 Stunde ganz fest werden lassen. Mit Zesten-Sirup anrichten.
fast fertig
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