Gelato alle albicocche grigliate

Gelato alle albicocche grigliate

1 h 3 min

Il gusto delle albicocche è intenso in questo gelato realizzato con frutta grigliata. Guarnito con cookie al cioccolato è un dessert strepitoso.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi albicocche
  • 20 gdi zucchero a velo
  • 50 gdi crème fraîche
  • 45 gdi panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 200 gdi albicocche
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi crème fraîche
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 300 gdi albicocche
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 150 gdi crème fraîche
  • 135 gdi panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 400 gdi albicocche
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 200 gdi crème fraîche
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 500 gdi albicocche
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 250 gdi crème fraîche
  • 225 gdi panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 600 gdi albicocche
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 300 gdi crème fraîche
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
2 g
3,5 %
Grassi
15 g
59,5 %
Carboidrati
21 g
37 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 3 minuti
congelamento
Tempo totale:
1 h 3 min
  1. Preriscaldate il grill a 200 °C. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e grigliatele per ca. 3 minuti sulla superficie di taglio.

    Ci sei quasi!
  2. Frullate le albicocche con lo zucchero a velo con un frullatore a immersione. Unite la crème fraîche e la panna acidula e mescolate bene. Trasferite la massa in una gelatiera, poi conservate il gelato in congelatore fino al momento dell'uso. Servite il gelato cosparso di biscotti sbriciolati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non avete la gelatiera, versate la massa in una scodella d'acciaio inox e lasciate indurire il gelato in congelatore per 2-3 ore, mescolando ogni 20 minuti, finché la massa si consolida.

Più ricette

Più ispirazioni