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Randen-Portwein-Sorbet

Randen-Portwein-Sorbet

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 29 g, 180 kcal
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Dessertkunst wie vom Designer: Sorbet aus Randen, Portwein, Zucker und Vanille. Randen weich backen, pürieren und in der Glacemaschine gefrieren lassen.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g rohe Randen
  • 2 dl roter Portwein
  • 80 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 4 Vanilleschoten
  • 1 kg rohe Randen
  • 4 dl roter Portwein
  • 160 g Zucker
  • 4 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 70 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Vanilleschoten längs halbieren. Mark herauskratzen. Randen in grobe Würfel schneiden. Mit Portwein, Vanilleschoten und -mark in eine Gratinform geben. Alles mit Zucker bestreuen. Form mit Alufolie bedecken. Randen in der Ofenmitte ca. 70 Minuten backen, bis sie sehr weich sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Alufolie und Vanilleschoten entfernen. Randen mit Portwein-Zucker-Saft und Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen. Randenmasse in eine Glacemaschine geben und gefrieren lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randen-portwein-sorbet
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Tipps

1 dl Portwein in einer weiten Pfanne auf kleiner Stufe sirupartig einköcheln lassen. Zum Randensorbet servieren. Sorbet sofort servieren. Falls keine Glacemaschine zur Verfügung steht, maximal 2 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Sorbet gelegentlich umrühren, damit es nicht zu fest wird.

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