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Grill-Aprikosen-Glace

Grill-Aprikosen-Glace

Aprikosenglace bekommt ein besonders intensives Aroma, wenn die halbierten Aprikosen vorher grilliert werden. Dazu passen Schokoladen-Cookies.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 3 Min.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gAprikosen
  • 20 gPuderzucker
  • 50 gCrème fraîche
  • 45 gSaurer Halbrahm
  • Schokoladen-Cookies zum Servieren
  • 200 gAprikosen
  • 40 gPuderzucker
  • 100 gCrème fraîche
  • 90 gSaurer Halbrahm
  • Schokoladen-Cookies zum Servieren
  • 300 gAprikosen
  • 60 gPuderzucker
  • 150 gCrème fraîche
  • 135 gSaurer Halbrahm
  • Schokoladen-Cookies zum Servieren
  • 400 gAprikosen
  • 80 gPuderzucker
  • 200 gCrème fraîche
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • Schokoladen-Cookies zum Servieren
  • 500 gAprikosen
  • 100 gPuderzucker
  • 250 gCrème fraîche
  • 225 gSaurer Halbrahm
  • Schokoladen-Cookies zum Servieren
  • 600 gAprikosen
  • 120 gPuderzucker
  • 300 gCrème fraîche
  • 270 gSaurer Halbrahm
  • Schokoladen-Cookies zum Servieren
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
2 g
3,5 %
Fett
15 g
59,5 %
Kohlenhydrate
21 g
37 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 3 Minuten
gefrieren lassen
Gesamt:
1 Std. 3 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosen auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillieren.

    fast fertig
  2. Aprikosen und Puderzucker mit einem Stabmixer pürieren. Crème fraîche und sauren Halbrahm beigeben und gut verrühren. Masse in einer Glacemaschine gefrieren lassen. Glace bis zur Verwendung tiefkühlen. Cookies zerbröseln und zum Servieren über die Glace streuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-aprikosen-glace
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten gut durchrühren, bis die Masse gefroren ist. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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