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Grill-Aprikosen-Glace

Grill-Aprikosen-Glace

Gesamt: 1 Std. 3 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 20 g, 220 kcal
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Aprikosenglace bekommt ein besonders intensives Aroma, wenn die halbierten Aprikosen vorher grilliert werden. Dazu passen Schokoladen-Cookies.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Aprikosen
  • 20 g Puderzucker
  • 50 g Crème fraîche
  • 45 g Saurer Halbrahm
  • Schokoladen-Cookies zum Servieren
  • 200 g Aprikosen
  • 40 g Puderzucker
  • 100 g Crème fraîche
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • Schokoladen-Cookies zum Servieren
  • 300 g Aprikosen
  • 60 g Puderzucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 135 g Saurer Halbrahm
  • Schokoladen-Cookies zum Servieren
  • 400 g Aprikosen
  • 80 g Puderzucker
  • 200 g Crème fraîche
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • Schokoladen-Cookies zum Servieren
  • 500 g Aprikosen
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Crème fraîche
  • 225 g Saurer Halbrahm
  • Schokoladen-Cookies zum Servieren
  • 600 g Aprikosen
  • 120 g Puderzucker
  • 300 g Crème fraîche
  • 270 g Saurer Halbrahm
  • Schokoladen-Cookies zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 3 Minuten
gefrieren lassen
Gesamt:
1 Std. 3 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosen auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillieren.

    fast fertig
  2. Aprikosen und Puderzucker mit einem Stabmixer pürieren. Crème fraîche und sauren Halbrahm beigeben und gut verrühren. Masse in einer Glacemaschine gefrieren lassen. Glace bis zur Verwendung tiefkühlen. Cookies zerbröseln und zum Servieren über die Glace streuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-aprikosen-glace
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Tipps

Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten gut durchrühren, bis die Masse gefroren ist. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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