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Torta gelato all'espresso
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 100 g d’amarettini o di sablé al cioccolato
- 2 cucchiai di burro
- 1 presa di fleur de sel
- 1 vaschetta di gelato espresso doppio da 530 g
- ca. 150 g di gelato per guarnire , ad es. alla vaniglia
- 1 cucchiaio di caffè in grani per decorare
- 200 g d’amarettini o di sablé al cioccolato
- 4 cucchiai di burro
- 2 prese di fleur de sel
- 2 vaschette di gelato espresso doppio da 530 g
- ca. 300 g di gelato per guarnire , ad es. alla vaniglia
- 2 cucchiai di caffè in grani per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- congelamento:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Foderate con carta da forno la tortiera apribile. Mettete in congelatore un piatto piano. Mettete gli amarettini o i sablé in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli finemente con un matterello. Fate fondere il burro e mescolatelo con la fleur de sel e le briciole dei biscotti. Distribuite le briciole sul fondo della tortiera e schiacciatele bene, poi distribuite il gelato espresso e livellatelo. Mettete in freezer per almeno 2 ore. Per la decorazione prelevate delle palline di gelato di vaniglia e accomodatele su un foglio di carta da forno sul piatto fondo messo in congelatore.
Ci sei quasi! -
Poco prima di servire, togliete la torta dalla tortiera e rimettetela in freezer. Nel frattempo tritate i chicchi di caffè a piacere. Decorate la torta con le palline di gelato e i chicchi di caffè e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Vi piace preparare il dolce in anticipo? Questa torta gelato si presta a meraviglia. Vaniglia, cioccolato, irish cream o crème fraîche sono i gusti di gelato che si sposano particolarmente bene con il gelato all'espresso, ideali quindi per decorare questa torta.
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