Gelato all'uva con meringhe

Gelato all'uva con meringhe

12 h 20 min

Il gelato all'uva si prepara in casa senza gelatiera. Come resistere a questa dolce tentazione servita con meringhe e croccante al caramello e ai pistacchi?

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gd'uva rossa o Red Globe
  • ½banana piccola
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 25 gdi pistacchi
  • ½limetta
  • 1 cucchiaiodi quark magro
  • 2meringhe grandi
  • 200 gd'uva rossa o Red Globe
  • 1banana piccola
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 50 gdi pistacchi
  • 1limetta
  • 2 cucchiaidi quark magro
  • 4meringhe grandi
  • 300 gd'uva rossa o Red Globe
  • banane piccole
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 75 gdi pistacchi
  • limette
  • 3 cucchiaidi quark magro
  • 6meringhe grandi
  • 400 gd'uva rossa o Red Globe
  • 2banane piccole
  • 16 cucchiaidi zucchero
  • 100 gdi pistacchi
  • 2limette
  • 4 cucchiaidi quark magro
  • 8meringhe grandi
  • 500 gd'uva rossa o Red Globe
  • banane piccole
  • 20 cucchiaidi zucchero
  • 125 gdi pistacchi
  • limette
  • 5 cucchiaidi quark magro
  • 10meringhe grandi
  • 600 gd'uva rossa o Red Globe
  • 3banane piccole
  • 24 cucchiaidi zucchero
  • 150 gdi pistacchi
  • 3limette
  • 6 cucchiaidi quark magro
  • 12meringhe grandi
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
5 g
6,4 %
Grassi
6 g
17,2 %
Carboidrati
60 g
76,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelare per una notte
Tempo totale:
12 h 20 min
  1. Il giorno prima dimezzate gli acini d'uva e privateli dei semi. Sbucciate la banana e spezzettatela. Riponete uva e banane in un sacchetto per surgelati e mettete in congelatore per una notte. Scaldate in padella metà dello zucchero, finché inizia a caramellarsi. Unite i pistacchi, mescolate e versate subito il tutto su un foglio di carta da forno. Lasciate raffreddare, poi tritate grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione spremete la limetta. Estraete l'uva e le banane dal congelatore, mescolatele allo zucchero rimasto, al succo di limetta e al quark. Riducete in purea con il frullatore a immersione finché il gelato risulta bello cremoso. Schiacciate leggermente le meringhe con un mestolo. Adagiatevi il gelato e il croccante ai pistacchi e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se preferite il gelato ben sodo, riponetelo in congelatore per un'ora dopo averlo frullato.

Più ricette

Più ispirazioni