Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Aprikosenparfait mit Knusper-Salbei

Aprikosenparfait mit Knusper-Salbei

Knusprige Salbeiblätter mit Zucker sind das Tüpfelchen auf dem i bei diesem einfach zuzubereitenden Parfait aus Aprikosen, Honig, Zucker und Schlagrahm.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 4 Std. 20 Min.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 1 Form à ca. 1 l

Ergibt ca. 2 Formen à ca. 1 l

  • 1Zitrone
  • 450 gAprikosen
  • 100 gZucker
  • 80 gHonig
  • 2,5 dlRahm
  • Salbeizucker

  • 1 ELWasser
  • 3 ELZucker
  • ½ BundSalbei
  • 2Zitronen
  • 900 gAprikosen
  • 200 gZucker
  • 160 gHonig
  • 5 dlRahm
  • Salbeizucker

  • 2 ELWasser
  • 6 ELZucker
  • 1 BundSalbei
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
1 g
1,3 %
Fett
15 g
43,4 %
Kohlenhydrate
43 g
55,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Zitrone auspressen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosen, Zitronensaft, Zucker und Honig pürieren. Rahm steif schlagen. Aprikosenpüree und Rahm sorgfältig mischen. Masse in die Form füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Für den Salbeizucker Wasser und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker zu caramelisieren beginnt. Ganze Salbeiblätter dazugeben und im Zucker wenden. Sofort auf ein Backpapier giessen und auskühlen lassen. Salbeiblätter im Zucker hacken. Parfait stürzen oder direkt in der Form mit Salbeizucker bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosenparfait-mit-knusper-salbei
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren