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Sorbet de tomates

Sorbet de tomates

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 56 g, 250 kcal
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Des tomates au dessert? Sous la forme d'un sorbet rafraîchissant taquiné par quelques framboises, pimpé par du basilic et garni de tomates au sucre, délicieux!

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 200 g de sucre glace
  • 500 g de tomates marsanino
  • 2 citrons verts
  • 100 g de framboises
  • 2 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation
Total:
20 min.
  1. Mettre 1 cs de sucre glace et 4 tomates de côté. Couper le reste des tomates en deux et exprimer le jus des citrons. Réduire les tomates en purée avec le jus de citron, le sucre glace et les framboises. Filtrer à travers une passoire puis faire prendre dans une turbine à glace. Entre-temps, entailler la peau des tomates réservées, les blanchir brièvement dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les peler. Partager les tomates en deux dans la longueur et les parsemer du sucre réservé. Dresser le sorbet avec les tomates et le basilic.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-de-tomates
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Les p'tits trucs

Si vous n'avez pas de turbine à glace, versez tout simplement votre sorbet dans une jatte en inox et faites-le prendre env. 4 h au congélateur; bien remuer toutes les 30 min à l'aide d'un fouet. Les tomates au sucre peuvent être préparées la veille. Faites-les sécher un peu dans le four ou au soleil.

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