Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato all'uva con meringhe

Gelato all'uva con meringhe

Il gelato all'uva si prepara in casa senza gelatiera. Come resistere a questa dolce tentazione servita con meringhe e croccante al caramello e ai pistacchi?

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 12 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gd'uva rossa o Red Globe
  • ½banana piccola
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 25 gdi pistacchi
  • ½limetta
  • 1 cucchiaiodi quark magro
  • 2meringhe grandi
  • 200 gd'uva rossa o Red Globe
  • 1banana piccola
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 50 gdi pistacchi
  • 1limetta
  • 2 cucchiaidi quark magro
  • 4meringhe grandi
  • 300 gd'uva rossa o Red Globe
  • banane piccole
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 75 gdi pistacchi
  • limette
  • 3 cucchiaidi quark magro
  • 6meringhe grandi
  • 400 gd'uva rossa o Red Globe
  • 2banane piccole
  • 16 cucchiaidi zucchero
  • 100 gdi pistacchi
  • 2limette
  • 4 cucchiaidi quark magro
  • 8meringhe grandi
  • 500 gd'uva rossa o Red Globe
  • banane piccole
  • 20 cucchiaidi zucchero
  • 125 gdi pistacchi
  • limette
  • 5 cucchiaidi quark magro
  • 10meringhe grandi
  • 600 gd'uva rossa o Red Globe
  • 3banane piccole
  • 24 cucchiaidi zucchero
  • 150 gdi pistacchi
  • 3limette
  • 6 cucchiaidi quark magro
  • 12meringhe grandi
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
5 g
6,4 %
Grassi
6 g
17,2 %
Carboidrati
60 g
76,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelare per una notte
Tempo totale:
12 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Il giorno prima dimezza gli acini d'uva e privali dei semi. Sbuccia la banana e spezzettala. Riponi uva e banane in un sacchetto per surgelati e metti in congelatore per una notte. Scalda in padella metà dello zucchero, finché inizia a caramellarsi. Unisci i pistacchi, mescola e versa subito il tutto su un foglio di carta da forno. Lascia raffreddare, poi trita grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione spremi la limetta. Estrai l'uva e le banane dal congelatore, mescolale con lo zucchero rimasto, il succo di limetta e il quark. Riduci in purea con il frullatore a immersione finché il gelato risulta bello cremoso. Schiaccia leggermente le meringhe con un mestolo. Accomoda una pallina di gelato su una meringa, guarnisci con il croccante ai pistacchi e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alluva-con-meringhe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se preferisci il gelato ben sodo, riponilo in congelatore per un'ora dopo averlo frullato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare