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Grill-Aprikosen-Glace
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Aprikosen
- 20 g Puderzucker
- 50 g Crème fraîche
- 45 g Saurer Halbrahm
- Schokoladen-Cookies zum Servieren
- 200 g Aprikosen
- 40 g Puderzucker
- 100 g Crème fraîche
- 90 g Saurer Halbrahm
- Schokoladen-Cookies zum Servieren
- 300 g Aprikosen
- 60 g Puderzucker
- 150 g Crème fraîche
- 135 g Saurer Halbrahm
- Schokoladen-Cookies zum Servieren
- 400 g Aprikosen
- 80 g Puderzucker
- 200 g Crème fraîche
- 180 g Saurer Halbrahm
- Schokoladen-Cookies zum Servieren
- 500 g Aprikosen
- 100 g Puderzucker
- 250 g Crème fraîche
- 225 g Saurer Halbrahm
- Schokoladen-Cookies zum Servieren
- 600 g Aprikosen
- 120 g Puderzucker
- 300 g Crème fraîche
- 270 g Saurer Halbrahm
- Schokoladen-Cookies zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 3 Minuten
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 3 Min.
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosen auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillieren.
fast fertig -
Aprikosen und Puderzucker mit einem Stabmixer pürieren. Crème fraîche und sauren Halbrahm beigeben und gut verrühren. Masse in einer Glacemaschine gefrieren lassen. Glace bis zur Verwendung tiefkühlen. Cookies zerbröseln und zum Servieren über die Glace streuen.
fast fertig
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Tipps
Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten gut durchrühren, bis die Masse gefroren ist. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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