Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tomatensorbet
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 200 g Puderzucker
- 500 g Marsanino-Tomaten
- 2 Limetten
- 100 g Himbeeren
- 2 Zweige Basilikum
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 20 Min.
-
1 EL Puderzucker und 4 Tomaten beiseitestellen. Restliche Tomaten halbieren. Limetten auspressen. Saft, Tomaten, Puderzucker und Himbeeren pürieren. Durch ein Sieb streichen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Inzwischen von den beiseitegestellten Tomaten die Haut einschneiden. In kochendes Wasser geben und kurz blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen. Tomaten längs halbieren. Mit beiseitegestelltem Puderzucker bestreuen. Sorbet mit Tomaten und Basilikum anrichten.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Ohne Glacemaschine Masse in einer Chromstahlschüssel für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler geben. Alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren. Die Zucker-Tomaten können schon am Vortag zubereitet werden und im Ofen oder an der Sonne etwas angetrocknet werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.