Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Limettensorbet

Limettensorbet

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 48 g, 200 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Neben Limettensaft kommt auch Kiwisaft in dieses Sorbet. Es kann auch ohne Glacemaschine gemacht werden. Serviert wird es mit Limettenzesten-Sirup.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 3 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 Kiwis
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Zesten-Sirup

  • 2 Limetten
  • 5 EL Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 6 dl Wasser
  • 400 g Zucker
  • 4 Kiwis
  • 2 frische Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • Zesten-Sirup

  • 4 Limetten
  • 10 EL Zucker
  • 2 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Für den Zesten-Sirup von den Limetten Zesten abziehen. Zucker und Wasser aufkochen. Zesten dazugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für das Sorbet Limetten auspressen. Wasser und Zucker in einer Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Kiwis pürieren und durch ein Sieb streichen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Limetten- und Kiwisaft zum kalten Sirup geben. Eiweiss dazugeben. In die Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. In den Tiefkühler geben und ca. 1 Stunde ganz fest werden lassen. Mit Zesten-Sirup anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limettensorbet
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Zubereitung ohne Glacemaschine: Sorbetmasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren