Aprikosenparfait mit Knusper-Salbei
Knusprige Salbeiblätter mit Zucker sind das Tüpfelchen auf dem i bei diesem einfach zuzubereitenden Parfait aus Aprikosen, Honig, Zucker und Schlagrahm.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
Ergibt ca. 1 Form à ca. 1 l
Ergibt ca. 2 Formen à ca. 1 l
- 1Zitrone
- 450 gAprikosen
- 100 gZucker
- 80 gHonig
- 2,5 dlRahm
-
Salbeizucker
- 1 ELWasser
- 3 ELZucker
- ½ BundSalbei
- 2Zitronen
- 900 gAprikosen
- 200 gZucker
- 160 gHonig
- 5 dlRahm
-
Salbeizucker
- 2 ELWasser
- 6 ELZucker
- 1 BundSalbei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 1,3 %
- Fett
- 15 g
- 43,4 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 55,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zitrone auspressen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosen, Zitronensaft, Zucker und Honig pürieren. Rahm steif schlagen. Aprikosenpüree und Rahm sorgfältig mischen. Masse in die Form füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Für den Salbeizucker Wasser und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker zu caramelisieren beginnt. Ganze Salbeiblätter dazugeben und im Zucker wenden. Sofort auf ein Backpapier giessen und auskühlen lassen. Salbeiblätter im Zucker hacken. Parfait stürzen oder direkt in der Form mit Salbeizucker bestreuen und servieren.
fast fertig
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