Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato all'uva con meringhe

Gelato all'uva con meringhe

12 h 20 min

Il gelato all'uva si prepara in casa senza gelatiera. Come resistere a questa dolce tentazione servita con meringhe e croccante al caramello e ai pistacchi?

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gd'uva rossa o Red Globe
  • ½banana piccola
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 25 gdi pistacchi
  • ½limetta
  • 1 cucchiaiodi quark magro
  • 2meringhe grandi
  • 200 gd'uva rossa o Red Globe
  • 1banana piccola
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 50 gdi pistacchi
  • 1limetta
  • 2 cucchiaidi quark magro
  • 4meringhe grandi
  • 300 gd'uva rossa o Red Globe
  • banane piccole
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 75 gdi pistacchi
  • limette
  • 3 cucchiaidi quark magro
  • 6meringhe grandi
  • 400 gd'uva rossa o Red Globe
  • 2banane piccole
  • 16 cucchiaidi zucchero
  • 100 gdi pistacchi
  • 2limette
  • 4 cucchiaidi quark magro
  • 8meringhe grandi
  • 500 gd'uva rossa o Red Globe
  • banane piccole
  • 20 cucchiaidi zucchero
  • 125 gdi pistacchi
  • limette
  • 5 cucchiaidi quark magro
  • 10meringhe grandi
  • 600 gd'uva rossa o Red Globe
  • 3banane piccole
  • 24 cucchiaidi zucchero
  • 150 gdi pistacchi
  • 3limette
  • 6 cucchiaidi quark magro
  • 12meringhe grandi
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
5 g
6,4 %
Grassi
6 g
17,2 %
Carboidrati
60 g
76,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelare per una notte
Tempo totale:
12 h 20 min
  1. Il giorno prima dimezzate gli acini d'uva e privateli dei semi. Sbucciate la banana e spezzettatela. Riponete uva e banane in un sacchetto per surgelati e mettete in congelatore per una notte. Scaldate in padella metà dello zucchero, finché inizia a caramellarsi. Unite i pistacchi, mescolate e versate subito il tutto su un foglio di carta da forno. Lasciate raffreddare, poi tritate grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione spremete la limetta. Estraete l'uva e le banane dal congelatore, mescolatele allo zucchero rimasto, al succo di limetta e al quark. Riducete in purea con il frullatore a immersione finché il gelato risulta bello cremoso. Schiacciate leggermente le meringhe con un mestolo. Adagiatevi il gelato e il croccante ai pistacchi e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alluva-con-meringhe

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se preferite il gelato ben sodo, riponetelo in congelatore per un'ora dopo averlo frullato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare