Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato all'uva con meringhe

Gelato all'uva con meringhe

Tempo totale: 12 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 6 g, carboidrati 60 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il gelato all'uva si prepara in casa senza gelatiera. Come resistere a questa dolce tentazione servita con meringhe e croccante al caramello e ai pistacchi?

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g d'uva rossa o Red Globe
  • ½ banana piccola
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 25 g di pistacchi
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio di quark magro
  • 2 meringhe grandi
  • 200 g d'uva rossa o Red Globe
  • 1 banana piccola
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 50 g di pistacchi
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di quark magro
  • 4 meringhe grandi
  • 300 g d'uva rossa o Red Globe
  • banane piccole
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 75 g di pistacchi
  • limette
  • 3 cucchiai di quark magro
  • 6 meringhe grandi
  • 400 g d'uva rossa o Red Globe
  • 2 banane piccole
  • 16 cucchiai di zucchero
  • 100 g di pistacchi
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di quark magro
  • 8 meringhe grandi
  • 500 g d'uva rossa o Red Globe
  • banane piccole
  • 20 cucchiai di zucchero
  • 125 g di pistacchi
  • limette
  • 5 cucchiai di quark magro
  • 10 meringhe grandi
  • 600 g d'uva rossa o Red Globe
  • 3 banane piccole
  • 24 cucchiai di zucchero
  • 150 g di pistacchi
  • 3 limette
  • 6 cucchiai di quark magro
  • 12 meringhe grandi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 20 minuti
  1. Il giorno prima dimezza gli acini d'uva e privali dei semi. Sbuccia la banana e spezzettala. Riponi uva e banane in un sacchetto per surgelati e metti in congelatore per una notte. Scalda in padella metà dello zucchero, finché inizia a caramellarsi. Unisci i pistacchi, mescola e versa subito il tutto su un foglio di carta da forno. Lascia raffreddare, poi trita grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione spremi la limetta. Estrai l'uva e le banane dal congelatore, mescolale con lo zucchero rimasto, il succo di limetta e il quark. Riduci in purea con il frullatore a immersione finché il gelato risulta bello cremoso. Schiaccia leggermente le meringhe con un mestolo. Accomoda una pallina di gelato su una meringa, guarnisci con il croccante ai pistacchi e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alluva-con-meringhe
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se preferisci il gelato ben sodo, riponilo in congelatore per un'ora dopo averlo frullato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare