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Parfait alle mandorle e al caramello con albicocche
Ingredienti
DessertPer ca. 12 pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
- 100 g di mandorle spellate
- 175 g di zucchero
- 250 g d’albicocche surgelate, scongelare prima dell'uso
- 2,5 dl di panna intera
- 100 g di cioccolato bianco
- 4 uova fresche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- congelamento:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 50 min.
-
Tritate grossolanamente le mandorle e tostatele senza grassi in una padella antiaderente. Unite 45 g di zucchero e fate caramellare. Distribuite la massa su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Riducete finemente in purea le albicocche assieme a 30 g di zucchero. Montate ben ferma la panna e mettetela in frigo.
Ci sei quasi! -
Rivestite lo stampo di carta da forno. Tritate il cioccolato e lasciatelo sciogliere lentamente a bagnomaria. Con il frullatore, sbattete a bagnomaria le uova e lo zucchero rimanente per ca. 5 minuti, finché ottenete una massa chiara e consistente. Immergete la scodella in acqua fredda e continuate a sbattere per ca. 2 minuti, finché la massa si è raffreddata. Mettete da parte 3 cucchiai di mandorle caramellate. Mescolate quelle rimanenti con la panna e la cioccolata e incorporate il tutto alla massa alle uova. Versate la massa nello stampo. Marmorizzate il dolce con la purea di albicocche. Mettete in congelatore per almeno 6 ore e poi sformate. Distribuite sul parfait le mandorle tenute da parte, affettate il parfait e portatelo in tavola.
Ci sei quasi!
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