Torta gelato all'espresso

Torta gelato all'espresso

2 h 45 min

Il gusto intenso del gelato al caffè fa faville in questa torta gelato decorata con palline di gelato di un altro gusto. Un dessert da brividi.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 100 gd’amarettini o di sablé al cioccolato
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 presadi fleur de sel
  • 1 vaschettadi gelato espresso doppio da 530 g
  • ca. 150 gdi gelato per guarnire, ad es. vaniglia
  • 1 cucchiaiodi caffè in grani per decorare
  • 200 gd’amarettini o di sablé al cioccolato
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 presedi fleur de sel
  • 2 vaschettedi gelato espresso doppio da 530 g
  • ca. 300 gdi gelato per guarnire, ad es. vaniglia
  • 2 cucchiaidi caffè in grani per decorare
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
3 g
7,5 %
Grassi
8 g
45 %
Carboidrati
19 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
congelamento:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Foderate con carta da forno la tortiera apribile. Mettete in congelatore un piatto piano. Mettete gli amarettini o i sablé in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli finemente con un matterello. Fate fondere il burro e mescolatelo con la fleur de sel e le briciole dei biscotti. Distribuite le briciole sul fondo della tortiera e schiacciatele bene, poi distribuite il gelato espresso e livellatelo. Mettete in freezer per almeno 2 ore. Per la decorazione prelevate delle palline di gelato di vaniglia e accomodatele su un foglio di carta da forno sul piatto fondo messo in congelatore.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, togliete la torta dalla tortiera e rimettetela in freezer. Nel frattempo tritate i chicchi di caffè a piacere. Decorate la torta con le palline di gelato e i chicchi di caffè e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Vi piace preparare il dolce in anticipo? Questa torta gelato si presta a meraviglia. Vaniglia, cioccolato, irish cream o crème fraîche sono i gusti di gelato che si sposano particolarmente bene con il gelato all'espresso, ideali quindi per decorare questa torta.

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