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Aprikosenparfait mit Knusper-Salbei
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
Ergibt ca. 1 Form à ca. 1 l
Ergibt ca. 2 Formen à ca. 1 l
- 1 Zitrone
- 450 g Aprikosen
- 100 g Zucker
- 80 g Honig
- 2,5 dl Rahm
-
Salbeizucker
- 1 EL Wasser
- 3 EL Zucker
- ½ Bund Salbei
- 2 Zitronen
- 900 g Aprikosen
- 200 g Zucker
- 160 g Honig
- 5 dl Rahm
-
Salbeizucker
- 2 EL Wasser
- 6 EL Zucker
- 1 Bund Salbei
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Zitrone auspressen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosen, Zitronensaft, Zucker und Honig pürieren. Rahm steif schlagen. Aprikosenpüree und Rahm sorgfältig mischen. Masse in die Form füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Für den Salbeizucker Wasser und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker zu caramelisieren beginnt. Ganze Salbeiblätter dazugeben und im Zucker wenden. Sofort auf ein Backpapier giessen und auskühlen lassen. Salbeiblätter im Zucker hacken. Parfait stürzen oder direkt in der Form mit Salbeizucker bestreuen und servieren.
fast fertig
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