Torta gelato all'espresso
Il gusto intenso del gelato al caffè fa faville in questa torta gelato decorata con palline di gelato di un altro gusto. Un dessert da brividi.
- vegetariano
- 2 h 45 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 100 gd’amarettini o di sablé al cioccolato
- 2 cucchiaidi burro
- 1 presadi fleur de sel
- 1 vaschettadi gelato espresso doppio da 530 g
- ca. 150 gdi gelato per guarnire, ad es. alla vaniglia
- 1 cucchiaiodi caffè in grani per decorare
- 200 gd’amarettini o di sablé al cioccolato
- 4 cucchiaidi burro
- 2 presedi fleur de sel
- 2 vaschettedi gelato espresso doppio da 530 g
- ca. 300 gdi gelato per guarnire, ad es. alla vaniglia
- 2 cucchiaidi caffè in grani per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 3 g
- 7,5 %
- Grassi
- 8 g
- 45 %
- Carboidrati
- 19 g
- 47,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- congelamento:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Foderate con carta da forno la tortiera apribile. Mettete in congelatore un piatto piano. Mettete gli amarettini o i sablé in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli finemente con un matterello. Fate fondere il burro e mescolatelo con la fleur de sel e le briciole dei biscotti. Distribuite le briciole sul fondo della tortiera e schiacciatele bene, poi distribuite il gelato espresso e livellatelo. Mettete in freezer per almeno 2 ore. Per la decorazione prelevate delle palline di gelato di vaniglia e accomodatele su un foglio di carta da forno sul piatto fondo messo in congelatore.
Ci sei quasi! -
Poco prima di servire, togliete la torta dalla tortiera e rimettetela in freezer. Nel frattempo tritate i chicchi di caffè a piacere. Decorate la torta con le palline di gelato e i chicchi di caffè e servite subito.
Ci sei quasi!
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