Randen-Portwein-Sorbet
Dessertkunst wie vom Designer: Sorbet aus Randen, Portwein, Zucker und Vanille. Randen weich backen, pürieren und in der Glacemaschine gefrieren lassen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 2Vanilleschoten
- 500 grohe Randen
- 2 dlroter Portwein
- 80 gZucker
- 2 dlWasser
- 4Vanilleschoten
- 1 kgrohe Randen
- 4 dlroter Portwein
- 160 gZucker
- 4 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,5 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 93,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 70 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Vanilleschoten längs halbieren. Mark herauskratzen. Randen in grobe Würfel schneiden. Mit Portwein, Vanilleschoten und -mark in eine Gratinform geben. Alles mit Zucker bestreuen. Form mit Alufolie bedecken. Randen in der Ofenmitte ca. 70 Minuten backen, bis sie sehr weich sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Alufolie und Vanilleschoten entfernen. Randen mit Portwein-Zucker-Saft und Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen. Randenmasse in eine Glacemaschine geben und gefrieren lassen.
fast fertig
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