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Sorbetto al pomodoro
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 200 g di zucchero a velo
- 500 g di pomodori Marsanino
- 2 limette
- 100 g di lamponi
- 2 rametti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento
- Tempo totale:
- 20 min.
-
Metti da parte 1 cucchiaio di zucchero a velo, 4 pomodori e dimezza il resto. Spremi le limette, mescola il succo con i pomodori, lo zucchero a velo e i lamponi e riduci in purea. Filtra la purea con un colino e fai congelare la massa in una gelatiera. Nel frattempo, incidi a croce la pelle dei pomodori messi da parte e sbollentali brevemente in acqua bollente. Estraili e passali sotto l'acqua fredda, poi pelali e tagliali a metà. Cospargili con lo zucchero a velo messo da parte. Servi il sorbetto con i pomodori e il basilico.
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Consigli utili
Se non hai una gelatiera, versa la massa in una scodella di acciaio inox e mettila in congelatore per ca. 4 ore, mescolando bene il composto con una frusta ogni 30 minuti. I pomodori zuccherati possono essere preparati anche il giorno prima. Lasciali essiccare un po' in forno oppure al sole.
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