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Parfait alle mandorle e al caramello con albicocche

Parfait alle mandorle e al caramello con albicocche

Tempo totale: 6 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 17 g, carboidrati 22 g, 270 kcal
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Delizioso semifreddo alle mandorle caramellate e al cioccolato bianco con purea di albicocche. Un dolce raffinato che farà un figurone!

Ingredienti

DessertPer ca. 12 pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • 100 g di mandorle spellate
  • 175 g di zucchero
  • 250 g d’albicocche surgelate, scongelare prima dell'uso
  • 2,5 dl di panna intera
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 4 uova fresche

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 50 min.
  1. Tritate grossolanamente le mandorle e tostatele senza grassi in una padella antiaderente. Unite 45 g di zucchero e fate caramellare. Distribuite la massa su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Riducete finemente in purea le albicocche assieme a 30 g di zucchero. Montate ben ferma la panna e mettetela in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Rivestite lo stampo di carta da forno. Tritate il cioccolato e lasciatelo sciogliere lentamente a bagnomaria. Con il frullatore, sbattete a bagnomaria le uova e lo zucchero rimanente per ca. 5 minuti, finché ottenete una massa chiara e consistente. Immergete la scodella in acqua fredda e continuate a sbattere per ca. 2 minuti, finché la massa si è raffreddata. Mettete da parte 3 cucchiai di mandorle caramellate. Mescolate quelle rimanenti con la panna e la cioccolata e incorporate il tutto alla massa alle uova. Versate la massa nello stampo. Marmorizzate il dolce con la purea di albicocche. Mettete in congelatore per almeno 6 ore e poi sformate. Distribuite sul parfait le mandorle tenute da parte, affettate il parfait e portatelo in tavola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/parfait-alle-mandorle-e-al-caramello-con-albicocche
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