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Gelato alle albicocche grigliate

Gelato alle albicocche grigliate

Tempo totale: 1 h 3 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 15 g, carboidrati 21 g, 230 kcal
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Il gusto delle albicocche è intenso in questo gelato realizzato con frutta grigliata. Guarnito con cookie al cioccolato è un dessert strepitoso.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di albicocche
  • 20 g di zucchero a velo
  • 50 g di crème fraîche
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 200 g di albicocche
  • 40 g di zucchero a velo
  • 100 g di crème fraîche
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 300 g di albicocche
  • 60 g di zucchero a velo
  • 150 g di crème fraîche
  • 135 g di panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 400 g di albicocche
  • 80 g di zucchero a velo
  • 200 g di crème fraîche
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 500 g di albicocche
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di crème fraîche
  • 225 g di panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire
  • 600 g di albicocche
  • 120 g di zucchero a velo
  • 300 g di crème fraîche
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • cookies al cioccolato per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 3 minuti
congelamento
Tempo totale:
1 h 3 minuti
  1. Preriscaldate il grill a 200 °C. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e grigliatele per ca. 3 minuti sulla superficie di taglio.

    Ci sei quasi!
  2. Frullate le albicocche con lo zucchero a velo con un frullatore a immersione. Unite la crème fraîche e la panna acidula e mescolate bene. Trasferite la massa in una gelatiera, poi conservate il gelato in congelatore fino al momento dell'uso. Servite il gelato cosparso di biscotti sbriciolati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alle-albicocche-grigliate
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se non avete la gelatiera, versate la massa in una scodella d'acciaio inox e lasciate indurire il gelato in congelatore per 2-3 ore, mescolando ogni 20 minuti, finché la massa si consolida. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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