Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sorbet de tomates

Sorbet de tomates

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 56 g, 250 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des tomates au dessert? Sous la forme d'un sorbet rafraîchissant taquiné par quelques framboises, pimpé par du basilic et garni de tomates au sucre, délicieux!

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 200 g de sucre glace
  • 500 g de tomates marsanino
  • 2 citrons verts
  • 100 g de framboises
  • 2 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation
Total:
20 min.
  1. Mettre 1 cs de sucre glace et 4 tomates de côté. Couper le reste des tomates en deux et exprimer le jus des citrons. Réduire les tomates en purée avec le jus de citron, le sucre glace et les framboises. Filtrer à travers une passoire puis faire prendre dans une turbine à glace. Entre-temps, entailler la peau des tomates réservées, les blanchir brièvement dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les peler. Partager les tomates en deux dans la longueur et les parsemer du sucre réservé. Dresser le sorbet avec les tomates et le basilic.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-de-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Si vous n'avez pas de turbine à glace, versez tout simplement votre sorbet dans une jatte en inox et faites-le prendre env. 4 h au congélateur; bien remuer toutes les 30 min à l'aide d'un fouet. Les tomates au sucre peuvent être préparées la veille. Faites-les sécher un peu dans le four ou au soleil.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer