Tomatensorbet
Gemüse schmeckt auch als Dessert! Das Tomatensorbet wird zusätzlich mit Himbeeren aromatisiert. Serviert wird es mit gezuckerten Tomaten und Basilikum.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 200 gPuderzucker
- 500 gMarsanino-Tomaten
- 2Limetten
- 100 gHimbeeren
- 2 ZweigeBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 1,7 %
- Fett
- 1 g
- 3,8 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 94,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
1 EL Puderzucker und 4 Tomaten beiseitestellen. Restliche Tomaten halbieren. Limetten auspressen. Saft, Tomaten, Puderzucker und Himbeeren pürieren. Durch ein Sieb streichen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Inzwischen von den beiseitegestellten Tomaten die Haut einschneiden. In kochendes Wasser geben und kurz blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen. Tomaten längs halbieren. Mit beiseitegestelltem Puderzucker bestreuen. Sorbet mit Tomaten und Basilikum anrichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.