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Tomatensorbet

Tomatensorbet

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 56 g, 250 kcal
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Gemüse schmeckt auch als Dessert! Das Tomatensorbet wird zusätzlich mit Himbeeren aromatisiert. Serviert wird es mit gezuckerten Tomaten und Basilikum.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 200 g Puderzucker
  • 500 g Marsanino-Tomaten
  • 2 Limetten
  • 100 g Himbeeren
  • 2 Zweige Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen
Gesamt:
20 Minuten
  1. 1 EL Puderzucker und 4 Tomaten beiseitestellen. Restliche Tomaten halbieren. Limetten auspressen. Saft, Tomaten, Puderzucker und Himbeeren pürieren. Durch ein Sieb streichen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Inzwischen von den beiseitegestellten Tomaten die Haut einschneiden. In kochendes Wasser geben und kurz blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen. Tomaten längs halbieren. Mit beiseitegestelltem Puderzucker bestreuen. Sorbet mit Tomaten und Basilikum anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatensorbet
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Tipps

Ohne Glacemaschine Masse in einer Chromstahlschüssel für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler geben. Alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren. Die Zucker-Tomaten können schon am Vortag zubereitet werden und im Ofen oder an der Sonne etwas angetrocknet werden.

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