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Torta gelato all'espresso

Torta gelato all'espresso

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 32 g, 260 kcal
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Il gusto intenso del gelato al caffè fa faville in questa torta gelato decorata con palline di gelato di un altro gusto. Un dessert da brividi.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 100 g d’amarettini o di sablé al cioccolato
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 presa di fleur de sel
  • 1 vaschetta di gelato espresso doppio da 530 g
  • ca. 150 g di gelato per guarnire , ad es. alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di caffè in grani per decorare
  • 200 g d’amarettini o di sablé al cioccolato
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 prese di fleur de sel
  • 2 vaschette di gelato espresso doppio da 530 g
  • ca. 300 g di gelato per guarnire , ad es. alla vaniglia
  • 2 cucchiai di caffè in grani per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
congelamento:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Foderate con carta da forno la tortiera apribile. Mettete in congelatore un piatto piano. Mettete gli amarettini o i sablé in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli finemente con un matterello. Fate fondere il burro e mescolatelo con la fleur de sel e le briciole dei biscotti. Distribuite le briciole sul fondo della tortiera e schiacciatele bene, poi distribuite il gelato espresso e livellatelo. Mettete in freezer per almeno 2 ore. Per la decorazione prelevate delle palline di gelato di vaniglia e accomodatele su un foglio di carta da forno sul piatto fondo messo in congelatore.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, togliete la torta dalla tortiera e rimettetela in freezer. Nel frattempo tritate i chicchi di caffè a piacere. Decorate la torta con le palline di gelato e i chicchi di caffè e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-gelato-allespresso
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Consigli utili

Vi piace preparare il dolce in anticipo? Questa torta gelato si presta a meraviglia. Vaniglia, cioccolato, irish cream o crème fraîche sono i gusti di gelato che si sposano particolarmente bene con il gelato all'espresso, ideali quindi per decorare questa torta.

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