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Gelato al cioccolato aromatizzato all’assenzio

Gelato al cioccolato aromatizzato all’assenzio

A lungo vietato, l'assenzio, detto anche «fata verde», conferisce alla crema di gelato al cioccolato e mandorle una speciale nota speziata.

  • vegetariano
  • 7 h

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake o terrina da 2 l

  • 80 gdi mandorle spellate
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 5 cld'assenzio
  • 200 gdi cioccolato Truffes
  • 2,5 dldi panna intera
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 1uovo
  • 2tuorli
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
8 g
6,5 %
Grassi
36 g
65,9 %
Carboidrati
34 g
27,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
raffreddamento
Tempo totale:
7 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Tostate le mandorle in una padella di acciaio inox senza aggiungere grassi. Cospargetele di zucchero e fatele caramellare. Versate ca. 2 cl d’assenzio sulle mandorle e mescolate bene il tutto. Distribuite le mandorle su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Tritate grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate lo stampo con la pellicola trasparente. Tritate 60 g di cioccolato e mettete da parte. Spezzettate il resto e fatelo sciogliere a bagnomaria in una scodella con l’assenzio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma con la metà dello zucchero a velo. Lavorate l’uovo con i tuorli e il resto dello zucchero a velo con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e soffice. Unite il cioccolato fuso e 2/3 della panna montata. Versate la metà della crema al cioccolato nello stampo. Distribuite sulla massa la metà della panna rimasta, delle mandorle e del cioccolato. Coprite con il resto della crema al cioccolato. Distribuite la panna rimasta a cucchiaiate. Cospargete con le mandorle e il cioccolato rimasto. Lasciate congelare il gelato per ca. 6 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-cioccolato-aromatizzato-all-assenzio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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