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Torta gelato all'espresso

Torta gelato all'espresso

Il gusto intenso del gelato al caffè fa faville in questa torta gelato decorata con palline di gelato di un altro gusto. Un dessert da brividi.

  • vegetariano
  • 2 h 45 min

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 100 gd’amarettini o di sablé al cioccolato
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 presadi fleur de sel
  • 1 vaschettadi gelato espresso doppio da 530 g
  • ca. 150 gdi gelato per guarnire, ad es. alla vaniglia
  • 1 cucchiaiodi caffè in grani per decorare
  • 200 gd’amarettini o di sablé al cioccolato
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 presedi fleur de sel
  • 2 vaschettedi gelato espresso doppio da 530 g
  • ca. 300 gdi gelato per guarnire, ad es. alla vaniglia
  • 2 cucchiaidi caffè in grani per decorare
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
3 g
7,5 %
Grassi
8 g
45 %
Carboidrati
19 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
congelamento:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Foderate con carta da forno la tortiera apribile. Mettete in congelatore un piatto piano. Mettete gli amarettini o i sablé in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli finemente con un matterello. Fate fondere il burro e mescolatelo con la fleur de sel e le briciole dei biscotti. Distribuite le briciole sul fondo della tortiera e schiacciatele bene, poi distribuite il gelato espresso e livellatelo. Mettete in freezer per almeno 2 ore. Per la decorazione prelevate delle palline di gelato di vaniglia e accomodatele su un foglio di carta da forno sul piatto fondo messo in congelatore.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, togliete la torta dalla tortiera e rimettetela in freezer. Nel frattempo tritate i chicchi di caffè a piacere. Decorate la torta con le palline di gelato e i chicchi di caffè e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-gelato-allespresso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Vi piace preparare il dolce in anticipo? Questa torta gelato si presta a meraviglia. Vaniglia, cioccolato, irish cream o crème fraîche sono i gusti di gelato che si sposano particolarmente bene con il gelato all'espresso, ideali quindi per decorare questa torta.

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