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Gelato all'uva con meringhe

Gelato all'uva con meringhe

Tempo totale: 12 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 7 g, carboidrati 59 g, 330 kcal
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Il gelato all'uva si prepara in casa senza gelatiera. Come resistere a questa dolce tentazione servita con meringhe e croccante al caramello e ai pistacchi?

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g d'uva rossa o Red Globe
  • ½ banana piccola
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 25 g di pistacchi
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio di quark magro
  • 2 meringhe grandi
  • 200 g d'uva rossa o Red Globe
  • 1 banana piccola
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 50 g di pistacchi
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di quark magro
  • 4 meringhe grandi
  • 300 g d'uva rossa o Red Globe
  • banane piccole
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 75 g di pistacchi
  • limette
  • 3 cucchiai di quark magro
  • 6 meringhe grandi
  • 400 g d'uva rossa o Red Globe
  • 2 banane piccole
  • 16 cucchiai di zucchero
  • 100 g di pistacchi
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di quark magro
  • 8 meringhe grandi
  • 500 g d'uva rossa o Red Globe
  • banane piccole
  • 20 cucchiai di zucchero
  • 125 g di pistacchi
  • limette
  • 5 cucchiai di quark magro
  • 10 meringhe grandi
  • 600 g d'uva rossa o Red Globe
  • 3 banane piccole
  • 24 cucchiai di zucchero
  • 150 g di pistacchi
  • 3 limette
  • 6 cucchiai di quark magro
  • 12 meringhe grandi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 20 min.
  1. Il giorno prima dimezza gli acini d'uva e privali dei semi. Sbuccia la banana e spezzettala. Riponi uva e banane in un sacchetto per surgelati e metti in congelatore per una notte. Scalda in padella metà dello zucchero, finché inizia a caramellarsi. Unisci i pistacchi, mescola e versa subito il tutto su un foglio di carta da forno. Lascia raffreddare, poi trita grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione spremi la limetta. Estrai l'uva e le banane dal congelatore, mescolale con lo zucchero rimasto, il succo di limetta e il quark. Riduci in purea con il frullatore a immersione finché il gelato risulta bello cremoso. Schiaccia leggermente le meringhe con un mestolo. Accomoda una pallina di gelato su una meringa, guarnisci con il croccante ai pistacchi e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alluva-con-meringhe
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Se preferisci il gelato ben sodo, riponilo in congelatore per un'ora dopo averlo frullato.

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