Sorbetto al pomodoro

Sorbetto al pomodoro

20 min

La verdura diventa dessert! Il sorbetto al pomodoro arricchito di lamponi viene servito con pomodori dolcificati e basilico. Un dessert originale da provare.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi zucchero a velo
  • 500 gdi pomodori Marsanino
  • 2limette
  • 100 gdi lamponi
  • 2 ramettidi basilico
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
1 g
1,7 %
Grassi
1 g
3,8 %
Carboidrati
56 g
94,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento
Tempo totale:
20 min
  1. Metti da parte 1 cucchiaio di zucchero a velo, 4 pomodori e dimezza il resto. Spremi le limette, mescola il succo con i pomodori, lo zucchero a velo e i lamponi e riduci in purea. Filtra la purea con un colino e fai congelare la massa in una gelatiera. Nel frattempo, incidi a croce la pelle dei pomodori messi da parte e sbollentali brevemente in acqua bollente. Estraili e passali sotto l'acqua fredda, poi pelali e tagliali a metà. Cospargili con lo zucchero a velo messo da parte. Servi il sorbetto con i pomodori e il basilico.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non hai una gelatiera, versa la massa in una scodella di acciaio inox e mettila in congelatore per ca. 4 ore, mescolando bene il composto con una frusta ogni 30 minuti. I pomodori zuccherati possono essere preparati anche il giorno prima. Lasciali essiccare un po' in forno oppure al sole.

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