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Gelato all'uva con meringhe
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g d'uva rossa o Red Globe
- ½ banana piccola
- 4 cucchiai di zucchero
- 25 g di pistacchi
- ½ limetta
- 1 cucchiaio di quark magro
- 2 meringhe grandi
- 200 g d'uva rossa o Red Globe
- 1 banana piccola
- 8 cucchiai di zucchero
- 50 g di pistacchi
- 1 limetta
- 2 cucchiai di quark magro
- 4 meringhe grandi
- 300 g d'uva rossa o Red Globe
- 1½ banane piccole
- 12 cucchiai di zucchero
- 75 g di pistacchi
- 1½ limette
- 3 cucchiai di quark magro
- 6 meringhe grandi
- 400 g d'uva rossa o Red Globe
- 2 banane piccole
- 16 cucchiai di zucchero
- 100 g di pistacchi
- 2 limette
- 4 cucchiai di quark magro
- 8 meringhe grandi
- 500 g d'uva rossa o Red Globe
- 2½ banane piccole
- 20 cucchiai di zucchero
- 125 g di pistacchi
- 2½ limette
- 5 cucchiai di quark magro
- 10 meringhe grandi
- 600 g d'uva rossa o Red Globe
- 3 banane piccole
- 24 cucchiai di zucchero
- 150 g di pistacchi
- 3 limette
- 6 cucchiai di quark magro
- 12 meringhe grandi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 20 min.
-
Il giorno prima dimezza gli acini d'uva e privali dei semi. Sbuccia la banana e spezzettala. Riponi uva e banane in un sacchetto per surgelati e metti in congelatore per una notte. Scalda in padella metà dello zucchero, finché inizia a caramellarsi. Unisci i pistacchi, mescola e versa subito il tutto su un foglio di carta da forno. Lascia raffreddare, poi trita grossolanamente.
Ci sei quasi! -
Il giorno della preparazione spremi la limetta. Estrai l'uva e le banane dal congelatore, mescolale con lo zucchero rimasto, il succo di limetta e il quark. Riduci in purea con il frullatore a immersione finché il gelato risulta bello cremoso. Schiaccia leggermente le meringhe con un mestolo. Accomoda una pallina di gelato su una meringa, guarnisci con il croccante ai pistacchi e servi subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Se preferisci il gelato ben sodo, riponilo in congelatore per un'ora dopo averlo frullato.
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