Sorbet de tomates

Sorbet de tomates

20 min

Des tomates au dessert? Sous la forme d'un sorbet rafraîchissant taquiné par quelques framboises, pimpé par du basilic et garni de tomates au sucre, délicieux!

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde sucre glace
  • 500 gde tomates marsanino
  • 2citrons verts
  • 100 gde framboises
  • 2 brinsde basilic
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
1 g
1,7 %
Lipides
1 g
3,8 %
Glucides
56 g
94,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation
Total:
20 min
  1. Mettre 1 cs de sucre glace et 4 tomates de côté. Couper le reste des tomates en deux et exprimer le jus des citrons. Réduire les tomates en purée avec le jus de citron, le sucre glace et les framboises. Filtrer à travers une passoire puis faire prendre dans une turbine à glace. Entre-temps, entailler la peau des tomates réservées, les blanchir brièvement dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les peler. Partager les tomates en deux dans la longueur et les parsemer du sucre réservé. Dresser le sorbet avec les tomates et le basilic.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous n'avez pas de turbine à glace, versez tout simplement votre sorbet dans une jatte en inox et faites-le prendre env. 4 h au congélateur; bien remuer toutes les 30 min à l'aide d'un fouet. Les tomates au sucre peuvent être préparées la veille. Faites-les sécher un peu dans le four ou au soleil.

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