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Gelato al cioccolato aromatizzato all’assenzio
Ingredienti
DessertPer 6 persone
per 1 stampo per cake o terrina da 2 l
- 80 g di mandorle spellate
- 1 cucchiaio di zucchero
- 5 cl d'assenzio
- 200 g di cioccolato Truffes
- 2,5 dl di panna intera
- 80 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 2 tuorli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 6 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 7 h
-
Si continua così
Tostate le mandorle in una padella di acciaio inox senza aggiungere grassi. Cospargetele di zucchero e fatele caramellare. Versate ca. 2 cl d’assenzio sulle mandorle e mescolate bene il tutto. Distribuite le mandorle su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Tritate grossolanamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Foderate lo stampo con la pellicola trasparente. Tritate 60 g di cioccolato e mettete da parte. Spezzettate il resto e fatelo sciogliere a bagnomaria in una scodella con l’assenzio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma con la metà dello zucchero a velo. Lavorate l’uovo con i tuorli e il resto dello zucchero a velo con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e soffice. Unite il cioccolato fuso e 2/3 della panna montata. Versate la metà della crema al cioccolato nello stampo. Distribuite sulla massa la metà della panna rimasta, delle mandorle e del cioccolato. Coprite con il resto della crema al cioccolato. Distribuite la panna rimasta a cucchiaiate. Cospargete con le mandorle e il cioccolato rimasto. Lasciate congelare il gelato per ca. 6 ore.
Ci sei quasi!
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