Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alle albicocche grigliate

Gelato alle albicocche grigliate

Tempo totale: 1 h 3 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 14 g, carboidrati 20 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il gusto delle albicocche è intenso in questo gelato realizzato con frutta grigliata. Guarnito con cookie al cioccolato è un dessert strepitoso.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di albicocche
  • 20 g di zucchero a velo
  • 50 g di crème fraîche
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 200 g di albicocche
  • 40 g di zucchero a velo
  • 100 g di crème fraîche
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 300 g di albicocche
  • 60 g di zucchero a velo
  • 150 g di crème fraîche
  • 135 g di panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 400 g di albicocche
  • 80 g di zucchero a velo
  • 200 g di crème fraîche
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 500 g di albicocche
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di crème fraîche
  • 225 g di panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 600 g di albicocche
  • 120 g di zucchero a velo
  • 300 g di crème fraîche
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 3 minuti
congelamento
Tempo totale:
1 h 3 min.
  1. Preriscaldate il grill a 200 °C. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e grigliatele per ca. 3 minuti sulla superficie di taglio.

    Ci sei quasi!
  2. Frullate le albicocche con lo zucchero a velo con un frullatore a immersione. Unite la crème fraîche e la panna acidula e mescolate bene. Trasferite la massa in una gelatiera, poi conservate il gelato in congelatore fino al momento dell'uso. Servite il gelato cosparso di biscotti sbriciolati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alle-albicocche-grigliate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se non avete la gelatiera, versate la massa in una scodella d'acciaio inox e lasciate indurire il gelato in congelatore per 2-3 ore, mescolando ogni 20 minuti, finché la massa si consolida. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare